В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#26772 Лесюшка 21 янв 2007, 21:09
Совсем запуталась в информации о поездах. На сайтах одни данные, в справочной по телефону другие. Может быть кто-нибудь поможет прояснить ситуацию.
Я озадачена поиском ночного поезда в СПб. Интересует спальный вагон, но не фирменный поезд (потому как слишком дорого). В справочной МЖД нам сказали, что в поезде №30 (отправляется он по-моему в 1.05) есть СВ и даже назвали цену - 1900 на человека. Нас это более чем устроило. А сегодня на сайте РЖД в экспресс-справке в общем списке сначала вообще 30-ого поезда не было, а потом я его все-таки нашла, но в нем не оказалось СВ.
Более того, когда я стала смотреть другие поезда, то получилось что у поездов №20 и №2, помеченных на сайте как не фирменные, стоимость СВ была даже выше, чем у фирменных №4 и №38 - 4357 против 3946. Что-то это странно. Или я не так все поняла. Подскажите, пожалуйста!
#26775 НИКОЛА 21 янв 2007, 22:09
что-то внятное вам сказать сложно, так как вы не указали дату.
Но поезд №2 - фирменный, это "Красная стрела", так что там люксы достаточно дорогие (сейчас без услуг 2984, с услугами - 3642 руб.). В №20 люкс стоит 3487,9 руб. В №4 - 2655,2 и 3313,8 руб. В № 38 - 3163,8 руб.
#26779 Лесюшка 21 янв 2007, 22:19
Большое спасибо за информацию. Стоимость люкса в Красной стреле нас бы вполне устроила. Да и ее время отправления тоже. Это стоимость на человека?
Дату я не указала потому, что она у нас достаточно поздняя - ночь с 28 на 29 апреля. Так как нам сказали, что это рано и цену никто не назовет, то мы сравниваем ближайшие цены, чтобы понять, что нам дешевле. А на сколько может подорожать билет в апреле?
#26783 mt2 22 янв 2007, 01:01
Лесюшка:Большое спасибо за информацию. Стоимость люкса в Красной стреле нас бы вполне устроила. Да и ее время отправления тоже. Это стоимость на человека?
Дату я не указала потому, что она у нас достаточно поздняя - ночь с 28 на 29 апреля. Так как нам сказали, что это рано и цену никто не назовет, то мы сравниваем ближайшие цены, чтобы понять, что нам дешевле. А на сколько может подорожать билет в апреле?
Конечно, на человека.
Вас не поймешь, то для вас фирмач дорого, то самы дорогой фирмач подходит...
А цену расчитать вполне можно, используя график регулирования цен.
#26791 НИКОЛА 22 янв 2007, 10:32
Лесюшка:Так как нам сказали, что это рано и цену никто не назовет, то мы сравниваем ближайшие цены, чтобы понять, что нам дешевле. А на сколько может подорожать билет в апреле?
Это вы напрасно. Сравнивать ближайшие цены - занятие бессмысленное. На ваши даты - одни из самых дорогих тарифов. Как было верно замечено, посмотрите график гибкого регулирования, высчитайте базовый тариф и примените к нему коэффициент на нужные вам числа.
#26798 Лесюшка 22 янв 2007, 13:15
mt2:Конечно, на человека.
Вас не поймешь, то для вас фирмач дорого, то самы дорогой фирмач подходит...
А цену расчитать вполне можно, используя график регулирования цен.
Все очень просто - меня устроит билет до 2,5 тыс. Но пользуясь системой экспресс, я такой цены на СВ не нашла вообще. Меня конкретно интересует СВ по времени отправления начиная с 23.00 до сколь угодно позднего времени, стоимостью меньше 100 баксов. Но пока мои поиски успехом не увенчались.А если Вы считаете "Красную стрелу" самым дорогим "фирмачем", то может быть посоветуете ночной более дешевый?
#26803 Лесюшка 22 янв 2007, 13:49
НИКОЛА:Это вы напрасно. Сравнивать ближайшие цены - занятие бессмысленное. На ваши даты - одни из самых дорогих тарифов. Как было верно замечено, посмотрите график гибкого регулирования, высчитайте базовый тариф и примените к нему коэффициент на нужные вам числа.
Не совсем согласна с Вами. Я сравниваю ближайшеие цены между собой,чтобы понять, какой из поездов самый дешевый. Ведь повышение цен по гибкому графику будет осуществляться пропорционально и те, что дешевле, так и останутся дешевле более дорогих. Ведь это логично. Я озадачена поиском самого дешевого СВ в ночном поезде. Фирменный - не фирменный, для меня значения не имеет. Просто это должно быть СВ. Мы собираемся ехать в свадебное путешествие и мой будующий муж категорически против сидячих мест, я-то и на них готова. А в купе уже я не хочу - претит мысль ехать еще в чьем-то обществе. Так что у нас увы нет вариантов. И самое раннее, когда мы успеем - 23.00. Вот такая сложная диллема  :-[
#26809 НИКОЛА 22 янв 2007, 14:48
Лесюшка:Я сравниваю ближайшеие цены между собой,чтобы понять, какой из поездов самый дешевый.
Так чтобы понять, какой из поездов самый дешевый, нужно сравнивать не "ближайшие цены", как вы пишите, а цены в один день или в один период гибкого регулирования.
Самое дешевое СВ будет стоить 29 апреля 2906,7 руб. за место, например, на тот же 30 поезд могут добавить СВ-вагон, но вы наверняка его не сможете купить по причине бешенного спроса. За какое-то время начнут назначать дополнительные поезда, в них могут оказаться СВ-вагоны. Так что посматривайте справку. Кстати, чтобы понять, какие будут цены 28-29 апреля, нужно текущие умножить на 1,625.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 22 янв 2007, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
#26811 IIM 22 янв 2007, 14:53
Я бы посоветовал чудный поезд 16 Москва-Мурманск. Из Москвы выходит в 0.30, в Питере в 8.39 на Ладожском вокзале.
Люкс стоит на текущую дату 1800. Если вдруг билетов на него не будет, то точно будут билеты на него же до Волховстроя-1, который ПОСЛЕ Питера по 2000, а выйти можно будет в Питере (это неоднократно уже обсуждалось).
Впрочем, конечно, есть и еще нефирменные поезда в Питер типа 56го...
#26815 Фыва Цукен 22 янв 2007, 15:15
IIM:Если вдруг билетов на него не будет, то точно будут билеты на него же до Волховстроя-1
не будут. ржд закрыло предварительную продажу билетов на этот поезд до волховстроя (очевидно, поняли, что неспроста так любят люди этим поездом в волховстрой ездить  ;) впрочем, за люкс не поручусь, может, люксовый билет и до волховстроя купить можно). придётся брать билет до лодейного поля. впрочем, это всё равно дешевле, чем на фирменном до питера.

да, ещё надо иметь в виду, что этот поезд в любой момент могут перевести на прямой ход (через тигоду-ирсу). в этом случае доехать на нём до питера будет просто физически невозможно.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 22 янв 2007, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
#26818 Фыва Цукен 22 янв 2007, 15:29
НИКОЛА:До Лодейного Поля на 29 апреля билет будет стоить 3636,1 руб. Это больше 100 долларов и даже больше 100 евро.
а до питера на "стреле"?
#26819 НИКОЛА 22 янв 2007, 15:32
А причем тут стрела? Человек ясно сказал, что надо не дороже 100 долларов. Поэтому остается самолет - Аэрофлот на утро 20 апреля стоит 2525 руб. со всеми сборами.