В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#25726 Фыва Цукен 07 дек 2006, 17:53
compden-railman:Ну так что мешает увеличить частоту обращения поезда Кисловодск-Киев ? Он всё равно дублирует маршрут 27-го вплоть до Харькова.
эээ... что-то я такого поезда в своей служебке южной дороги не вижу. правда, она прошлогодняя... или вы минск-кисловодск имеете в виду? так он, в отличие от северо-кавказского 27-го, поезд белорусский. может, у бч вагонов не хватает. но дело даже не в этом - такой поезд сможет обслужить поток харьков/донбасс-кмв, а вот поток москва-харьков/донбасс он обслужить не сможет. то есть надо будет назначать ещё один поезд - типа москва-мариуполь. таким образом, на участке от харькова до донбасса будем иметь два дополнительных поезда вместо одного. а это затратно.
compden-railman:Другой вариант - 27-ой можно запустить через Курск-Касторную - Воронеж, как 483-ий Москва-Сочи. От Воронежа до Лихой, а там - через Морозовскую-Волгоград-Тихорецк, если Ростовский узел перегружен. Тем более что связки Курск-Волгоград нет.
ну, скажем, сделать 483 круглогодичным, имхо, стоило бы. можно было бы его даже сделать двухгруппным - половина от ростова едет в адлер, половина - в кисловодск. но запускать поезд москва-кисловодск через курск-воронеж-лихую-волгоград... эта штука будет посильнее фауста гёте  :D вы представляете, сколько такой поезд будет идти? и сколько на него будет стоить билет? нет уж, хоть я и не любитель погрантаможенных контролей, но лучше поеду через украину  ;) я уж не говорю о том, что линия от волгограда на тихорецкую однопутная, забитая грузами, и пути там не в лучшем состоянии.
#25728 joy 08 дек 2006, 00:48
Я как то ехал на дополнительном поезде Адлер-Мск, следовавшем ч. Тихорецкую-Волгоград-Мичуринск-Рязань. Помимо "интересного" мрашрута радовало и время прибытия в Мск - 4 с чем-то утра.
#25730 compden-railman 08 дек 2006, 01:41
vanilla81: Вагоны были синими.
Получается, что составчик то Ростовский. ;)
Спасибо ! Я и думал, что состав, возможно, не кисловодского формирования. Хотя, если будут засылать состав, скажем, в северные регионы страны для разового вывоза пассажиров оттуда, например, в Адлер или Новороссийск, состав вполне может быть также адлеровским или новороссийским соответственно, чтобы не гнать его пустым 3/4 пути.

В январе 2004 года летел самолётом из Москвы в Мин. Воды, так до сих пор помню, что самолёт был ТУ-154, но внутри отделка новая, видимо, недавно капремонт был (такой хорошей отделки ни разу не встречал в кавминводских самолётах ни до этого, ни после), а форма у стюардесс не характерная для внутренних рейсов ГУАП "Кавминводыавиа". Но у самолёта на хвосте орёл, клюющий змею, символ КавМинВод ! Видимо, данные самолёт и экипаж летают на международных линиях, прилетели в Москву из-за границы, выполняли чартерный рейс (на авиационной терминологии поезда типа 543-го можно называть "чартерными"), а в Мин. Воды, к месту своего базирования (так у авиаторов называется приписка), отправились графиком регулярного рейса с пассажирами, которым повезло, что везут их самолётом международного сообщения, полёт на котором фактически стОит дороже чем на "внутреннем" самолёте, у которого салон отделан попроще, но и билет подешевле стОит.

Может быть, и с 543-им повезёт, не исключено, что купейные вагоны засылают в Москву для выполнения международного рейса, тогда "купе" будет просто "конфетка", причём по цене обычного, не фирменного купе ! А "плацкарты" отправят в Ростов с 911-ым поездом без права продажи. 
#25731 compden-railman 08 дек 2006, 02:06
Фыва Цукен:эээ... что-то я такого поезда в своей служебке южной дороги не вижу. правда, она прошлогодняя...
Может быть, в ней не указаны транзитные поезда ? Поезд 25/26 Киев-Кисловодск, приписка - УЗ, Юго-Западная ж.д. Раньше назывался "Каштан", имеет ли название сейчас, не знаю.


