В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#20392 НИКОЛА 22 мар 2006, 10:05
Что вы подразумеваете под фразой "ЧТОБЫ МЕСТА НЕ ПРОПАЛИ"?
Если то, что места вам не найдется - это не так, билетов система не может продать больше, чем мест в вагоне.Если то, что ваши места будут заняты и вам придется ехать на других - то на этом поезде все билеты продаются с указанием номеров мест. Так что ничего делать, как я понимаю, не имеет смысла.
#20393 Паровоз 22 мар 2006, 11:32
По правилам РЖД поездка пассажира начинается со станции
указаной в проездном документе,так что если вы взяли
билет из Москвы а будете садится в Нижнем-Новгороде,то
ваш билет будет НЕДЕЙСТВИТИЛЕН,так что покупайте билет
из ГОРЬКОГО там есть билеты на 002 поезд
Москва-Владивосток.
#20395 Фыва Цукен 22 мар 2006, 11:49
Паровоз:если вы взяли билет из Москвы а будете садится в Нижнем-Новгороде,то
ваш билет будет НЕДЕЙСТВИТИЛЕН
это не совсем так. точнее, здесь имеется противоречие между двумя ржд-шными правилами, и ситуацию можно толковать двояко. но в реальности купленное место в систему уже не возвращается.

но, действительно, если доступны места на маршрут горький-хабаровск, то надо купить такой билет и не заморачиваться  :-)
#20396 НИКОЛА 22 мар 2006, 13:59
Да, по этому вопросу дискуссий было много. Но учитывая, что само РЖД разрешает покупать билет на одной станции, а садиться на одной из следующих (см. ответы РЖД в разделе "Общественная приемная" на сайте РЖД), то можно купить билет в Москве, сесть в НН и не париться - ведь по тем же правилам, билет действителен на все время поездки.
Билеты же из НН на "Россию" продаются заранее только в счет высадки (и это, как я понимаю, не всегда). Так что если на конкретный день ничего не будет, то вариант с покупкой билета из Москвы имеет смысл.
#20397 Анатолий. 22 мар 2006, 15:45
НИКОЛА:Да, по этому вопросу дискуссий было много. Но учитывая, что само РЖД разрешает покупать билет на одной станции, а садиться на одной из следующих (см. ответы РЖД в разделе "Общественная приемная" на сайте РЖД)
Так что же ответили ? Читата:
"В виде исключения возможна посадка пассажиров в пассажирский поезд на станции, отличной от станции, указанной в проездном документе"(16.09.2005 А.И. Емельянович, первый заместитель начальника Департамента дальних пассажирских перевозок ОАО "РЖД")
"В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ" никак не могу назвать "РАЗРЕШЕНИЕМ".

Стоит также посмотреть другие вопросы и решить можно ли доверять ответам на 100%:
"Можно ли купить жд билет по студенческому билету, зачетной книжке?
.
17.11.2005 Журавлёв Юрий Александрович
Ответ: Сообщаем, что в соответствии с Правилами оказания услуг по перевозке пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных (бытовых) нужд на федеральном железнодорожном транспорте, оформление проездного документа (билета) производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира.
Документами удостоверяющими личность пассажира являются паспорт, военный билет, для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении.

20.11.2005 А.Н. Емельянович, первый заместитель начальника Департамента дальних пассажирских перевозок ОАО "РЖД"

Вот такие документы, про студенческий ни слова.
#20399 Фыва Цукен 22 мар 2006, 16:20
Анатолий.:"В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ" никак не могу назвать "РАЗРЕШЕНИЕМ".
но и запрещением это тоже не является. так что повторю - ситуация неопределённая.
#20401 НИКОЛА 22 мар 2006, 16:55
Анатолий.:"В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ" никак не могу назвать "РАЗРЕШЕНИЕМ".
А я вот как раз считаю это разрешением. Потому что сама такая ситуация, когда человек добровольно серьезно переплачивает РЖД, является исключительной.  :wink:
#20410 Паровоз 22 мар 2006, 19:52
Проводники сообщают начальнику поезда о наличии свободных мест
после отправления из Москвы,
начальник поезда связывается со станциями по маршруту и
сообщает что есть свободные места и указывает номер мест,
далее проверяется куплены-ли билеты на эти места и откуда
они куплены,потом выяснится что билеты куплены из Москвы,
т.к никто не пришел билеты поступят в продажу
во Владимир,если их там не купят далее в Горький,
потом не удивляйтесь что на ваших местах другие пассажиры
с билетами!

вариант 1
НАДО СДЕЛАТЬ ТАК ОДНОГО СО ВСЕМИ БИЛЕТАМИ ОТПРАВИТЬ В МОСКВУ
ПРИ ОТПРАВЛЕНИИ ОН ОБЪЯСНИТ СИТУАЦИЮ ПРОВОДНИКУ
И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ОК!

вариант 2
КОГДА ПОЕЗД ВЛАДИВОСТОК---МОСКВА  БУДЕТ ПРОЕЗЖАТЬ ВАШ ГОРОД за день отправления
ПОДОЙДИТЕ К ПРОВОДНИКУ И ВСЕ ОБЪЯСНИТЕ!
#20413 serg 22 мар 2006, 21:44
Екатерина:В том-то и дело, что купит билет из Нижнего практически невозможно. Продажа открывается за 3 суток и мест, обычно, уже нет, а нас 5 человек. Слышала, что можно послать телеграмму на имя начальника поезда, но куда? На деревню дедушке? Может кто-то подскажет?
Действительно за 3 суток открываается продажа, но только в счет высадки пассажиров в Нижнем. Учитывая то, что "Россия" проезжает Нижний глубокой ночью, желающих ехать на нем от Москвы до Нижнего практически нет - соответственно в продаже за 3 суток почти ничего не появляется. Поэтому, в кассу надо обращаться после отправления поезда из Москвы или после прохождения поездом Владимира - в продаже появятся места, которые не были проданы от Москвы.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#20418 НИКОЛА 22 мар 2006, 22:59
Паровоз:потом выяснится что билеты куплены из Москвы,
т.к никто не пришел билеты поступят в продажу
во Владимир,если их там не купят далее в Горький,
потом не удивляйтесь что на ваших местах другие пассажиры
с билетами!

В этом случае если человек придет в Горьком, то ему не хватит места, а по правилам, билет действителен на протяжении всей поездки, т.е. и на участке от Горького до Хабаровска. Так что не могут они поступить в продажу и, насколько мне известно, не поступают!
#20452 Анатолий. 23 мар 2006, 17:49
НИКОЛА:А я вот как раз считаю это разрешением. Потому что сама такая ситуация, когда человек добровольно серьезно переплачивает РЖД, является исключительной.  :wink:
Кто-то так считает, кто-то совсем по-другому :wink:
Что касается оплаты(переплаты), то многие рады бы заплатить, но  :-( (см, например, М-Симф 28,29,30.04)
#20455 НИКОЛА 23 мар 2006, 18:50
Анатолий.:Что касается оплаты(переплаты), то многие рады бы заплатить, но  :-( (см, например, М-Симф 28,29,30.04)
А чего смотреть - сиди и жди, пока появятся места на круглогодичные или пока введут дополнительные
#20459 кассир 23 мар 2006, 19:34
Вот и ждем сидим...Мы ждем,чтобы продать,а клиенты ждут,чтобы купить...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?