В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#2707 Кирилл 27 янв 2003, 18:36
Расскажите , продаются ли билеты на ПДС из Москвы до ближних станций - Тверь, Вязьма, Тула и др. На различных сайтах видел даже, что ПДС имеют остановки в Клину, Солнечногорске, Бекасово, Можайске, Серг. Посаде и на других пригородных станциях. Правдо ли это, и имеет ли смысл этим пользоваться?
#2711 Kolyna 28 янв 2003, 01:06
К сожалению. Можно было бы до ближних станций или на короткое расстояние сделать продажу менее чем за два часа до поезда без сборов и без паспортных данных. Сейчас такое практикуется только с общими вагонами при поездке в рамках одной железной дороги (т.е. вариант "Москва - Владимир" не пройдет). Интересно, берется ли комиссионный сбор при продаже билета в общий вагон на 603-й до Смоленска в день отправления, например?
При продаже билета до Смоленска на 603-й в общий вагон в сутки отправления комсбор браться не должен.

А вот с паспортными данными ситуация более интересна. Да, МПС разрешало продавать билеты в поезда с номерами 600-999 в общие вагоны без паспортных данных. Это указание никто не отменял. Но вот в новых правилах пассажирских перевозок сказано, что все билеты на проезда в поездах дальнего следования должны быть именными.

Интересно, разрешено ли кассирам МЖА продавать билеты в общие вагоны местных поездов без указания в билете паспортных данных? Может быть кто-нибудь из тарифной группы прояснит ситуацию?
#2715 Наталия 28 янв 2003, 16:05
Kolyna:
Интересно, берется ли комиссионный сбор при продаже билета в общий вагон на 603-й до Смоленска в день отправления, например?

Насколько мне известно, в поездах с номерами 600-999 при проезде в общем вагоне ком. сборы не берутся.
#15912 Вита 20 июл 2005, 20:13
Скажите могу ли я приобрести билеты в Санкт-Петербург в общий вагон если такие существуют и сколько он будет стоить
#15923 Serge& 21 июл 2005, 09:08
Если такие существуют и в там есть свободные места, то можете купить билет.
Стоимость зависит от станции отправления, времени и кассы покупки билета.