В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#25734 Артём-гость 08 дек 2006, 04:20
Вопрос такой, господа: можно ли купить билеты не на станции отправления (транзитной) при отсутствии переменного трафарета по ней на определённый поезд?
Я, например, пытался купить в Мск билет на 55 Красноярск - Мск из Нижнего менее, чем за 3-е суток до оправления. Система в и-нете и терминалах выдаёт наличие билетов, а компы кассиров на московских вокзалах их не видят  :( 
То есть получается, что билеты на транзитник даже менее, чем за 3-е суток до отправления можно купить только на станции отправления (в данном случае в НН)?
Просветите, пожалуйста. :)

P. s. Весной пытались купить в Воронеже билеты до Мск на транзитник (из Новороссийска). Дело было часов за 14 до отправления. В системе билеты были, но кассир сказала, что не может их нам продать (система не даёт) и чтобы мы подходили позже. В указанное время (около 8 часов до отправления) билеты были проданы. Почему так?
#25746 НИКОЛА 08 дек 2006, 14:44
Кассиры видно неграмотные. Надо уговаривать взять места "прямым набором" (для этого надо знать номер поезда с буквой), или заставить смотреть наличие мест по 61-й или 62-й справке.
#25748 Михаил Тверской 08 дек 2006, 16:23
Интересно.. Поезд этот сейчас 2-группный с новосибирским. Где же лежат места на новосибирскую группу вагонов? в ВЦ:Н? Или все места лежат в ВЦ красноярской дороги? НИКОЛА, поясните пожалуйста...
#25768 кассир 09 дек 2006, 10:21
А вот подскажите и мне, неграмотному кассиру.
Вчера у меня дяденька просил из Москвы до Воронежа на 43с Питер-Новоросс.По всем справкам "мест нет", прямым набором - аналогично. А дяденька утверждает, что я смотреть не умею, и места есть всегда, и зимой никто не едет, и т.д. Где ещё я не посмотрела?

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#25773 НИКОЛА 09 дек 2006, 12:40
Ну это ж разные вещи. Если в интернете справка показывает, что места есть, а кассир - что нет, значит, в таком случае обычно кассир неграмотен. А если пассажир просто утверждает, что места должны быть, ни на чем не основываясь - так это его проблемы.
#25781 joy 09 дек 2006, 17:44
Недавно столкнулся с ситуацией - не хотели в Москве выписать билет на внутриукраинский поезд, хотя в системе "экспресс" мест было полно.
#25785 Kotenok 10 дек 2006, 02:23
joy:Недавно столкнулся с ситуацией - не хотели в Москве выписать билет на внутриукраинский поезд, хотя в системе "экспресс" мест было полно.
Тут скорее "не хотели", а "не могли".
Из-за неполной несовместимости систем продажи билетов на ряд внутриукраинских поездов билеты в России можно купить только с хитрым вывертом, типа прямого набора, а на ряд - невозможно в принципе.
#25790 НИКОЛА 10 дек 2006, 12:26
Kotenok:Тут скорее "не хотели", а "не могли".
Из-за неполной несовместимости систем продажи билетов на ряд внутриукраинских поездов билеты в России можно купить только с хитрым вывертом, типа прямого набора, а на ряд - невозможно в принципе.
А примеры можно привести?
#25819 Kotenok 11 дек 2006, 13:04
НИКОЛА:А примеры можно привести?
Легко. Из известного мне:

только прямым набором - берутся места на поезд 650 от Одессы-Главной до Симферополя. Обычная справка при этом утверждает, что мест нет (хотя от Одессы-Восточной они появляются).

вообще никак не берутся из России - места на поезд 82 от Симферополя до Харькова.
#25820 НИКОЛА 11 дек 2006, 13:57
А теперь разбираемся.
Kotenok:только прямым набором - берутся места на поезд 650 от Одессы-Главной до Симферополя. Обычная справка при этом утверждает, что мест нет (хотя от Одессы-Восточной они появляются).
joy:Недавно столкнулся с ситуацией - не хотели в Москве выписать билет на внутриукраинский поезд, хотя в системе "экспресс" мест было полно.
Покажите наличие мест в системе Экспресс на поезд 650 от Одессы. Их нет. Только, как вы правильно заметили, от Одессы-Восточной. И то прямым набором можно.
Kotenok:вообще никак не берутся из России - места на поезд 82 от Симферополя до Харькова.
То же самое - вы видели места на этот поезд в Экспрессе? Я - нет. Значит, опять не в тему.

Резюме: если места Экспресс показывает, то взять их можно (исключения весьма редки), и если кассир не хочет этого делать - а это все еще частно почему-то встречается - то надо писать жалобу на кассира.
#25821 Kotenok 11 дек 2006, 14:10
НИКОЛА:То же самое - вы видели места на этот поезд в Экспрессе? Я - нет.
А тут надо разбираться, что под системой "экспресс" имелось в виду в исходном сообщении. Потому что, к примеру, справка "Экспресс" на сайте Южной железной дороги места видит замечательно...
#25823 НИКОЛА 11 дек 2006, 14:47
Здесь как раз неважно. Ибо если например на сайте МЖА или ОЖД - любом российском - задать код Одессы-главной, то места будут. И их легко взять. А если набрать просто код или слово Одесса - то мест не будет ни на ЮЖД, нигде. Проверил только что. Это на Украине часто встречается, когда есть общая станция для нескольких вокзалов, надо всегда вокзалы вводить, тогда и места будут видны.
#25903 joy 13 дек 2006, 23:52
В моем случае речь идет о поезде Киев-Мариуполь, № 84. В "Экспрессе" (сайт РЖД) смотрел предварительно, места были. В результате в другой кассе взял без проблем.