В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#22074 DOJDIK 07 июн 2006, 12:44
Как быть людям не летающим на самолётах, если хочется побывать в Италии?
Существует ли поезд Москва-Венеция(говорили по телевизору)
Не могу найти информацию!
#22075 НИКОЛА 07 июн 2006, 12:48
Поезда Москва-Венеция практически не существует. Есть вагон такой, но его пускают только по заявкам. С вашим вопросом советую обратиться на форум сайта ТСИ (www.express-3.ru), там вам подскажут оптимальный вариант.
#22268 Gyuri_FT 13 июн 2006, 18:30
DOJDIK:Как быть людям не летающим на самолётах, если хочется побывать в Италии?
Существует ли поезд Москва-Венеция(говорили по телевизору)
Не могу найти информацию!
Эсть несколько вариантов, зависимо от виз.

1) Через Польшу-Австрию.-Словакию.  Проблема та, что поэзд может пройти короткий участок по Чехии, а может и не пройти. Польская виза нужна не будет (при наличиэ Шенгеновской), а чешская и словацкая - да. Любая виза гемморой и лишьние деньги.

От Вены до Венеции можно добратсиа и за 29 Евро, но до Вены - мука с визами.

2) Через Венгрию в Хорватию (Сплит или Риека), дальше на пароме.

http://www.jadrolinija.hr/

Будапешт - Сплит будет стоить 66 Евро туда-обратно, паром точно не знаю, но в етом порядке. От Риеки паром дешевле, но добиратся от Загреба до Риеки поездм хуже чем от Загреба до Сплита.

3) Можно брать в Будапеште Венеция-Специаль за 29 Евро поездом в одну сторону. Проблема с визой через Словению.

В Хорватию виза не нужна если есть ваучер или билет дальше. Думаю, билет на паром как ваучер соидёт, но спросите посольство. Паром хорошь тем, что кроме италянской нужна будет только одна виза - венгерская.
#22271 Gyuri_FT 13 июн 2006, 18:37
Билет на паром он-лине можно купить тут:

http://www.ocean24.de/ferry/ctrl?ctrl=M ... =Map.Adria

От Сплита паром в Анкону, от Анконы - 15 Евро по Италии поездом

www.trenitalia.it
#22274 Фыва Цукен 13 июн 2006, 19:09
до италии россиянам, имеющим только шенгенскую визу, можно доехать через польшу-германию-австрию. это, конечно, довольно большой крюк, но по польше ж/д проезд дешёвый, по германии можно, например, купить wochenendeticket, а по австрии ехать можно совсем чуть-чуть. я разок таким путём ехал.
Абсолютно верно! Следует тогда брать Берлин-Специаль, дальше Берлин - Мюнхен за 29 Евро ночым поездом дальше Мюнхен - Венеция за 29 Евро.
#22276 nero 13 июн 2006, 21:03
Хочу предостеречь всех от путаницы с визами! Во-первых, словенская виза при наличии шенгенской не нужна (можно находиться до 15 дней). Во-вторых, хорватская транзитная виза нужна!!! Для россиян безвизовый въезд в Хорватию возможен до 21 дня при наличии туристического ваучера на отдых в этой стране. А вот транзитников они не жалуют. Было несколько крайне неприятных случаев депортации.
По поводу поезда Загреб-Сплит, нужно уточнить, заходит ли он на территорию Боснии: россиянам нужна боснийская виза.
Что касается маршрута через Вену, то прицепной вагон Москва-Вена через Словакию не идет, нужна только чешская транзитная виза (по Польше транзит безвизовый). Вот только ходит ли этот вагон, надо уточнять.
Мой бесплатный совет: добирайтесь до Берлина прямым поездом (в этом случае потребуется только шенгенская виза), а там воспользуйтесь услугами одной из самых совершенных в мире транспортных систем.
#22277 Gyuri_FT 13 июн 2006, 21:33
- Загреб-Сплит в Боснию точно не заходит. Поезд проходит значительно южнее плитвицевских озёр.
- Если виза в Словению не нужна, то Будапешт-Венеция за 29 Евро неплохо, не надо мук с паромом. С другои точки зрения Сплит, Трогир, Задар сами по себе могут тягатся с Венецией, но дело вкуса. А если и пробавить Котор, то вообще.
- Поездка через Берлин с точки зрения виз наиболее безболезнена, но теряется день туда и день обратно. Как с расписанием в Берлине точно не знаю. С другои стороны знания языков обслуживающего персонала в Берлинье и Мюнхене лучше чем в Будапеште.