В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#16643 Интересующийся 04 авг 2005, 16:24
Всем доброе время суток!

Просмотрел Правила перевозки пассажиров железнодорожным транспортом и не нашел ответа на такой вопрос: если у меня билет в плацкарте на верхнюю боковую полку, вправе ли я в дневное время сидеть на нижней боковой полке за столиком? Или этот вопрос решается по соглашению пассажиров? (пассажир с нижней полки заявил мне в дневное время, что хочет спать, но из-за своей крайне тучной комплекции отказался от моего предложения занять мою верхнюю полку).

Спасибо за юридически обоснованный ответ.
#16650 Анатолий. 04 авг 2005, 18:23
Юридически здесь не обоснуешь.
Интересующийся:Или этот вопрос решается по соглашению пассажиров?
Думаю так, но у нижнего приоритет.
Вот только вопрос: куда нижний складывает вещи ?
#16661 Anonymous 05 авг 2005, 00:10
Анатолий.:Юридически здесь не обоснуешь.
Интересующийся:Или этот вопрос решается по соглашению пассажиров?
Думаю так, но у нижнего приоритет.
Вот только вопрос: куда нижний складывает вещи ?
Как куда? В рундук конечно-же.
#16662 Kotenok 05 авг 2005, 00:11
Интересующийся:Всем доброе время суток!

Просмотрел Правила перевозки пассажиров железнодорожным транспортом и не нашел ответа на такой вопрос: если у меня билет в плацкарте на верхнюю боковую полку, вправе ли я в дневное время сидеть на нижней боковой полке за столиком? Или этот вопрос решается по соглашению пассажиров? (пассажир с нижней полки заявил мне в дневное время, что хочет спать, но из-за своей крайне тучной комплекции отказался от моего предложения занять мою верхнюю полку).

Спасибо за юридически обоснованный ответ.

Пассажир на нижней полке вправе ей распоряжаться по своему усмотрению в любое время, поскольку он заплатил за билет и это его законное место. Соответственно если ему хочется спать - имет право спать.
#16666 Serge& 05 авг 2005, 06:44
А если у него в билете написано "места указывает проводник"?
Тогда могу я проводника попросить, чтобы он указал "этому желающему спать" верхнюю полку, да?
#16709 Илья Конс 05 авг 2005, 21:40
Дурацкая ситуация! Ехал из Симферополя на верхней полке - меня на нижнюю не пустил мизантроп, который на ней ехал. Там же 2 места и столик. А где есть? Ладно, сутки я ещё как-то перебился. А если трое ехать? Я всегда был уверен, что днём имею право сидеть на нижней полке. Бред какой-то!
#16710 Kotenok 05 авг 2005, 21:59
Илья Конс:Дурацкая ситуация! Ехал из Симферополя на верхней полке - меня на нижнюю не пустил мизантроп, который на ней ехал. Там же 2 места и столик. А где есть? Ладно, сутки я ещё как-то перебился. А если трое ехать? Я всегда был уверен, что днём имею право сидеть на нижней полке. Бред какой-то!

А я вот на 100% уверен, что я днем имею право спать на нижней полке :)

Поэтому увы, но вопрос покушать в таком случае решается только по доброму согласию. Впрочм, всегда можно присесть к соседям за стационарный столик.
#16713 Илья Конс 05 авг 2005, 22:10
А если и там мизантропы? Так и жрать на верхней?:)

Есть хоть какие-то правила, где об этом говорится?

(кстати, этот хрен там не спал. он её даже не раскладывал. просто выпендривался и всё. ублюдок какой-то)
#17266 yelenia 29 авг 2005, 16:39
Не понимаю:цена на билет,что за нижнюю полку,что за верхнюю одинаковая. Так почему я должна спрашивать разрешение у пассажира,тот, что приобрел билет на нижнюю,моглу ли я поесть на его,якобы,столике?А вещи куда поставить или это тоже он решает-можно или нет?Очень странно.
#17309 Kotenok 30 авг 2005, 19:11
yelenia:Не понимаю:цена на билет,что за нижнюю полку,что за верхнюю одинаковая. Так почему я должна спрашивать разрешение у пассажира,тот, что приобрел билет на нижнюю,моглу ли я поесть на его,якобы,столике?А вещи куда поставить или это тоже он решает-можно или нет?Очень странно.

1. Было бы очень хорошо, если бы цена на нижнюю полку была процентов на 20 больше.

2. По поводу вещей "обычаи делового оборота" гласят следующее - по умолчанию пассажир нижней полки размещает вещи в рундуке под нижней полкой, пассажир верхней - на верзхней багажной полке. Все остальные варианты по договренности.
#17353 Лена 31 авг 2005, 21:50
Kotenok:
yelenia:Не понимаю:цена на билет,что за нижнюю полку,что за верхнюю одинаковая. Так почему я должна спрашивать разрешение у пассажира,тот, что приобрел билет на нижнюю,моглу ли я поесть на его,якобы,столике?А вещи куда поставить или это тоже он решает-можно или нет?Очень странно.
1. Было бы очень хорошо, если бы цена на нижнюю полку была процентов на 20 больше.

Да, это было бы правильно. Большинство все-так предпочитает нижние полки...
Ой, кажется. мы выдали повод минист-ву повысить в очередной раз цены на ж/д билеты.. %)))
#17355 Администратор 31 авг 2005, 23:46
Планы по разграничению тарифов в зависимости от качества (расположения) места, я слышу уже 3-й год, пока Экспресс не тянет, а там … как знать.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a