В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#19308 Влад 20 дек 2005, 16:21
1.
"Резервирование мест для групп пассажиров осуществляется от 45 до дня отправления поезда."
Как считаются 45 суток - от точного времени отправления поезда ?

Например, если я хочу резервировать билеты на вечерний поезд
17 февраля, когда я могу начать осуществлять операцию резервирования - 3 или 4 января ?

2. Относительно "Резервирование мест во внутреннем и межгосударственном сообщениях"
Необходимы , в частности "Поименный список пассажиров ...,
с указанием Ф,И,О, даты рождения детей и школьников и номера загран. паспорта"

Почему упомянут именно загранпаспорт ???
Если даже речь идет о билетах на Украину, trelf загранпаспорт не нужен ?

Спасибо
#19317 Serge& 21 дек 2005, 08:32
Влад:когда я могу начать осуществлять операцию резервирования ... ?
Если ты сам оператор, то почему бы не взять и поэкспериментировать? А потом сюда написать о результате.

Заявку на групповое резервирование можно подавать и раньше, чем за 45 дней до отправления.
#19325 Влад 21 дек 2005, 14:20
Serge&:Если ты сам оператор, то почему бы не взять и поэкспериментировать? А потом сюда написать о результате.
Я неточно выразился, имел в виду - начать операцию резервирования путем обращения в кассу   :-)
#19326 Serge& 21 дек 2005, 16:07
Ollga:Зачем заказывать билеты, если я сразу могу выкупить? чтобы собрать лишние 100 руб?
Чтобы "групповую" скидку получить, если она перекроет 100 рублей убытка.
#19353 кассир 23 дек 2005, 11:26
Во-первых,групповая скидка не действует по России в "горячие" даты;во-вторых,без групповой заявки нельзя купить в одной кассе больше 9-ти мест,поэтому пришлось бы в нескольких кассах билеты покупать.

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#19368 Влад 23 дек 2005, 19:04
кассир, а по существу Вы, как эксперт, что можете сказать по сути моих вопросов ?
#19371 кассир 23 дек 2005, 19:13
1.Продажа за 45 суток начинается в 8-00.
2.Думаю,что это ошибка.Имеются в виду документы вообще.

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#19474 Влад 28 дек 2005, 13:19
Спасибо!
А не могли бы Вы направить на документ, из к-рого можно точно понять
каковы размеры групповой скидки во международном и межгосударственном сообщении -
сам не могу найти, хотя помнится, что эти цифры 20 и 10 % соотв-но,
но вот верно ли это ?

И еще вопрос - в Москве
Малый Харитоньевский пер-к д. 6/11, корпус 2, касса 15,16 -
это единственные 2 кассы, где можно сделать резервирование групповых мест ?

Увы, по справочному телефону очень сложно что-либо выяснить - отвечают на 1 вопрос
и бросают трубку :-(
В Московском железнодорожном агентстве (М. Харитоньевский пер., д. 6/11) заявки на резервирование мест принимают в кассах 15, 16, 17. Других организаций, оформляющих проездные документы для групп пассажиров, назвать не могу, потому что не владею этой информацией.
Последний раз редактировалось Оксана технолог МЖА 28 дек 2005, 14:27, всего редактировалось 1 раз.