В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#27237 SamMan 14 фев 2007, 11:16
Ситуация такая: нужен 1 взрослый билет в первый класс по указанному маршруту, туда-обратно.
Казалось бы - открываем документ "Стоимость проезда в международном сообщении по наиболее популярным маршрутам." на этом же сайте и видим, что стоимость в ОДНУ сторону=184,10EUR. С учетом всем известной 50%-й скидки на туда-обратно и небольших заморочек с этой скидкой в плане "билет-плацкарта"(на одно скидка есть, на другое - нет) высчитываем, что реальная стоимость вопроса на туда-обратно=215,1EUR.
OK. Звоним. Нам приятным голосом сообщают, что цена "в натуре" - 8600 руб. Тут нам открывается кармическая истина: 1 евро, оказывается, тянет на(почти) 40 руб.  :o :-[
Хм, возникает вполне понятное чувство досады. Кто укажет на ошибку в вычислениях и, тем самым, это чувство снимет?  :D

Заранее всем спасибо!
#27266 SamMan 15 фев 2007, 02:20
Kotenok:Плацкарту для какого класса считали? :)
Да честно говоря взял расчет отсюда:
poezda.net/railforum/index.php?topic=3508.0

Ключевой абзац той ветки:
Если туда-обратно, то скидка на проезднои билет - 50%, т.е. обратно Вы платите только за плацкарту: 21 Евро во "втором" классе (трёхместный купе) и 31 Евро в двухместном.
...
Если брать первый класс туда-обратно выйдет на человека 184.10 + 31 = 215.10 Евро
Неправильно товарищ считает?
#27267 Kotenok 15 фев 2007, 10:13
SamMan:Неправильно товарищ считает?
В той же самой ветке упоминается, что плацкарта первого класса может быть двух видов - в одноместном (1/1) и в двухместном (1/2) купе, Стоимость же билета 1/1 и 1/2 не сильно отличается.

У меня есть мнение, что вам посчитали плацкарту 1/1 - она где-то 60 евро. В этом случае сумма похожа на верную.
#27273 Ded 15 фев 2007, 13:03
У меня такое чувство, что цена на сайте МЖА неверная, а именно слишком маленькая.
Я посчитал по таблицам (уже довольно старым) тарифов TCV и Восток-Запад, у меня получился билет Москва-Будапешт в 1 классе стоимостью в 167 евро. И две плацкарты по 31 евро, итого 229 евро. Ну и какой-то комсбор.

Но это все равно мало. Тут два варианта:
- цена билета еще больше, чем я посчитал
- скидка по территории какой-либо страны не 50%. Например, если по Венгрии скидка 40%, будет билет стоить уже 237 евро, плюс какой-нибудь сервисный сбор, в итоге выйдут те самые 8600.

Но все вышеизложенное данные неточные, всего лишь мои расчеты и предположения.
#27275 SamMan 15 фев 2007, 14:00
Kotenok:В той же самой ветке упоминается, что плацкарта первого класса может быть двух видов - в одноместном (1/1) и в двухместном (1/2) купе
Эээ... Т.е. Вы хотите сказать, что вполне официально продаются купе с одной спальной полкой?  ??? Так надо трактовать запись 1/1? Я был уверен, что варианта всего 2 - две полки или три полки. Все. И людей, соответственно, столько же. Я ошибался?
#27276 SamMan 15 фев 2007, 14:04
Ded:У меня такое чувство, что цена на сайте МЖА неверная, а именно слишком маленькая.
Ну... всяко может быть, конечно. Хотя с чего бы МЖА занижать стоимость на сайте? Типа не очень умная реклама и расчет, что человек не проверит как идет конвертация EUR->RUR? Сомнительно... слишком мелко. ::)
#27280 Ded 15 фев 2007, 14:46
SamMan:Эээ... Т.е. Вы хотите сказать, что вполне официально продаются купе с одной спальной полкой?  ??? Так надо трактовать запись 1/1? Я был уверен, что варианта всего 2 - две полки или три полки. Все. И людей, соответственно, столько же. Я ошибался?
Да, 1/1 это купе с 1 полкой. Плацкарта стоит 67 евро в одну сторону, нужен билет 1 класса.
#27348 SamMan 18 фев 2007, 13:47
Ляксеич:Так я не понял, а цены указаны без учёта стоимости плацкарты или как?
Я так понимаю на здешнем сайте укзана полная стоимость билета. Сам билет, разумеется, только "туда", а не "туда-обратно". Второй вычисляется в общем случае как x2, но бывают и исключения, как в моем случае. Но, по всей видимости, случаются еще "исключения из исключений"...  ;D Либо же мне действительно по тел-ну посчитали плацкарту 1/1, а я имел в виду на 1/2.
#27360 Ляксеич 18 фев 2007, 20:49
Ну я надеюсь, что это полная цена! Потому что хочу съездить на Родину из Канады в мае этого года; один из вариантов был прилететь в Германию на самолёте, а из Германию в Россию уже на поезде, но посмотрел на цены проезда из Франкфурта-на-Майне в Москву... в евро цена не выглядела такой уж внушительной, да и разница между II и I классом небольшая, я бы поехал I классом; но когда пересчитал из евро в канадские доллары... ого-го! Нет, я не жалуюсь, не ругаюсь и прибедняться не хочу, но только теперь осознал, что цены на проезд из Германии довольно кусачие! Наверно, придётся-таки "Аэрофлотом" лететь напрямую - "Люфтханзой" до Германии дешевле, чем "Аэрофлотом" до Москвы, но эту разницу с лихвой покрывают цены на железнодорожные билеты из Германии в Москву, а потом ещё и обратно...
Так что как-нибудь в другой раз! Не оставлю своей мечты покататься на симпатичных бело-сине-красных вагончиках "Восток-Запад Экспресса"!

IAB на форумах РЖД
#27384 Kotenok 19 фев 2007, 21:21
Ляксеич:только теперь осознал, что цены на проезд из Германии довольно кусачие!
Если цель сэкономить, то можно ехать с пересадками через Польшу. :)