В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#26655 olalao 18 янв 2007, 16:08
Добрый день! Меня интересует, смогу ли я беспрепятственно проехать до Берлина на 13м поезде, если у меня в загране будет стоять транзитная виза по франции (буду оформлять в посольстве франции соотвественно)?
#26657 Фыва Цукен 18 янв 2007, 16:23
olalao:Добрый день! Меня интересует, смогу ли я беспрепятственно проехать до Берлина на 13м поезде, если у меня в загране будет стоять транзитная виза по франции (буду оформлять в посольстве франции соотвественно)?
во-первых, это зависит от того, гражданином какого государства вы являетесь. во-вторых... а куда вы едете в итоге?
#26665 Фыва Цукен 18 янв 2007, 16:43
по шенгену-то проблем не будет, но вот достаточно ли транзитного шенгена (или ирландской визы) полякам - я не помню. с английской визой через польшу ездить можно, а вот с ирландской - не помню. надо посмотреть на сайте польского консульства.
#26671 olalao 18 янв 2007, 17:18
Ded спасибо! Вы меня успокоили:) теперь не надо будет в несколько посольств бегать!
Фыва Цукен , а я прочла на форуме, что если виза шенгенская, то поляки не требуют транзитную?! я в чем-то ошибаюсь?!
#26674 Фыва Цукен 18 янв 2007, 17:23
olalao:Фыва Цукен , а я прочла на форуме, что если виза шенгенская, то поляки не требуют транзитную?! я в чем-то ошибаюсь?!
если просто шенген - то да, не требуют. но у вас не просто шенген, а транзитный шенген. и тут я уже не уверен, достаточно ли этого полякам. поэтому всё-таки советую уточнить это в польском консульстве.

з.ы. кстати, насколько я знаю, польша со следующего года входит в шенген. ездить в европу станет проще  :)
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 18 янв 2007, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
#26746 Vladislav 20 янв 2007, 00:04
У меня была виза "Франция+1 транзит по Шенгену" (которая конвертируется в вид на жительство). Проехал успешно. Предварительно, правда, спрашивал в консульстве.

Влад.