В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#20900 TIMOXA 15 апр 2006, 19:57
ПАРОВОЗ ВЫ КАКУЮ-ТО ЕРУНДУ ГОВОРИТЕ. НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПЕРЕПЕЧАТАТЬ БИЛЕТ. ЕГО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО СДАВАТЬ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ОПИСАННЫМИ ВЫШЕ. А ПРО ИНИЦИАЛЫ: ВЕДЬ У ВАС НОМЕР ПАСПОРТА СОВПАДАЕТ, ТАК ЧТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ. А ПО ПОВОДУ РЕВИЗОРОВ: С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ РЕВИЗОР ПОСМОТРЕВ НА БИЛЕТ ВДРУГ ДОГАДАЕТСЯ, ЧТО ИНИЦИАЛЫ НЕПРАВИЛЬНЫЕ. А ДОКУМЕНТЫ РЕВИЗОРЫ, КАК ПРАВИЛО ПРОВЕРЯЮТ ТОЛЬКО У ТЕХ ПАССАЖИРОВ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ЛЬГОТЫ НА ДАННУЮ ПОЕЗДКУ(И ТО ТОЛЬКО ДОКУМЕНТ ДАЮЩИЙ ПРАВО НА ЭТИ ЛЬГОТЫ).  
#20902 serg 15 апр 2006, 23:11
next:Одна буква, тем более в инициалах, никакой роли не сыграет. В авиабилетах вообще только фамилии фигурируют.
... на бланке билета фигурируют, а в системе бронирования обязательно должны быть паспортные данные.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#20903 serg 15 апр 2006, 23:13
НИКОЛА:Глупость. Ревизорам запрещено требовать паспорт у пассажиров.
А откуда такая информация?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#20910 НИКОЛА 16 апр 2006, 09:54
serg:А откуда такая информация?
Читал как-то давно инструкцию. Ревизорам запрещено требовать паспорт - это может делать только проводник и только один раз - при посадке.
#20911 НИКОЛА 16 апр 2006, 09:56
Паровоз:СТАРАЮСЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ МПС
Все ясно. Паровоз попал к нам из прошлого, когда еще было МПС. Поэтому и не понимает ничего.
#20920 next 16 апр 2006, 23:36
Одному моему другу как-то фамилию неправильно пропечатали - доехал как миленький.
На мой взгляд гораздо проблематичней ошибка в номере паспорта. 
Я наблюдал, проводники в основном сличают фотографию и физиономию пассажира, иногда могут фамилию посмотреть. Им что, делать нечего, у нескольких десятков человек инициалы проверять.
Езжайте спокойно!!!
#20921 serg 17 апр 2006, 08:43
НИКОЛА:Читал как-то давно инструкцию. Ревизорам запрещено требовать паспорт - это может делать только проводник и только один раз - при посадке.
Насчет паспорта не знаю, а вот свидетельство о рождении ревизоры пытаются проверить регулярно. Проверяют у проводника собранные билеты, видят детский билет и идут к пассажирам - смотреть сколько лет ребенку. Правда, в моем случае ограничиваются визуальным осмотром - я для 2-летнего ребенка беру детский билет с местом.

#20923 НИКОЛА 17 апр 2006, 09:27
serg:Насчет паспорта не знаю, а вот свидетельство о рождении ревизоры пытаются проверить регулярно. Проверяют у проводника собранные билеты, видят детский билет и идут к пассажирам - смотреть сколько лет ребенку. Правда, в моем случае ограничиваются визуальным осмотром - я для 2-летнего ребенка беру детский билет с местом.
Визуально, конечно, имеют право осматривать. Но не более того.
#20927 Оксана М 17 апр 2006, 11:52
НИКОЛА:Глупость. Ревизорам запрещено требовать паспорт у пассажиров.
Не знаю камы запрещено а у меня  проверяли.
Хотя это как повезёт
в некоторых поездах вообще ни проводник не смотрит паспорт ни ревизоры не попадаются.
Только проводник при входе от билетика что то оторвёт и всё.
но это когда ехать несколько часом. А когда далеко... то всё посмотрят
#20931 НИКОЛА 17 апр 2006, 13:45
Ну если запрещено, то это не значит, что не проверяют. Все знают, как у нас инструкции выполняются. Но поставить на место можно, если угрожать написать жалобу.