[/quote]ну, скажем, сделать 483 круглогодичным, имхо, стоило бы. можно было бы его даже сделать двухгруппным - половина от ростова едет в адлер, половина - в кисловодск. но запускать поезд москва-кисловодск через курск-воронеж-лихую-волгоград... эта штука будет посильнее фауста гёте  :D вы представляете, сколько такой поезд будет идти? и сколько на него будет стоить билет? нет уж, хоть я и не любитель погрантаможенных контролей, но лучше поеду через украину  ;) я уж не говорю о том, что линия от волгограда на тихорецкую однопутная, забитая грузами, и пути там не в лучшем состоянии.
[/quote]

Я где-то читал про планы РЖД перевести несколько поездов, в том числе и 27-ой, на следование через Волгоград в связи с большой загруженностью Ростовского узла. По моему мнению, можно и даже нужно реанимировать линию Морозовская - Волгодонск - Куберле.

Другой вариант - оставить маршрут 27-го как есть, просто в несколько вагонов продавать билеты только пассажирам, не входящим/выходящим на Украине. Пускай они следуют по территории Укарины в режиме внутреннего таможенного транзита, то есть в процессе следования по Украине наружные двери этих вагонов пусть будут всё время заперты, но пассажиры не будут подвергаться таможенному досмотру и пограничному контролю, и эти вагоны будут считаться следующими только по территории России, поскольку у их пассажиров не будет возможности доступа на территорию Украины.

Аналогичная ситуация сейчас на Воронежско-Ростовском ходу: на участке Россошь-Чертково Юго-Восточная ж.д. несколько километров проходит по территории Меловского района Луганской области Украины. Однако поезда остановок в той местности не имеют, наружные двери вагонов заперты, следовательно, пассажиры не подвергаются пограничному и таможенному контролю, поскольку не имеют возможности покинуть поезд на территории Украины. Так нужно устранить такую возможность и в нескольких вагонах 27-го поезда, не отпирая наружные вагонные двери при следовании по территории Украины, но и не подвергая пассажиров пограничному досмотру и таможенному контролю.
#25741 Фыва Цукен 08 дек 2006, 11:52
compden-railman:Может быть, в ней не указаны транзитные поезда ?
нет, в служебках указываются все поезда, проходящие по данной дороге. и данный случай - не исключение.
compden-railman:Поезд 25/26 Киев-Кисловодск, приписка - УЗ, Юго-Западная ж.д. Раньше назывался "Каштан", имеет ли название сейчас, не знаю.
понятно. но этот поезд следует через мироновку-днепропетровск-чаплино-ясиноватую и дублёром 27-го является разве что на территории южного российского куска.


