В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#19891 Katrina 03 фев 2006, 16:47
Перерыла весь интернет - 0, не могу найти информацию о размерах полок в советских поездах. Кто-нибудь знает точно? И в купе, и в плацкарте, и в люксе?

Важно знать так как, от этого зависит, поедим ли вообщем на поезде из Москвы в Николаев. Путь немалый, а муж под 2 метра... :roll: :-)

Спасибо!
#19895 Vladislav 04 фев 2006, 00:54
В плацкарте, похоже, 180.
Во всяком случае, при моих 187 свисают пятки. Я поэтому стараюсь боковушку брать - лучше посплю в скрюченном виде, чем меня все время будут задевать за ноги.

Владислав.
#19903 Kotenok 04 фев 2006, 19:45
Katrina:Перерыла весь интернет - 0, не могу найти информацию о размерах полок в советских поездах. Кто-нибудь знает точно? И в купе, и в плацкарте, и в люксе?

Важно знать так как, от этого зависит, поедим ли вообщем на поезде из Москвы в Николаев. Путь немалый, а муж под 2 метра... :roll: :-)

Спасибо!
Ваш муж нормально поместится либо на нижней полке в купе, либо в СВ. На верхней полке в купе будут проблемы, поскольку ноги будут в одежду упираться + там обычно поддерживающая полку цепь.
#19955 Анатолий. 06 фев 2006, 17:13
Katrina:Перерыла весь интернет - 0, не могу найти информацию о размерах полок в советских поездах. Кто-нибудь знает точно? И в купе, и в плацкарте, и в люксе?
----T-----------------T--------------T-------------T-------------¬
  N       Показатели           1 класс            2 класс            3 класс   

Не менее, мм               
+---+-----------------+--------------T-------------T-------------+
   5     Спальная полка                                            
           Длина                     1900              1830 -            1670 -       
                                                                  верхняя           верхняя     
                                                                  1840 -            1770 -       
                                                                  нижняя            нижняя       
+---+-----------------+--------------+-------------+-------------+
           Ширина                   Не менее            600              600     
                                              700                               
#19970 railboy 08 фев 2006, 20:58
Vladislav:Во всяком случае, при моих 187 свисают пятки. Я поэтому стараюсь боковушку брать - лучше посплю в скрюченном виде, чем меня все время будут задевать за ноги.
А вы верхние берите. Тогда пятки оказываются напротив лица :) Обычно не задевают.
А боковушки еще короче :(

Берегите лифт! Он сохраняет ваше здоровье!
#19972 Vladislav 09 фев 2006, 03:51
В том-то и дело, что задевают. Руками, конечно, а не лицом. А спать в обуви, как один мой однокурсник, я все-таки не хочу (хотя это защищает).
А зимой ехал - вообще просил верхнее боковое у туалета. :) Боковое - объяснил, верхнее - я вообще люблю верхние, трогают меньше, а летом дождь его не заливает. А у туалета=дальше от входа, что в -25 было не лишним...

Влад
#20000 Katrina 12 фев 2006, 00:06
Спасибо всем за комментарии.

Анатолий, как-то странно это. Неужели длина полки в плацкарте меньше 1 метра 70 см?? просто не вериться..
#20010 Vorath 12 фев 2006, 18:10
Не, обычные тверские вагоны, правда, новенькие))) там где плка кончается, есть еще какой-то как валик, не знаю, как точнее описать, ну в общем очень удобно мне было)) а если еще и повыше на подушку залезть))
#20022 Анатолий. 13 фев 2006, 19:06
Katrina:Анатолий, как-то странно это. Неужели длина полки в плацкарте меньше 1 метра 70 см?? просто не вериться..
:-)
Ну, это:
1. всё таки "правила".
2. там написано "Не менее".
3. "меньше 1 метра 70 см" только для верхней полки. Похоже, нижняя почти на 10 см длиннее - надо согласится с Фывой про 180 см (3 см не проблема  :-)).

И в нижнем купе "валик" есть. Только он в длину полки не входит  :lol:.