В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#22557 Julia 21 июн 2006, 22:28
Никола, получается, что все это время, мне продавали билет для собаки (17кг) незаконно, т.к. вот собаке 5 лет уже,а меня не разу не просили выкупать все купе!Я часто езжу в различных направлениях. Мне теперь придеться одной выкупать все купе? Вот я, например, считала свою собаку средней, т.к. в ветеринарной клинике мне сообщили,что ее вес (17 кг) не позволяет определить ее в группу собак крупных пород (более 20 кг). А мелкие собаки, действительно, до 10 кг., это Вы, наверное, на корме собачьем видели:) Т.ч. информация верна!
#22633 Катерина 23 июн 2006, 12:43
Непонятно как-то! Для одних правила существуют, для других-нет!
Два года назад возвращались с мужем с отдыха поездом Евпатория-Москва.
С нами в плацкарте(!!!) ехали парень с девушкой со взростлым догом. Хозяева были изрядно выпившие и всю дорогу проспали. На собаке не было ни поводка, ни намордника. Сначала дог просто лежал у нас в ногах, сами понимаете, собака крупная, и нам это досталяло неудобства, т.к. сидеть пришлось наполовину впроходе (ноги не куда было ставить). Но потом собаке видимо на жаре лежать надоело и она начала скулить и бродить по вагону, который наполовину был заполнен детьми и собаку они явно боялись. Извините, в туалет, ее на остановках тоже никто не выводил и "присаживалась" она там, где приходилось. Проводнице так и не удалось разбудить хозяев собаки.
Спрашивается, проводница что, не знакома с правилами провоза собак или не видела кого она на поезд сажает?
и что получается: кто-то может везти крупную собаку в плацкарте без намордника- и все нормально, а кто-то готов 17-ти кг собаку в клетке везти- и нет, покупай все купе!!!
#22717 Julia 26 июн 2006, 17:04
Мда, неприятная история,Катерина,но скажу даже больше, думаю поведение именно таких граждан и заставляет сотрудников РЖД ужесточать правила и отношение к провозу животных. Да и в остальном тоже,помоему по-большей мере бескультурные пассажиры виноваты в отношение работников РЖД к пассажирам. Хотя,когда та проводница, которая нас не пустила в вагон, прекрасно видила, что люди готовы выполнить любые условия, чтобы собака не мешала остальным пассажирам, все равно не пустила нас,пойдя на принцип,до тех пор пока не вмешался начальник поезда и выписал нам билет на собаку!

Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-нибудь возможность провести собаку не выкупая купе целиком?
#22727 gregory 27 июн 2006, 07:43
Ну-ну, как бы не пришлось тогда всему вагону на лапу давать :-D

А может, дешевле уж выйдет выкупить все купе, а?
#22757 selar 27 июн 2006, 20:23
Уже не первый год ездим с собаками (лабрадоры), в прошлом году
с нами было 3 собы на 11 человек, ехали в плцкарте.И ни каких проблем, правда проводница уже в Москве опомнилась, и начала лепитать , что то , что собак без справки провозить нельзя и т.д., но было уже поздно. А по поводу купе никакого разговора даже неподнималось, а вообще про провоз собак читайте на сайтахпро собак, там эти вопросы поднимаются постоянно и вариантов разных и интересных тоже полно.Удачи. :-D
#22983 Julia 06 июл 2006, 20:48
selar:Дать на лапу проводнику :-)
А подскажите, Вы давали на лапу проводнику, и если не секрет, сколько? Потому, что я даже не представляю как это осуществить. Нам вот уже через две недели уезжать,а мы ломаем голову как везти собаку! Мне кажется немыслимым выкупать купе, из-за одной ночи, которую нам ехать до Климова!
#22987 Kotenok 06 июл 2006, 21:29
Julia:А подскажите, Вы давали на лапу проводнику, и если не секрет, сколько? Потому, что я даже не представляю как это осуществить. Нам вот уже через две недели уезжать,а мы ломаем голову как везти собаку! Мне кажется немыслимым выкупать купе, из-за одной ночи, которую нам ехать до Климова!
Видите ли, даже если вы дадите взятку проводнику, это не освободит вас от обязанности решать вопросы с другими пассажирами этого купе :) И если другие пассажиры будут против - этот вопрос вы не решите никак, потому что они будут в полном своем праве максимально осложнить вам жизнь - вплоть до высадки из поезда.
#23038 Julia 10 июл 2006, 12:13
C пассажирами договориться проще, чем с проводницей, или начальником поезда! Но вот начальник поезда нам обычно уступает, он в прошлый раз выдал нам билет на собаку совершено свободно, когда проводница не пускала нас в вагон, и грозилась высадить на след. станции:( И потом пассажиры никогда еще не были против, думаю это потому, что мы принимаем все меры для того,чтобы собака ничем не побеспокоила пассажиров плацкарты в котором мы обычно путешествуем!
#23072 selar 11 июл 2006, 10:47
Вот Julia за меня ответила, Да с людьми всегда проще договорится.А для Алексея персонально-жаль , что вы нелюбите собак, а то я думаю вы бы неговорили, что три собаки это кошмар. Собака не кошка , она намного умнее и если хозяева обеспокоены покоем соседей то в 90 процентах случаев проблем небывает. Да и от начальника поезда многое зависит. А если вам проблемно ехать с собами в плацкарте на это есть купе и СВ, милости просим туда, там уж Вам проезд без собы обеспечен. :-D