compden-railman:Я где-то читал про планы РЖД перевести несколько поездов, в том числе и 27-ой, на следование через Волгоград в связи с большой загруженностью Ростовского узла.
ну, конкретно про 27 я такого не слышал, но вообще некоторые из летних поездов москва-кавказ, действительно, ходят через волгоград. но решение это - дурацкое. эти поезда идут по забитым грузами однопутным веткам, и тащатся по двое суток. и если уж и переводить какие-то поезда на волгоградский ход - то те, которые идут через ростов, но в лисках поворачивают на поворино. и таких поездов много - 445/336 ростов/новороссийск-нижний тагил, 492/498 адлер-казань/ижевск, 410/324 новороссийск-казань/пермь, 233 анапа-самара, 429/579 анапа-свердловск/самара, 464/462 адлер-самара/уфа, 97 кисловодск-тында. у этих поездов, даже с учётом забитости и плохого состояния волгоградского хода, время в пути не увеличится - за счёт значительного (около 300 км) сокращения длины пути. а пускать поезда москва-кавказ через волгоград - бред.
compden-railman:По моему мнению, можно и даже нужно реанимировать линию Морозовская - Волгодонск - Куберле.
можно и нужно сделать много чего. но пока это не сделано, говорить не о чем.
compden-railman:Другой вариант - оставить маршрут 27-го как есть, просто в несколько вагонов продавать билеты только пассажирам, не входящим/выходящим на Украине. Пускай они следуют по территории Укарины в режиме внутреннего таможенного транзита, то есть в процессе следования по Украине наружные двери этих вагонов пусть будут всё время заперты, но пассажиры не будут подвергаться таможенному досмотру и пограничному контролю, и эти вагоны будут считаться следующими только по территории России, поскольку у их пассажиров не будет возможности доступа на территорию Украины.
об этом должны договариваться политики. а они это делать не спешат. а железная дорога тут бессильна.
#25743 vanilla81 08 дек 2006, 13:41
compden-railman:состав вполне может быть также адлеровским или новороссийским соответственно, чтобы не гнать его пустым 3/4 пути.
Кстати насчет этого, когда перед новым годом мы выезжали на КМВ, то состав тоже был дополнительный, и из Новороссийска (номер не помню, к сожалению.) Общались с проводницей, так она говорила, что их и в Питер гоняли , потом в Москву, дальше Кисловодск, а дальше еще куда-то.... :D
#25757 compden-railman 08 дек 2006, 22:51
Им (поездной бригаде) ещё повезло, что их гоняли с пассажирами. Если засылают 1-2 вагона, то их возвращение в депо приписки без пассажиров может затянутся надолго. Нередко для возврата в депо ставят такие вагоны в грузовые поезда, причём в депо приписки забывают о том, что вагоны должны быть экипированы водой, а в холодное время года - и углём, следовательно, вагоны не подаются на пути, где есть возможность их экикпировки, да и экипировку не производят, так как депо её не оплачивало. В рефрижераторных секциях имеются шланги для заправки водой, в пассажирских вагонах таких шлангов нет. По-моему, такие вагоны целесообразнее возвращать "домой" хотя бы почтово-багажными поездами.
#25759 joy 08 дек 2006, 23:12
Насчет проезда по Украине в нон-стопе - здравая идея, ИМХО. Такой же план и в отношении калининградских поездов вроде как предлагался. В результате имеем то, что имеем - по сути, транзитные визы.
На другом форуме предлагался и такой вариант. С помощью переменных трафаретов сделать так, что в транзитные поезда нельзя было купить билет от российской до российской станции. А поехать из Москвы на Донбасс, и, наоборот, с Украины на Кавказ  - запросто. А летние поезда пускать без остановок, как описывается выше. 
#25762 Фыва Цукен 08 дек 2006, 23:31
joy:Насчет проезда по Украине в нон-стопе - здравая идея, ИМХО.
там, для того, чтобы нон-стопом такой большой кусок ехать, много технических сложностей возникает. это вам не станция зориновка...
joy:Такой же план и в отношении калининградских поездов вроде как предлагался.
угу. наши предложили 100 км/ч, литовцы посмотрели - сказали, что могут обеспечить. а в брюсселе репу почесали и сказали - нет, 100 мало, надо 160 (или даже 200, не помню). литовцы сказали - не, это мы не можем. а в брюсселе сказали - тогда нефиг.
joy:В результате имеем то, что имеем - по сути, транзитные визы.
ай, да ладно - такую визу получить ничего не стоит. а досмотра на границах, по сути, вообще нету.
joy:На другом форуме предлагался и такой вариант. С помощью переменных трафаретов сделать так, что в транзитные поезда нельзя было купить билет от российской до российской станции. А поехать из Москвы на Донбасс, и, наоборот, с Украины на Кавказ  - запросто.
исходно это было предложено именно на этом форуме. и, имхо, идея исключительно здравая.
joy:А летние поезда пускать без остановок, как описывается выше. 
повторю, тут много технических сложностей. так что реально - надо приводить в порядок волгоградский ход (ремонтировать пути и делать там двухпутку), после чего перекидывать туда все поезда поволжско-уральско-сибирского назначения и большинство грузовых. тогда на воронежско-ростовском ходу образуется много свободных ниток и надобность в пропуске летних поездов через украину отпадёт, а заодно можно будет и количество круглогодичных увеличить. ну, а 23 и 27 пускай, действительно, ходят через украину, но с переменными трафаретами на все места по украинским станциям.
#25763 joy 09 дек 2006, 00:41
Касательно Калининграда - мои знакомые, не имеющие по тем или иным причинам загранпаспортов, теперь добираются туда исключительно самолетами. Сказать, что они этому несказанно рады, не могу.
Что касается 27-го -  у него весьма удобное расписание для поездок в Белгород/Харьков. 23-й подойдет, если надо быть в Донбассе утром. Хотя крупнейшие центры Донбасса эти поезда не охватывают, так, в Донецк надо через Горловку добираться.
#25766 Фыва Цукен 09 дек 2006, 10:03
joy:Касательно Калининграда - мои знакомые, не имеющие по тем или иным причинам загранпаспортов, теперь добираются туда исключительно самолетами. Сказать, что они этому несказанно рады, не могу.
ну это есть такое дело. но если ваши знакомые не состоят в силовых структурах, то, имхо, им надо этот паспорт получить. на мой взгляд - очень полезная вещь, и не только для поездок в калининград. если же состоят и им его просто не дают - то могу только посочувствовать. но при трудоустройстве это надо было иметь в виду. кстати, государство наше могло бы им посодействовать - например, компенсировать авиабилеты в калининград. но оно этого делать не торопится.

