В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#26524 norway 11 янв 2007, 19:30
kto podskazet,gde mozno najti informaciju po arende liternogo vagona. hohetsja proehatj s druzjami po rosii. esli ja ne osibajusj stoimostj okolo 800$ v sutki?
#26526 НИКОЛА 11 янв 2007, 20:37
А что вы подразумеваете по литерным вагоном? Если арендовать простой вагон, то, наверно, лучше обратиться в РЖД-тур (http://www.rzd-tour.ru)
#26528 norway 11 янв 2007, 22:44
ja podrazumevaju pod liternum vagonom, nu kak ranjse dlja hlenov praviteljstva, ili katoruj kupila sebe pugaheva. vagon, kak boljsaja horosaja kvartira, s kuhnej, zalom, dusem i mnogo vsego, tam maksimum na helovek 8 pomoemu...
#26533 Kotenok 12 янв 2007, 02:31
norway:kto podskazet,gde mozno najti informaciju po arende liternogo vagona. hohetsja proehatj s druzjami po rosii. esli ja ne osibajusj stoimostj okolo 800$ v sutki?
Сколько будет стоить - написано здесь:
http://www.rail-club.ru/content/view/31/31/

Если нужен вагон с кухней и душем - он шестиместный, схему  можно посмотреть тут:
http://tvz.ru/products/61-9941.htm
#26541 НИКОЛА 12 янв 2007, 12:06
Kotenok:Сколько будет стоить - написано здесь:
http://www.rail-club.ru/content/view/31/31/

там указана только часть платы, которая к тому же уже устарела. И вообще эта информация устарела - РЖД теперь все делает через РЖД-тур. Там и можно заказывать вип-вагоны.
#26542 Peter Avdus 12 янв 2007, 12:28
там указана только часть платы, которая к тому же уже устарела.
Там указана цена на 2007 год. Так что не надо...
#26543 НИКОЛА 12 янв 2007, 12:37
Ок, беру слова обратно. Но в целом - повторю, РЖД теперь только через РЖД-тур
#26881 e-andrey 23 янв 2007, 21:57
На Ваш вопрос отвечаю. ОАО "РЖД" ничего не делает через ООО "РЖД-Тур", так как последнее не имеет к нему никакого отношения (кроме незаконно заимствованного названия). Кроме того, само ООО "РЖД-Тур" не имеет в собственности ни одного вагона, о которых заявляет на своем сайте. Все эти вагоны находятся в собственности Федеральной пассажирской дирекции - филиала ОАО "РЖД" и любой может их арендовать напрямую в ней вагоны позвонив по тел. 262-12-80 или 262-13-30. И еще раз говорю, что ООО "РЖД-Тур" ничего само не имеет, при этом, хочет зарабатывать только как посредник.
#26882 e-andrey 23 янв 2007, 22:05
А Николе отвечу: если вы работаете в ООО "РЖД-Тур", то не надо таким образом его рекламировать - бесполезно. Пока слава богу ОАО "РЖД" еще не развалили.
#26894 НИКОЛА 24 янв 2007, 11:56
Слава богу, я к системе РЖД не имею ни малейшего отношения. А насчет РЖД-тура - напрасно вы так. В собственности оно, конечно не имеет ничего. И работает как оператор. И по моей информации, перед ФПД поставлена задача способствовать ей в работе как можно больше. Отсюда и мой ответ.
#26908 e-andrey 24 янв 2007, 20:50
Ответ Николе:
1) Ваша информация ложная. Никто перед ФПД не ставил и не имел права ставить задачу о подержке коммерческой фирмы ООО "РЖД-Тур". Если бы это было, то называлось "лоббизмом" или на языке уголовного кодекса "злоупотреблением полномочиями" (ст. 201 УК РФ) в ущерб экономическом интересам ОАО "РЖД".
2) ООО "РЖД-Тур" не является оператором так как не имеет ни в собственности, ни в аренде ни одного пассажирского вагона. Кроме того, оно не имеет необходимой лицензии на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.
3) Насколько я понимаю, Вы, Никола, являетесь модератором сайта, а соотвественно сотрудником по договору с МЖА, которое является структурным подразделением МРДОП ФПД, а значит имеете прямое отношение к ОАО "РЖД".
#26910 НИКОЛА 24 янв 2007, 21:19
Позволю прокомментировать
e-andrey:Ответ Николе:
1) Ваша информация ложная. Никто перед ФПД не ставил и не имел права ставить задачу о подержке коммерческой фирмы ООО "РЖД-Тур". Если бы это было, то называлось "лоббизмом" или на языке уголовного кодекса "злоупотреблением полномочиями" (ст. 201 УК РФ) в ущерб экономическом интересам ОАО "РЖД".
Официально - разумеется. А лоббизм в РЖД - к сожалению, дело обыденное. Надеюсь, примеров приводить не надо. Информация не ложная, а что называется неофициальная.
e-andrey:2) ООО "РЖД-Тур" не является оператором так как не имеет ни в собственности, ни в аренде ни одного пассажирского вагона. Кроме того, оно не имеет необходимой лицензии на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.
Это туркомпания. Я и не спорю, что у нее ничего нет. Наверно, слово оператор тут неверное.
e-andrey:3) Насколько я понимаю, Вы, Никола, являетесь модератором сайта, а соотвественно сотрудником по договору с МЖА, которое является структурным подразделением МРДОП ФПД, а значит имеете прямое отношение к ОАО "РЖД".
Я не являюсь модератором сайта. У меня нет никакого договора с МЖА. Я являюсь простым гражданином, работающим, как вы можете вычислить из моего e-mail, в сфере СМИ. Активно при этом интересуюсь железнодорожной тематикой много лет, имею знакомых в структуре РЖД. Здесь же просто на добровольных началах модерирую пару форумов (как, впрочем, и Фыва Цукен, который также, насколько я знаю, не имеет никакого отношения к РЖД, кроме как частый пассажир поездов).
#26912 e-andrey 24 янв 2007, 21:41
Если Вы являетесь предствителем СМИ, то должны давать (или по крайней мере стараться давать) достоверную информацию. А если возникают вопросы обращайтесь на указанный e-mail. С удовольствием окажу помощь. 
#26913 НИКОЛА 24 янв 2007, 21:44
Именно этим и занимаюсь :)
Форум же не является официальным источником информации, поэтому здесь позволяется говорить то, что знаешь, и то, что ты именно считаешь более вероятным.
А пообщаться - с удовольствием!