В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#26488 Nikolay 10 янв 2007, 01:32
Итак, это наконец свершилось! В поезде № 828/827 Москва-Ярославль формирования МЖД (депо Москва-2) появился вагон 3-го класса! Правда, почему-то 3-ий класс в поездах №№ 822/821 и 824/823 (формирования СЖД, депо Данилов) стоит дешевле, чем в 828/827, а 1-ий и 2-й классы в поездах СЖД стоят дороже соответственно 1-го и 2-го класса в 828/827.

И еще интересно, что после 12 января на 828/827 поезд закрыта продажа билетов  :o Интересно почему?
#26502 Михаил Тверской 10 янв 2007, 21:30
Сейчас под 828/827 ходит ЭД4МК-0052 "ясная поляна". 3 класс - головной вагон 005209. С 12 числа, похоже, все встанет на свои места. Т.е. третьего класса не будет.
#26706 Compden-railman 19 янв 2007, 02:17
Ничего, скоро во всех поездах будет только первый класс и СВ. Давайте, железнодорожники, поддерживайте автобусников-междугородников, у них клиентов мало, отдайте им своих пассажиров.
#26733 Nikolay 19 янв 2007, 21:12
Compden-railman:Ничего, скоро во всех поездах будет только первый класс и СВ. Давайте, железнодорожники, поддерживайте автобусников-междугородников, у них клиентов мало, отдайте им своих пассажиров.
Да сейчас уже клиентов у автобусников немало. По крайней мере автобусы Москва-Ростов (да и Москва-Кисловодск) идут наполненными. Да и я раньше в Сергиев Посад ездил только электричками, а сейчас в 60% случаев езжу автобусами.
#26735 compden-railman 19 янв 2007, 22:16
Действительно, автобусникам не придёт в голову завозить людей, едущих из Москвы в Кисловодск, на Украину. А чем ещё можно добраться до Кисловодска. Фирменной "тройкой", где вечно нет билетов в плацкарт, в продаже всегда есть места в купе и СВ с услугами по ценам выше, чем на авиабилеты. Альтернатива - 27 -ой поезд через Украину. Не без двухкратного таможенного контроля, естественно.  Поезд с удобным графиком и маршрутом следования - 543/544 - назначается лишь по великим праздникам. Ещё есть поезда в Нальчик и Владикавказ с прибытием в Мин. Воды глухой ночью, грозненский и назранский с прибытием в Мин. Воды прямо перед уходом последней электрички на Кисловодск. Да, ещё удобно следует поезд из Питера в Кисловодск. Только вот незадача: через Москву он проходящий, так что можно ехать, если места свободные будут. Какие-нибудь боковые плацкарты у туалета...

Поездов много - поездов нет...
#26740 Nikolay 19 янв 2007, 22:44
Добавим к этому еще и то, что на некоторых направлениях (например Москва-Ростов) автобусы идут быстрее даже бешеных поездов.
А 27 поезд - это вообще скотовоз и ехать в нем неприятно.

В общем, уважаемые железнодорожники, недалек тот день, когда за счет ваших пассажиров автобусники будут рубить большие бабки. И тогда не удивляйтесь, что у вас не будет денег на обновление ПС и не жалуйтесь на недостаток вагонного парка, половина которого будут составлять вагоны возраста более 30 лет  ;)

