В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#15019 Jazeps 04 июл 2005, 18:18
Согласно справки МЖА на новый супер-пупер поезд такие цены на проезд (на 3 августа)

Маршрут поездки: МОСКВА - КИЕВ
Номер поезда: 001Я
Маршрут поезда: МОСКВА КИВ
КИЕВ ПАСС
ЛЮКС РЖД/МСК 1336.2
ЛЮКС РЖД/МСК 1842.2 Бизнес-класс
КУПЕ РЖД/МСК 664.0
КУПЕ РЖД/МСК 959.0 Эконом-класс

Это так на самом деле или это ГЛЮК???
#15025 Фыва Цукен 04 июл 2005, 19:18
похоже, на самом деле, как это ни удивительно. мы это на форуме tsi обсуждали. просто, похоже, межгосударственный тариф всё это дело ограничивает. а его менять весьма сложно (в отличие от межгосударственного).
#15026 Anonymous 04 июл 2005, 19:23
Фыва Цукен:похоже, на самом деле, как это ни удивительно. мы это на форуме tsi обсуждали. просто, похоже, межгосударственный тариф всё это дело ограничивает. а его менять весьма сложно (в отличие от межгосударственного).
Нет, Фыва.
Обсуждали мы на tsi цену названную в пресс-релизе (1100 руб за купейный без услуг) - она действительно, примерно такая-же, как сейчас на теперешний 1/2 "Украина".

А то, что мы видем здесь - это вообще нефирменный тариф (в случае вагонов без услуг) - т.е. похоже следствие того, что в таблицу коефициентов индексации еще не успели ввести коефициент надбавки для этого поезда.
#15029 Maxy 04 июл 2005, 19:50
Фыва Цукен:а, блин... невнимательно посмотрел. нну... тогда вряд ли...

з.ы. а ты кто? :D
Maxy я, просто вечно на этом форуме забываю подписаться
#15034 Maxy 04 июл 2005, 20:12
>И что можно купить за 664?

Фиг его знает, надо пропробовать.

В принципе уже не раз бывали единичные случаи, когда на фирменный поезд не вводили коефициент или когда вовремя не обновляли атестацию - и в резульате небольшая часть мест успевала разойтись по нефирменному тарифу.
#15035 Jazeps 04 июл 2005, 20:14
Я сейчас поеду на Лен.вокзал покупать билеты в Питер. Заодно спрошу про этот поезд на 1 или 3 августа.
Потом напишу, что сказала кассирша (исключая нецензурные слова :lol: )
В любом случае, тариф Москва-Киев на скором нф поезде 780 рублей, а не 664... (...)
Но в любом случае я не буду менять купленные на 31 июля билеты Москва-Фастов за 816 руб. на этот поезд.
Очень мало времени он едет. Выспаться не получиться :P
#15044 Vert_d 04 июл 2005, 21:11
Фыва Цукен:и это его коренной недостаток. впрочем, на tsi мы и это обсуждали...

Проект в нынешнем виде провалится. Это мое сугобо личное мнение. Два элитных поезда даже для такого направления это много.
Судьба поезда может быть хорошей и плохой:
Хорошая: Переведут на дневное время.
Плохая: Отменят и переведут составы на другие маршруты.

Ну просто 6 часов для сна - это мало. Мне лично всегда очень трудно уснуть если меня разбудили. Особенно если под утро.

Популярным поезд будет только в августе-сентябре и на праздники.
#15047 Anonymous 05 июл 2005, 04:25
Vert_d:
Фыва Цукен:и это его коренной недостаток. впрочем, на tsi мы и это обсуждали...
Проект в нынешнем виде провалится. Это мое сугобо личное мнение. Два элитных поезда даже для такого направления это много....

Не думаю что будут проблемы с распродажей этого поезда.

Дело в том, что у него будет очень небольшая емкость.

Скорее всего вагонов будет 10 (наверное 5 СВ, 4 купейных и 1 ресторан). Т.е. мест 234. это немного мест (столько народу примерно в 4 плацкартные вагона влазит).
Не вижу причин, чтоб такое небольшое кол-во мест не могло продаться даже зимой, и даже если цена фирменная.
Тем более многих будет привлекать мысль, что они едут в самом шустром поезде на данном направлении, который обгоняет другие поезда.
#15052 НИКОЛА 05 июл 2005, 09:29
Во-первых, вагонов у него будет больше (см. пресс-релиз РЖД). А во-вторых, учитывая, что открывать поезд будут Путин и Ющенко, даже если он будет пустым ходить, его не отменят.
#15057 Jazeps 05 июл 2005, 13:11
Вчера, короче говоря, не удержался и купил 2 билета СВ с УБ на 1 августа.
Стоит смешные деньги - 1842.2 руб.
Так что кому надо в Киев, бегите в кассы за билетами, пока эту ШАРУ не закрыли!

Причем у меня будет первое купе, а еще самый козырный вагон этого поезда! Так что я буду самый главный пассажир!!!

С учетом того, что сюда входит постель и еще еда, дешевле даже обычного нф СВ без услуг.
Теперь поеду сдавать купленные уже билеты Москва-Фастов1 на поезд №77. Кстати, они стоили 1632.0 руб. за два места.
Итого:
1842.2*2 => 3700
1632.0*2+60*2(белье)+200*2(еда)=>3800

Ну а вообще, я, скорее всего больше не буду на нем ездить. Конечно, если тарифы оставят такие же, что едва вероятно, то можно и ездить.

Кстати, а где можно узнать, что конкретно входит в УБ, чтобы определиться, что брать с собой. Горячее или сух.паек, сколько и какого алкоголя и т.п.
открывать поезд будут Путин и Ющенко

А что Путин приедет 1 августа на Киевский вокзал? Круто!!!