В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#18487 Guest2005 11 ноя 2005, 00:21
Планируем поехать на НГ в Беллоруссию.
Семья - 3 чел. и кот.
Хочу выкупить и 4-е мето в купе.
Но зная какой ажиотаж поднимается к таким праздникам и желание проводников \\\"срубить бабла\\\" не сталкиваться с лишними проблеммами, когда на следующей станции место будет предложено кому-либо за энную сумму а я буду доказывать что не верблюд.
как обезопасить себя от лишних проблем???
#18493 Фыва Цукен 11 ноя 2005, 09:03
на один и тот же документ два места может быть выкуплено на вполне законных основаниях (только учтите, что оба билета должны быть выкуплены за полную стоимость. выкуп двух мест по тарифу детского билета считается незаконным). поэтому никаких проблем у вас не будет. если проводник начнёт возникать, шлите его куда подальше.
#18519 IIM 12 ноя 2005, 00:44
Когда-то давно, помнится, мне на глаза попадалось объявление типа \\\"Согласно письму МПС такому-то (номер), один пассажир занимает только одно место, вне зависимости от числа купленных билетов\\\". Неужто отменили? Когда? Хорошо бы!
#18555 Jazeps 14 ноя 2005, 17:11
Фыва Цукен:отстой этот трёхместный риц, жуткий  :x
Отстой-то отстой, но не жуткий. И в данной ситуации вполне нормально - едет двое взрослых и один ребенок. Кота можно на полку над вешалкой положить. Зато экономия - тыща рублей (!) на взрослом билете
Отстой он тогда, когда едешь один или вдвоем с кем-нибудь. А если едешь втроем, например, в Киев - то самое оно Будапештские/Белградские/Загребские вагоны. Конечно 5/6 сейчас наполовину заполнен, или там последние купе других поездов (кроме Столичного Экспресса), но в любом случае покупка двух нижних мест в Украине не даст 100% гарантию того, что кто-то не подселится.