В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#20358 red 20 мар 2006, 16:01
Меня проходящие поезда выручали в двух случаях:
1) Когда не было билетов на поезда Москва-Питер, я ехал на Горький-Питер (59-й), без указания места.
2) С Курского вокзала фактически нет поездов, отправляющихся в сторону Украины ПОЗЖЕ 22ч. Меня выручил Питер-Новороссийск, 43-й, Черноморец, кажись.Ехал без указания места.
Отмечу, оба вышеперечисленных поезда - фирменные, т.е. поездка на них влетела мне в копеечку.
#20359 Фыва Цукен 20 мар 2006, 16:17
ну так, повторю - если есть проблема уехать в москву, это означает, что нужно назначить больше поездов до москвы. а проходящие поезда тут ни при чём.
#20381 IIM 22 мар 2006, 00:00
Вот именно - на каждый частный случай чтоб не назначать - полезно совместить две проблемы. Не назначать еще один поезд на Москву, а пустить через нее 1-2 из ныне обходящих ее поездов по важнейшим направлениям.
#20386 Фыва Цукен 22 мар 2006, 09:17
вопрос очень спорный. я уже отмечал, если от одной конечной до другой и так хороший пассажиропоток - зачем пускать этот поезд через москву? до москвы пассажиропоток хорош всегда, и значит, эти два пассажиропотока будут конкурировать, т.е. часть "дальних" пассажиров будет вытесняться москвичами. а это невыгодно для ржд и несправедливо по отношению к "дальним" пассажирам. через москву поезд выгодно пускать тогда, когда пассажиропоток между конечными низок (хотя и не настолько, чтобы отменять весь поезд). в этом случае, кстати, по москве следует делать переменный трафарет.