В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#21461 GromRom 18 май 2006, 09:52
Здраствуйте форумчане!
Вопрос:
Хочу ехать из Вильнюса в Москву поездом Калининград - Москва. Билет планирую покупать дешёвый (Калининград-Москва), а садиться в Вильнюсе. Вот на этом форуме мне сказали, что можно смело садиться в Вильнюсе, не давая никаких предупредительных телеграмм на вокзал станции отправления. Объяснили это тем, что, есть пункт правил, разрешающий пассажиру садиться в поезд в течении 6-ти часов от отправления поезда.

Не могли бы Вы, уважемые форумчане сослаться на конкретный пункт правил, и процитировать его текст.

Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Администратор 24 май 2006, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
#21487 serg 19 май 2006, 16:09
НИКОЛА:Господи, ну почитайте форум, перед тем как спрашивать! Чуть ни половина веток об этом - с цитатами правил и постановлений судов.
В данном контексте - вопрос спорный... На территории Литвы, на мой взгляд, могут быть другие правила

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#21498 НИКОЛА 19 май 2006, 17:34
ну а причем здесь территория Литвы? Билет во внутрироссийском сообщении, куплен в российских кассах,перевозка идет по внутрироссийским правилам.
#21517 serg 21 май 2006, 22:09
Здесь вопрос, на мой взгляд, больше в пограничных правилах и внутренних инструкций, данных проводникам. Зимой ездил в Финляндию, после отправления проводник сразу собрал паспорта для переписи данных. Когда я поинтересовался с какой целью - мне было сказано, что данные заблаговременно передаются на границу... Соответственно, я не уверен, что проводник захочет объясняться с погранцами на въезде в РФ - на изменения  количества пассажиров в вагоне за период следования по территории Литвы.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#21519 НИКОЛА 22 май 2006, 09:50
serg:я не уверен, что проводник захочет объясняться с погранцами на въезде в РФ - на изменения  количества пассажиров в вагоне за период следования по территории Литвы.
Это уже трудности проводника. Он всегда может узнать у начальника поезда, сколько билетов продано в его вагон.
#21524 serg 22 май 2006, 12:14
Правильно подмечено "трудности проводника". Они неизбежно возникнут, когда пограничники начнут спрашивать откуда появился новый и ранее не заявленный пассажир, которого они заранее не пробили по своим базам данных. Проводнику проще всего будет отказать в посадке, сославшись на внутреннюю инструкцию, которую он должен исполнять и предоставив пассажиру выяснять отношения потом с РЖД. Кстати, я даже где-то читал, что проводникам поезда Москва-Калининград запрещено открывать двери на территории Литвы.

#21528 Анатолий. 22 май 2006, 12:39
serg:Кстати, я даже где-то читал, что проводникам поезда Москва-Калининград запрещено открывать двери на территории Литвы.
Это несколько противоречит этому http://www.mza.ru/component/option,com_smf/Itemid,60/expv,0/topic,4095.0  :lol:.
#21529 НИКОЛА 22 май 2006, 12:40
Ерунда. Если человек находится в Вильнюсе, значит, его уже проверяли. И во всех базах он числится. А проводники все равно не имеют права отказать в посадке - они тем самым нарушат правила. И никакой внутренней инструкции на этот счет у них быть не может.
#21533 GromRom 22 май 2006, 13:27
НИКОЛА:А проводники все равно не имеют права отказать в посадке - они тем самым нарушат правила. И никакой внутренней инструкции на этот счет у них быть не может.
Поставим вопрос так, если при попытке сесть на поезд я протягиваю билет, А меня не пускают, и просят подвинуться в сторону? Никаие распечатки постановлений судов читать не хотят, на просьбу объяснить причину - отвечают одной фразой "У вас нет нормального билета."
Каковы мои действия?
#21538 GromRom 22 май 2006, 15:02
НИКОЛА:Идете к начальнику поезда и решаете вопрос с ним. Билет у вас нормальный, он действителен на весь указанный в нем маршрут.
А Где он находиться, этот начальник? А если его нет на месте? А если и он так же ответит?
Тогда что?
#21547 GromRom 22 май 2006, 16:41
НИКОЛА:Начальник находится в штабном вагоне. Если он тоже будет ерепениться, то угрожайте написанием жалобы в РЖД и обращением в суд.
Штабной вагон всегда в голове поезда?  :?
#21548 serg 22 май 2006, 16:59
GromRom:Штабной вагон всегда в голове поезда?  :?
Наоборот - штабной вагон в середине поезда.