В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#14910 Грин 01 июл 2005, 11:06
Бывалые, подскажите, пожалуйста:
едем в Адлер на 222-ом транзитом через Украину. Я так понимаю, паспорта РФ достаточно. Но
какие могут быть подводные камни?
как ведут себя пограничники и таможенники?
что досматривают?
как нам себя вести? :) Надо ли прятать деньги в трусы? :D
нужно ли заполнять иммиграционную карту?
ну и вообще, буду благодарен за любой совет...
#14915 Anonymous 01 июл 2005, 13:29
Грин: Я так понимаю, паспорта РФ достаточно.
если вам больше 18 лет - да, достаточно.
Грин:Надо ли прятать деньги в трусы? :D
не надо :lol:
Грин: нужно ли заполнять иммиграционную карту?

обязательно. карту вам даст проводник перед границей.
#14919 Грин 01 июл 2005, 13:34
Спасибо. Просто наслышан о вымогательствах, тотальных досмотрах и
просто откровенном криминале. Хотелось бы услышать советы опытных путешественников.
#14920 Фыва Цукен 01 июл 2005, 13:36
да нет, российско-украинская граница - одна из наиболее легко проходимых (если документы в порядке, конечно, и особо больших баулов с собой нет). ну, а криминал может быть везде, не только на границе.
#15121 Анатолий. 06 июл 2005, 17:49
Грин:как нам себя вести? :)
Напится, конечно, до чёртиков - для храбрости. Мужчинам в руки топоры, женщинам ножи(лезвия см 40 подойдут), детям брызгалки с серной кислотой. И как только откроют дверь ...
#15123 Анатолий. 06 июл 2005, 18:00
Грин:Да, еще... Сыну нет 18 (16), паспорт есть. Свидетельство с вкладышем понадобится?
С одной стороны, паспорт удостоверяет личность и гражданство. С другой стороны, несовершеннолетним паспорта не достаточно, нужны родители или их согласие. А как узнать, что вы родители своего сына ?

Вывод: cвидетельство брать.