В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#14837 Jazeps 28 июн 2005, 10:19
Чай в украинских поездах продается по коммунистической цене 60 украинских копеек.
Постель стоит приблизительно столько же, сколько и в наших: в районе 50 руб.
Если Вы едете из Москвы и планируете пойти, например, в вагон-ресторан, поменять рубли на гривны. На четырех человек более чем вполне хватит 200 гривен.
Можно расплачиваться и рублями, но курс будет очень плохой. Рублей 8-10 за грн.
А гривны, если остануться, потратите в Киеве.
#14842 НИКОЛА 28 июн 2005, 11:55
Jazeps:Чай в украинских поездах продается по коммунистической цене 60 украинских копеек.
Постель стоит приблизительно столько же, сколько и в наших: в районе 50 руб.
Если Вы едете из Москвы и планируете пойти, например, в вагон-ресторан, поменять рубли на гривны. На четырех человек более чем вполне хватит 200 гривен.
Можно расплачиваться и рублями, но курс будет очень плохой. Рублей 8-10 за грн.
А гривны, если остануться, потратите в Киеве.

Все это относится к нефирменным поездам, за исключением 41/42 Москва-Киев и 57/58 Москва-Чернигов.
#14845 Jazeps 28 июн 2005, 12:47
В фирменных постель - 80-90 руб

Ну я и говорю, что гривны конвертируются проводниками по какому-то нелепому курсу. В фирменных поездах бельё стоит по-моему 9 грн. Вот и получается. Ну не будет же проводник таблицу умножения вспоминать, что 9*6=54.
Мне вот в последний раз так и сказали (поезд№77 конец мая). Белье стоит 80 руб. В гривнах белье стоило 9 грн.
Про рестораны фирменных не знаю, но два месяца назад за обед на 4 человек (правда без алкоголя) в поезде №74 Львов-Москва заплатили 150 грн. Первое, второе и "компот".
#14862 НИКОЛА 29 июн 2005, 06:31
Jazeps:Про рестораны фирменных не знаю, но два месяца назад за обед на 4 человек (правда без алкоголя) в поезде №74 Львов-Москва заплатили 150 грн. Первое, второе и "компот".

Ресторан этого поезда - один из самых дешевых на российско-украинском направлении. Вообще на поездах Львовской дороги еда дешевая. А остальные уже просекли, что так можно большую денюжку срубать...
#14877 Jazeps 29 июн 2005, 15:37
на поездах Львовской дороги еда дешевая

Ага... Вспоминался мне этот ресторан, особенно в поезде "Аврора", где за 200 гр. виски и стакан Колы взяли 1500 руб. А бутылка какого-то вина не то молдавского, не то кубанского вина стоила у них 900 рэ. Ну это-то ладно. Половины меню не было.
Реальный диалог:
- Девушка, принесити, пожалуйста, бутылку Мартини.
- А какон вам - красное, белое или розовое.
- Давайте розовое
- Розового нету
- Ну тогда белое
- Белого тоже нету. И вообще, мартини у нас нет.
#14890 Anonymous 30 июн 2005, 01:10
Jazeps:
на поездах Львовской дороги еда дешевая
Ага... Вспоминался мне этот ресторан, особенно в поезде "Аврора", где за 200 гр. виски и стакан Колы взяли 1500 руб. А бутылка какого-то вина не то молдавского, не то кубанского вина стоила у них 900 рэ. Ну это-то ладно. Половины меню не было.
Реальный диалог:
- Девушка, принесити, пожалуйста, бутылку Мартини.
- А какон вам - красное, белое или розовое.
- Давайте розовое
- Розового нету
- Ну тогда белое
- Белого тоже нету. И вообще, мартини у нас нет.

А как Вам такое - заходите в вагон-ресторан ускоренного электропоезда ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ №604 Винница-Одесса и говоришь "Девушка, сделайте кофе". А Вам в ответ - "Стаканчиков НЕТУ!!!"
#14922 Maxy 01 июл 2005, 13:44
Anonymous:А как Вам такое - заходите в вагон-ресторан ускоренного электропоезда ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ №604 Винница-Одесса и говоришь "Девушка, сделайте кофе". А Вам в ответ - "Стаканчиков НЕТУ!!!"
это как-раз закономерно, это ж состав одесской дороги - самой бестолковой из дорог Украины.
#14930 Vert_d 01 июл 2005, 15:25
Maxy:это как-раз закономерно, это ж состав одесской дороги - самой бестолковой из дорог Украины.

По бестолковости моя родная Приднепровка скоро догонит Одесскую дорогу. Одни скотовозки на Москву чего стоят!!! А вы еще электричек наших не видели!!! Но это уже отдельная тема.
#14932 Фыва Цукен 01 июл 2005, 16:19
ну так она же самая востребованная дорога. а вагонов не хватает. :( а электрички... а чего электрички? ну ездил я из симферополя в севастополь, ну старенькая, конечно, электричка... ну и чего?
#14937 Vert_d 01 июл 2005, 18:29
Фыва Цукен:ну так она же самая востребованная дорога. а вагонов не хватает. :( а электрички... а чего электрички? ну ездил я из симферополя в севастополь, ну старенькая, конечно, электричка... ну и чего?

Из Севастополя я тоже ехал на электричке, а потом из Симферополя до Джанкоя. Мне понравилось. А вот электрички запорожского узла не подаются никакой критике. Это что-то нереальное.