В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#7622 serg 17 май 2004, 19:45
У нас дискуссия в разделе личные сообщения возникла на тему применения ключа G07. Если кто знает - поделитесь, я специально цитату вынес на общее обсуждение.
Ирик:А я теперь знаю что такое G07 :D
это норма мест для обеспечения выездов сотрудников правительственных организаций в вагонах СВ, купе и плацкартных
и составляет она 5% и перекачивается в свободную продажу за 24 часа до отправления поезда
ВЕРНО :?: :!:

так выходит с G07 только МЖА сейчас работает :?:

1. Суть подмечена правильно, но как показывает практика по таким билетам едут отнюдь не сотрудники правительственных организаций. В лучшем случае члены их семей.
2. Насколько я знаю эта бронь на плацкартные вагоны не распространяется.
3. Смотря от чего 5% считать. По прошлому лету количество мест, выделенных на бронь в нефирменные вагоны фирменных поездов, доходила до 80%.
4. Мне кажется, что часть снимается за 24 и часть за 6 часов до отправления.
5. Только ли МЖА работает по брони - ответить сложно.

Если я в чем-то ошибаюсь - поправьте меня.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#19996 serg 11 фев 2006, 17:14
Подскажите, а сервис-центры Московских вокзалов теперь тоже имеют доступ к брони G07? В Самаре в сервис-центре вокзала мне продали без проблем из нормы G07.

Неделю назад потребовалось срочно съездить в Самару и вернуться обратно с семьей. Короче, в направлении Самара-Москва требовалось 4 места, т.е. полное купе. По справке ни купе ни купе с услугами уже целиком купе не было - только верхние места. Приезжаю в Самару - на вокзальном терминале тоже самое. На всякий случай захожу в сервис-центр и задаю вопрос - у Вас наличие мест тоже самое, что и в обычных кассах? На это кассир обиженно отвечает - нет, конечно, для чего я здесь тогда, типа, сижу...
В итоге набирает справку через ключ G07 и я на экране вижу у нее К-5/6 (при полном отсутствии купе без услуг в свободной продаже). Кстати, купе без услуг на поезд 9/10 "Жигули" теперь большая проблема - обычно в схеме только два вагона, все остальные с услугами.
В итоге кассир без каких-либо вопросов пробивает мне 4 места и выписывает страховки. На мой отказ от страховки говорит, что все билеты через сервис продаются только со страховками и без страховок она билеты мне не продаст. Понимая, что могу остаться без билетов, соглашаюсь.
Но очень какой-то интересный сбор с меня взяли - 157 рублей (включено в цену билета):
Н-1924,3 (билет 790,1; плацкарта 974,4 ну и обязательная страховка 2,3).
Ну и по отдельным квитанциям:
страховка "Таймрезерв" - 15 рублей
сервисный сбор - 100 рублей.
Весьма любопытна информация на кассовом чеке сервисного сбора - вместо какого-нить ООО, напечатано: "ОАО РЖД КБШ ж/д Вокзал Самара касса 47" и ИНН, начинается на 77, т.е. это юрлицо действительно зарегистрировано в Москве.

И все-таки подскажите - за что с меня 157 рублей взяли? Вроде бы нигде такого сбора нет?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#19997 Kotenok 11 фев 2006, 17:50
serg:И все-таки подскажите - за что с меня 157 рублей взяли? Вроде бы нигде такого сбора нет?
И здесь отвечу :)

112 - сбор за резервирование места и 45 за продажу. В сумме 157.
#20011 кассир 13 фев 2006, 10:02
Однако странно...Откуда у них G07?Пираты какие-то...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#20024 ЛВОК 13 фев 2006, 19:25
В каждой кассе есть этот ключ G07,но простым пассажирам мы проездные документы по этой брони не оформляем,но бывают кассиры продают эту норму мест.
#20025 кассир 13 фев 2006, 20:25
Я Вас умоляю!Ключ-то,может,и есть,а толку-то?!Из ключа место не надыбаешь!

#20027 НИКОЛА 14 фев 2006, 10:44
Насколько я понимаю, в регионах (т.е. не в Москве и Питере) G07 действительно есть во всех кассах, и места из нее можн взять. Там же касс-то немного! И дядькам всяким депутатам и проч. нужно бывает ехать, так что для них это сделано.
#20030 serg 14 фев 2006, 11:47
Вы мне все-таки ответьте - в сервис-центрах вокзалов города Москвы можно пробить билеты из нормы брони G07 или нет?

В сервис-центре вокзала Нижнего Новгорода через G07  билеты пробиваются без проблем: главное согласие пассажира заплатить сбор 112 руб. (включается в стоимость билета) и 130 рублей сервисный сбор (выдается отдельный чек).

#20032 serg 14 фев 2006, 13:21
А сотрудники из МЖА с Харитоньевского воздерживаются от комментариев? Или они не владеют инфой о том - только ли они могут продавать билеты по G07 или в настоящее время круг этих касс расширен?

#20033 кассир 14 фев 2006, 14:56
А что,простите,Харитоньевский эту бронь всем желающим продает?!

#20036 serg 14 фев 2006, 22:40
кассир:А что,простите,Харитоньевский эту бронь всем желающим продает?!
Нет, Харитоньевский всем желающим из нормы G07 как раз-то и не продает (продает только избранным). А вот сервис-центры на вокзалах Москвы продают БИЛЕТЫ всем желающим. Вопрос: из нормы свободной продажи или еще из каких-то дополнительных резервов.

Эксперементальным путем выяснено, что сервис-центры Самары и Горького продают места не только из нормы свободной продажи... А вот как в Москве?

#20038 Kotenok 15 фев 2006, 03:34
НИКОЛА:Насколько я понимаю, в регионах (т.е. не в Москве и Питере) G07 действительно есть во всех кассах, и места из нее можн взять. Там же касс-то немного! И дядькам всяким депутатам и проч. нужно бывает ехать, так что для них это сделано.
Если делать по уму - то доступ к такой броне должен быть только со определенных терминалов (от специальной кассы, либо от старшего кассира). Во всех - вряд ли, потому что принцип "учет и контроль" никто не отменял, и если позволить любому кассиру со станции Нижнее Мамыкино таскать билеты из блатной брони, то брони очень скоро не останется.
#20051 ЛВОК 15 фев 2006, 19:04
Совершенно верно,воспользоваться бронью G07 можно только с терминала администратора бмлетных касс,сервис-центра и ЛВОК!!! Но пользуемся этой бронью крайне редко!