есть, правда, ещё один случай - это мужчины до 27 лет, которым нужна справка из военкомата. но тут уж - это специфические российские проблемы. и литовцы в подобные проблемы вникать уж точно не обязаны, а брюссель - тем более.
joy: Хотя крупнейшие центры Донбасса эти поезда не охватывают, так, в Донецк надо через Горловку добираться.
а вот тут есть один неясный для меня момент. оба эти поезда проходят по пути станцию ханженково. эта станция находится на окраине донецко-макеевской агломерации, и около неё просто ходит донецкий гортранспорт. но оба эти поезда в ханженкове почему-то не останавливаются. почему - я категорически не понимаю.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 09 дек 2006, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
#25770 joy 09 дек 2006, 12:30
Ну, представим себе ситуацию - человеку повезло "не там" работать, причем в то время, когда никто не думал, не гадал, что ч. Литву нужно будет ездить как через европейскую страну. Сейчас он бросил госслужбу, но "допуск" остался. А тем, кто до сих пор "в строю", авиабилеты действительно компенсируют в н-рых случаях. Впрочем, не будем в оффтоп уходить, на эту тему можно бесконечно дискутировать.
Что касается маршрута 23-го, то, скажем, в Славянске он не останавливается. Некоторые товарищи жалуются.
#25778 Фыва Цукен 09 дек 2006, 14:58
joy:Впрочем, не будем в оффтоп уходить, на эту тему можно бесконечно дискутировать.
это да. мир несовершенен...
joy:Что касается маршрута 23-го, то, скажем, в Славянске он не останавливается. Некоторые товарищи жалуются.
так он через него не идёт - вот и не останавливается  :D а вот в красном лимане - останавливается.
#25780 joy 09 дек 2006, 17:42
Кстати, 23-й и 27-й поезда являются как бы альтернативными вариантами поездки на Донбасс. Нужно в Горловку - пожалте на 23-й, в Славянск - на 27-й.
#25782 Фыва Цукен 09 дек 2006, 18:19
joy:Кстати, 23-й и 27-й поезда являются как бы альтернативными вариантами поездки на Донбасс.
но при этом оба не останавливаются в ханженкове. этого я не могу понять.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей_PS, dken, Google [Bot] и гости: 222