В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#26808 IIM 22 янв 2007, 14:42
Цитируемый документ - устаревший, судя по всему, 1995го года.

Вот свежая цитата, всем хорошо известная:
ПРАВИЛА перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном ж/д транспорта. Утверждены Приказом МПС N30 от 26.07.2002 г.
п. 11
...оформление проездного документа (билета) производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении)...
http://www.rzd.ru/documents/index.html? ... ction=1285

Нашел и еще один - еще более свежий - документик:

ПРАВИЛА оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Утверждены ПОстановлением Правительства РФ N111 от 2.03.2005 г.
п. 19
Оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность, а для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении или иной документ, удостоверяющий личность)...
http://www.rzd.ru/documents/index.html? ... ction=3045


Так что дискуссия открыта зазря, по-прежнему достаточно написать данные на бумажке. И это очень правильно.
#26814 Фыва Цукен 22 янв 2007, 15:11
Peter Avdus:Совсем не правильно.
ну, правила есть правила, и спорить тут нечего. раз можно по сведениям - значит можно.

Peter Avdus:Это отличная дыра для спекулянтов.
каким образом? если проводник может не пустить человека в вагон при несовпадении данных в билете и в паспорте?

и вообще - раз есть спекулянты, значит поездов не хватает.
В сети
#26820 Peter Avdus 22 янв 2007, 15:35
каким образом? если проводник может не пустить человека в вагон при несовпадении данных в билете и в паспорте?
А зачем нам проводник? Проводник нам не нужен.
Подходит (или выходит)тетенька к кассам. Там стоит хлопец, который предлагает помочь купить ей билет, который она, по каким-то причинам купить не может (в наличии нет). Паспорт она ему конечно не даст, а вот паспотные данные - запросто (нужно всего-то номер паспорта и фамилию). Он идет к СВОЕЙ кассирше или администратору и билет у него на руках. Он отдает тетеньке билет и забирает свою маржу. Вот и все. Конечно можно говорить о том что такого не бывает, но лопухов у нас хватает.
Можно это конечно назвать посредничеством ,но...
#26823 Фыва Цукен 22 янв 2007, 15:39
если тётенька очень хочет уехать, то и паспорт даст. или не паспорт, а, скажем, пропуск на работу. а если не очень хочет - то и к спекулянту обращаться не будет. это раз. а два - "свой" кассир, думаю, не особо будет обращать внимание на то, дают ему бумажку с данными или сам документ - вне зависимости от того, что написано в правилах. на то он и "свой".

и вообще - повторю, если есть спекуляция, значит, поездов не хватает.
В сети
#26824 joy 22 янв 2007, 15:41
Что мешает бабульке купить билет в кассе? Или имеется в виду, что "свой" кассир выбьет билет из какой-то брони? Не так-то просто.
#26827 Compden-railman 22 янв 2007, 17:18
Спекуляция билетами сейчас идёт вполне официально через кассы всевозможных турфирм и агентств, когторых ныне расплодилось больше, чем грязи в осеннем лесу. (МЖА не имею ввиду, оно существует очень давно, причем сбор за продажу билета в МЖА небольшой по сравнению с другими агентствами). Благодаря всевозможным фирмам под вывесками "Авиационные билеты", "Железнодорожные билеты" стало невозможно купить билет в обычной кассе ОАО "РЖД" на ж.д. вокзале ! Чем объяснить тот факт, что в поезде № 3/4 Кисловодск - Москва зачастую нет нижних плацкартных мест в день начала продажи билетов, т.е. за 45 суток ?! Или в лучшем случае есть 2-4 места ? Потому что бронь на эти места передана во всевозможные коммерческие кассы. Не исключено, что скоро кассиры ОАО "РЖД" будут советовать пассажирам: "Надо билеты на "тройку" - идите в турфирму, там есть нижние плацкартные места. А у нас за 45 суток до отправления только верхние боковые !" Сбор за каждый билет в турфирме около 200 рублей. Если этих "с билетами помочь ?" и работающих с ними кассиров в любой момент милиция могла взять в наручники и отправить в СИЗО (после контрольной закупки билетов), то этих "агентов" никак нельзя наказать, вся спекуляция делается законно.
#26830 Фыва Цукен 22 янв 2007, 17:33
Compden-railman:Спекуляция билетами сейчас идёт вполне официально через кассы всевозможных турфирм и агентств
опять же.
В сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Максим П. и гости: 239