 
Но насчет авиабилетов - не преувеличивайте, что купе и СВ стоят дешевле. Например слетать в Иркутск будет стоить порядка 13000 руб, что даже немного дороже СВ в "Байкале". А СВ в обесфирменном "Востоке" (19/20 Москва-Пекин) стоит примерно на 3 тыс. руб. дешевле авиабилета  :)
#26749 joy 20 янв 2007, 12:32
Не только в Ростов (Волгоград), но в Нальчик на автобусе быстрее однозначно. Мои знакомые только на автобусе туда и ездят,за исключением особых "комформистов". Плюс цена - дешевле плацкарта (в ряде случаев).
А что касается авиабилетов, то можно найти вариант за 13000 - 15000 до Иркутска и обратно (!)
Последний раз редактировалось joy 20 янв 2007, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
#26750 joy 20 янв 2007, 13:00
Я, кстати, ездил в автобусе Мск-Ярославль, не могу сказать, что с бльшим комфортом добрался (нужно было в Переславль). Правда, расписание достаточно удобное.
#26751 Nikolay 20 янв 2007, 13:24
А я ездил на автобусе из Ярославля в Москву (сам автобус шел из Рыбинска). В общем нормально, минусы, наверное, только в том, что можно было выйти только 2 раза (в Ростове и Переславле) и еще я сидел с солнечной стороны почти всю дорогу, отчего было очень жарко, особенно когда перед Москвой мы попали в традиционную воскресную пробку (из-за чего ехали 5 часов вместо 4). А так очень неплохо, не хуже 1-го класса попугая (но дешевле почти на 150 руб).
#27137 Ляксеич 04 фев 2007, 23:15
compden-railman:Поездов много - поездов нет...
Да не поездов нет, а пассажир наш больно жаден. Из-за этого в самом деле автобусники и авиаторы могут, снижая цены, забрать к себе наших прижимистых пассажиров, которые готовы не лежать на полке, а сидеть в кресле всю дорогу в более стеснённых условиях, чем даже в плацкартном вагоне, лишь бы не доплачивать за комфорт. Ну а где дёшево (дополнительный поезд, или простой пассажирский поезд, или нефирменный поезд, или транзитный поезд, или поезд с неудобным расписанием), то понятно, что сердито. Кто более жаден, тот поедет на более дешёвом и менее удобном поезде в плацкартном вагоне, а кто ценит комфорт, тот не будет прибедняться в поисках непременно плацкартного билета, а поедет как белый человек в купейном или СВ и в фирменном поезде.
Странно, раньше ведь по-другому было: билеты в СВ были страшным дефицитом и доставались только по блату, и купейные было нелегко достать, а плацкартные - пожалуйста, но ими народ брезговал, стараясь достать билеты в купе.  Я ещё помню те времена. А теперь наш пассажир так крохоборствовать стал. Ну мне случалось совершать поездки на поезде в те моменты, когда не планировал их достаточно заблаговременно (а значит, не мог подкопить денег) и тех денег, что были, у меня было в обрез, потому поневоле приходилось покупать именно плацкартные билеты и в самые дешёвые поезда. Но во-первых, эти поездки не планировались достаточно заблаговременно и во-вторых, у меня не было постоянной работы и деньги были, в общем, случайные и весьма малые в кармане. Когда же у тебя есть постоянная работа со стабильным источником дохода и ты можешь спланировать свою поездку весьма и весьма загодя, используя отведённое время на то, чтобы накопить нужную сумму денег - тут нечего жмотничать (разве что если ты не являешься особенным любителем плацкартных вагонов или путешествий на электричках на перекладных) -езжай в купе или даже в СВ, ну чего прибедняться-то? Я так непременно и сделаю, потому что теперь и с деньгами стало получше, и поездки свои на поездах можно будет более заранее распланировать, прикинуть, сколько в них стоят билеты в какие вагоны и т.д.,  и насладиться поездкой по железной дороге, да не в абы каких условиях! (Хотя и на те плацкартные вагоны, в которых в последнее время ездил, не пожалуюсь, всё там было достаточно прилично).
И потом, как-то Вы, compden-railman, странно о железнодорожниках высказываетесь, как бы со стороны на них  смотря, при этом (судя по Вышим высказываниям в других темах) сами работаете проводником. Вот Вам самому приятнее обслуживать 54 пассажира в плацкартном вагоне, или 36 пассажиров в купейном? Или 18 в СВ? Может быть, разве что в фирменном поезде Вам работать нравится меньше, чем в нефирменном, т.к. с проводников фирменных поездов спрос должен быть особый...
Последний раз редактировалось Ляксеич 04 фев 2007, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

IAB на форумах РЖД
#27149 joy 05 фев 2007, 12:32
Я бы не сказал, что пассажир слишком жаден, скорее, цены на купе и СВ в фирменных поездах запредельно высокие. На дальние расстояния (где нельзя вечером сесть-утром приехать) самолет уже выигрывает  по цене у навороченного фирмача.  Автобус часто едет быстрее поезда (за счет меньшего числа остановок) и опять же выигрывает по цене (примеры уже привел).
Допустим, я любитель железных дорог и мне хочется поехать куда-нибудь на юг отдохнуть. Я не поеду на навороченном фирмаче, ибо не хочу кормить РЖД и не уверен, что сама фирменность гарантирует отменный сервис. Скорее, я  поеду на нефирменном поезде, пусть даже он едет чуть медленнее и расписание не такое удобное. А захочется быстро доехать - тут самолет без вопросов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Максим П. и гости: 233