В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#22629 Ирена 23 июн 2006, 11:22
А если моя собака весит всего 1 кг., меня что тоже могут не пустить в купе? У нас выкуплено только два нижних места, сейчас купить еще и верхние я не смогу, что ей теперь всю дорогу в кантейнере сидеть, эть 26 часов до Феодосии? У меня нет для нее контейнера, а только сумка для перевозки, токая, где голова наружу, а собака вся внутри, можно в такой сумке или нужен всетаки контейнер?
#22630 Ирена 23 июн 2006, 11:39
Перевозка мелких комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.) в сообщении между Россией с одной стороны и Украиной и Белоруссией с другой стороны разрешается без выкупа отдельного купе. Оплата производится со штуки или места как за 20 кг багажа.
Насколько это правда? Тоесть мне не обязательно его выкупать? Или опять речь пойдет о контейнере?
#22632 Фыва Цукен 23 июн 2006, 12:17
Ирена:А если моя собака весит всего 1 кг
это что ж за собака такая?  :-o той-терьер и то, по-моему, больше весит...
#22696 Ирена 26 июн 2006, 09:26
Правильно, той-терьер она и есть, только ей еще нет 5 месяцев, а к году она должна весить не более 2,5 кг. Прививки все, согластно возрасту, у нее есть и справка из ветелинарки будет к моменту отъезда.
#22723 Kotenok 26 июн 2006, 21:14
Ирена:У меня нет для нее контейнера, а только сумка для перевозки, токая, где голова наружу, а собака вся внутри, можно в такой сумке или нужен всетаки контейнер?
Исходя из соображений практичности - лучше контейнер.
Это гарантирует, что собаке не взбредет в голову погулять по вагону в самый неподходящий момент, а также то, что ночью на нее случайно не наступит кто-то из "верхних" попутчиков. А выйти погулять с собакой вполне можно на крупной остановке.

Кроме того, самой собаке гораздо удобнее путешествовать в контейнере (по буржуйским правилам животное в контейнере как минимум должно иметь возможность свободно стоять и стоя развернуться вокруг себя, при этом не наступая на миску/поилку), чем в сумке. :)