В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23942 отпускник 23 авг 2006, 14:53
Подскажите, пожалуйста! Могу я взять два билета на поезд Москва-Феодосия для себя из Москвы и для друга из Харькова до Феодосии в Москве туда и обратно. Хочеться в одном купе ехать. Всем спасибо за ответы.
#23944 КМ 23 авг 2006, 15:25
Конечно можете. Но нужны паспорта вашего друга и ваши, разумеется. На всякий случай спросите по тел. 266-93-33 в Москве или в любой коммерческой кассе. По идее технология позволяет. Но вот в разных местах или в одном купе - это будет зависеть от ситуации, надо об этих ваших тонкостях сразу говорить и все детали уточнять.
#23945 megapups 23 авг 2006, 15:50
2КМ.
Зачем вы неправильно советуете. Если так и делать, то паспорта не нужны. Нужна ксерокопия паспорта или даже просто бумажка с данными, например так:
ПН1234123456/ИВАНОВ=ИИ
Вообще в этой ситуацией я бы сделал так: в Москве взял билет до Харькова, а в Харькове пусть ваш друг купит два билета до Феодосии. А вам нужно будет в Харькове перейти с одного места на другое, это не проблематично. К тому же, билет от Харькова до Феодосии в купе при покупке в Украине будет стоить приб. в 3 раза дешевле, если будет поезд украинский, и раза в 2, если поезд формирования РЖД.
В любом случае, билет Москва-Феодосия будет стоить ненамного дешевле, чем билет Москва-Харьков и бидет Харьков-Феодосия, купленный в Украине.
Только вот при покупке билетов в Украине нужна именно ксерокопия паспорта, просто бумажка с данными не пройдет.
Последний раз редактировалось megapups 23 авг 2006, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
#23958 КМ 24 авг 2006, 12:54
megapups:2КМ.
Зачем вы неправильно советуете. Если так и делать, то паспорта не нужны. Нужна ксерокопия паспорта или даже просто бумажка с данными, например так:
ПН1234123456/ИВАНОВ=ИИ
Вообще в этой ситуацией я бы сделал так: в Москве взял билет до Харькова, а в Харькове пусть ваш друг купит два билета до Феодосии. А вам нужно будет в Харькове перейти с одного места на другое, это не проблематично. К тому же, билет от Харькова до Феодосии в купе при покупке в Украине будет стоить приб. в 3 раза дешевле, если будет поезд украинский, и раза в 2, если поезд формирования РЖД.
В любом случае, билет Москва-Феодосия будет стоить ненамного дешевле, чем билет Москва-Харьков и бидет Харьков-Феодосия, купленный в Украине.
Только вот при покупке билетов в Украине нужна именно ксерокопия паспорта, просто бумажка с данными не пройдет.
Ну и в чем вы видите мой неправильный совет? Где тут что неправильно? По правилам никакие бумажки при покупке билета не принимаются. Это иногда кассиры делают исключение. Нужен подлинник документа. Почитайте инструкции. А как именно покупать транзитные билеты я и не советовал, лишь отослал автора на телефон справочной и сказал, что такое теоретически возможно. Читайте внимательно письмо, а уж потом обвиняйте людей.
#23959 megapups 24 авг 2006, 13:19
Ну и в чем вы видите мой неправильный совет? Где тут что неправильно? По правилам никакие бумажки при покупке билета не принимаются. Это иногда кассиры делают исключение. Нужен подлинник документа. Почитайте инструкции.
Это не правда. ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА ДЛЯ ПОКУПКИ БИЛЕТОВ НЕ НУЖЕН. В правилах написано "Сведения о документах". Цифорки, написанные на бумажке, такими сведениями как раз и являются. А вот посадка по копии паспорта не пройдет (если паспорт конечно спросят, что случается нечасто). Поэтому, если вы цифорки переписали неправильно, то потом пеняйте на себя. Для надежности, лучше предоставить КСЕРОКОПИЮ паспорта. Да и вообще, можно покупать билеты по любому документу: студенческому, пенсионному, охотничему, партийному билетам, лишь бы был номер и фотография.
А вот при покупке билетов в Украине нужна именно КСЕРОКОПИЯ ДОКУМЕНТА. А вот какого тоже все равно.
Итак, в России, сведения о документе, в Украине ксерокопия документа.

P.S. Вот из-за таких товарищей как КМ плодятся кассиры, кооторые требуют оригиналы паспортов. Они плодятся, сбиваются в стаи и мы имеем то, что имеем, например на Витебском вокзале.
P.S.S. Если вам отказали в России продать билеты по сведениям о документе, то вам прямая дорога к администратору касс и жалобной книге.