#20288
Алексей Коринский
16 мар 2006, 20:41
Лучше этого не делать. И вот почему.
Заявки принимают только от организаций. Но это полдела, всегда можно найти организвцию (включая общественную), которая поставит печать на Вашем письме.
Итак, вы берете следующие документы:
1. Заявка (в 2-х экз.), на фирменном бланке с указанием юридического адреса, реквизитов организации. Заявка заверяется печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера;
2. Поименный список пассажиров на русском языке (с указанием руководителя группы), с указанием Ф,И,О, даты рождения детей и школьников и номера загран. паспорта, заверенный печатью и подписью руководителя организации (в 3-х экз.);
3. В заявке на перевозку группы несовершеннолетних граждан РФ выезжающих в другое государство или следующих транзитом через территорию других государств, необходимо подтверждать, что при проезде в поезде, пересекающем границу РФ, будет обеспечено нотариально оформленное согласие родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд несовершеннолетних.
И идете в кассу. В Москве только одна касса, которая занимается этим. С Вас возьмут по 112 руболей за место. Сбор такой в пользу жд.
Правда с группы школьников сбор "всего" по 28 рублей.
Это, в принципе, компенсируется скидками от 10 до 30%, но... скидки нет с 25 апреля по 1 октября. Нет ее и во время школьных каникул.
Готовы Вы переплачивать? Если да, то вот еще.
Если кто-то откажется от поездки, то Вы теряете:
o 50% от стоимости плацкарты при возврате менее 7 суток, но не позднее 3-х суток до отправления поезда.
o 100% стоимости плацкарты при возврате позднее 3-х суток до отправления поезда и в течении 12 часов после отправления поезда. В том числе и на обратный выезд.
Сравните с возвратом обычных билетов.
И более того. Обратно денег Вы скорее всего не получите, ибо Вы возвращаете место в систему и получаете бумажку об этом. А потом по почте ее пересылаете в претензионный отдел Управления дороги, они 3 месяца рассматривают ее и возвращают... только безналичным способом (хотя платили Вы наличку) и только на счет той организации, от которой Вы принесли письмо.
И что?
По-моему лучше постоять в кассах.
Я сам раньше возил группы туристов в походы через групповые кассы, но знаете - надоел беспредел монополиста.