В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#19111 Радуга 09 дек 2005, 13:08
Здравствуйте!
Сегодня 45 суток до отправления поезда ( не могу сказать номер - справка недоступна :|), который из Питера в 0-25 отправляется. Билетов нет!!!!!
Причем в кассе на Белорусском вокзале этот поезд отсутствует в компе у кассира, а на Ленинградском кассир сообщил, что все билеты проданы. Как это может быть, объясните, пож. И известный русский вопрос:"Что делать?"
А когда покупали в Питер из Москвы (на 19 января), хотели взять купе на 12 дня. Так купе за 45 дней тоже нет, только сидячие. Пришлось взять на 16-30 - меньше сидеть :-), но значительно дороже :x
#19126 serg 10 дек 2005, 14:12
Просто поезд не заведен в продажу. Возможно, зарезервирован под групповые перевозкм.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#19307 Радуга 20 дек 2005, 15:38
Люди, у нас с подругой полный мандраж! Скоро месяц до предполагаемой поездки из Питера, а билеты так и не поступили. Непонятно, ведь это с субботы на воскресенье, группы обычно не ездят :|  :|Билеты есть вплоть до 19 января, а дальше тишина. Подскажите, успокойте :cry: :cry: :cry:
#19315 IIM 21 дек 2005, 03:51
Не знаю, что Вы волнуетесь, на ночь с 22 на 23 января от Питера до Москвы билетов - много.
Есть все - от плацкарта нефирменного до люкса УБ!
Или Вам так принципиально после полуночи выезжать? (тогда только КУ в Хельсинкский)
#19334 Радуга 21 дек 2005, 20:12
Никола, спасибо, значит после 10?
IIM, рады бы и раньше, да боимся автобус может из Хельсинки задержаться. По расписанию он должен в 23 прибыть к вокзалу, а на деле задерживается иногда. Турфирма рекомендует все таки на 00-22 ориентироваться. А Хельсинский поезд дорогой очень :roll:. Вот и переживаем :oops:
#19338 НИКОЛА 22 дек 2005, 10:53
Радуга:Никола, спасибо, значит после 10?
посмотрите справку где-нибудь 3-4 января, может, уже и появится. А может, и раньше. ОЖД - структура такая, когда хочет, тогда и выкладывает места. Может вообще за 3 дня выпустить их. А может за 10. а может раньше. Но выложит обязательно
#19572 Радуга 10 янв 2006, 09:55
Сегодня 10 января - билеты так и не выложили. Тайна покрытая мраком.Мы попросили друзей в Питере нам билеты достать. В справочной на Московском вокзале сказали, что по неизвестным причинам этот  поезд может быть вообще отменён. С горя купили билеты на Хельсинский :|
#19581 НИКОЛА 10 янв 2006, 15:30
Это вы правильно сделали. Ведь как только выложат места на нужный вам поезд, вы за 24 часа и менее до его отправления сможете переоформить билеты (теряя при этом сбор за переоформление - сколько он теперь, я не знаю, до нового года был 45 руб. с билета).
#19762 Радуга 23 янв 2006, 11:43
Резюме.
Билеты выложили за 6 дней - безобразие, ИМХО, невероятное :x.Менять не стали, хоть и приехали в Питер в 22-00 и поездов была уйма. Уставшие, с сумками мы хотели отогреться и спокойно погрузиться в поезд, безо всяких обменов и т д. В Хельсинки у нас подруга. Когда мы ей сообщили о том, на каком поезде едим, то она нас предупредила, что он в отличии от других поездов, уходит не с Московского, а с Ладожского вокзала. Нас пршиб холодный пот и мы представили, что сидим в кафе возле Московского, а потом за минут сорок появляемся на вокзале и узнаём страшную весть. Но, Господь милостив, и заранее зная о Ладожском (почему кассир не сакцентировала на этом внимание?) мы благополучно до него добрались.Вокзал новый, стильный и удобный. Обслуживающий персонал очень доброжелательный. На табло обнаружила поезд (не запомнила номер) в Москву на 5 с чем-то утра. В расписании  на МЖА его нет :|.
Последний раз редактировалось Радуга 23 янв 2006, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
#19769 IIM 24 янв 2006, 02:29
Боюсь, что Вы увидели поезд ПРИбывающий ИЗ Москвы - хельсинкский как раз в 5-46 проходит, ибо на Ладожский вокзал из Москвы приходят только проходящие поезда, а на сегодня их два - 16й мурманский и 32й хельсинкский.
Кстати, мои впечатления от ладожского вокзала не столь радужны: всплывает вопрос о целесообразности вынесения столь небольшого количества поездов на отдельный вокзал... ну и эти вечные составы товарняков вдоль пассажирских платформ... не говоря уже о оригинальности сотрудников милиции...
#19771 Kotenok 24 янв 2006, 03:20
Радуга:заранее зная о Ладожском (почему кассир не сакцентировала на этом внимание?)
Ну вообще считается, что если человек знает о том, что из Питера в Москву можно уехать проходящим хельсинкским поездом, то он и в курсе того, что поезд идет с Ладожского вокзала. Тем более что это и в билете написано.
#19775 Радуга 24 янв 2006, 13:15
IIM:Боюсь, что Вы увидели поезд ПРИбывающий ИЗ Москвы - хельсинкский как раз в 5-46 проходит, ибо на Ладожский вокзал из Москвы приходят только проходящие поезда, а на сегодня их два - 16й мурманский и 32й хельсинкский.
Кстати, мои впечатления от ладожского вокзала не столь радужны: всплывает вопрос о целесообразности вынесения столь небольшого количества поездов на отдельный вокзал... ну и эти вечные составы товарняков вдоль пассажирских платформ... не говоря уже о оригинальности сотрудников милиции...
Похоже, вы правы. Мы были в таких растрепанных чувствах, что я могла что-то и не так углядеть 8-).Подруга сказала, что когда в Питере уйма народу проживает в коммуналках, строить такой вокзал новомодный для трех с половиной поездов... :-o С милицией мы не столкнулись, а вот дежурные по вокзалу были сама любезность, делали запросы на компе, нет ли задержки, откуда нумерация и т д.
Kotenok:Ну вообще считается, что если человек знает о том, что из Питера в Москву можно уехать проходящим хельсинкским поездом, то он и в курсе того, что поезд идет с Ладожского вокзала. Тем более что это и в билете написано.
А мы не обратили внимание на билеты. И таких как мы, ротозеев, полагаю не мало. Кассир, когда продает билеты ( во всяком случае, когда я покупала, а эти покупала подруга), всегда акцентирует внимание.