В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#27605 Лесюшка 01 мар 2007, 17:27
Подскажите чайнику, плииз. Мы все-таки определились со свадебным путешествием и собираемся ехать поездом 038 "Афанасий Никитин". Он фирменный или нет? И что из себя представляет. Я видела фотки "Николаевского", "Красной стрелы", "Авроры" на сайте РЖД.Видела на вокзале "Аврору" и "Северную Пальмиру". "Пальмира" - она фирменная или нет? Просто был такой контраст. Ни разу в жизни не ездила на поездах, поэтому волнительно  ???
#27606 НИКОЛА 01 мар 2007, 17:33
И 38, и 36 - фирменные. Но вы не забывайте, что пометка фирменный очень часто вообще ничего не значит, кроме высокой цены. Конкретно про эти поезда ничего не скажу, т.к. не ездил ими.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 01 мар 2007, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
#27608 Лесюшка 01 мар 2007, 17:59
Спасибо за инфу. Смотрела фотки "Смены" - у нее цена одинаковая с "Никитиным" - выглядит шикарно (по фото). А "Пальмиру" мы разглядели со всех сторон, в окошки позаглядывали - он был таакой обтрепанный, что ужас. Меньше всего я могла подумать, что это фирменный поезд  :o
#27609 НИКОЛА 01 мар 2007, 19:12
Лесюшка:А "Пальмиру" мы разглядели со всех сторон, в окошки позаглядывали - он был таакой обтрепанный, что ужас. Меньше всего я могла подумать, что это фирменный поезд  :o
А где вы его рассматривали и когда? "Пальмира" это ведь Адлер-Питер, в Москве ночью на Курском вокзале. Может, вам попались вагоны из старого состава, которые поставили в качестве дополнительного на праздники?
#27612 Михаил Тверской 01 мар 2007, 19:36
1."Северная Пальмира" это и М-Питер и Питер-Адлер. Оба фирменные. Составы в общем обороте. т.е. из Москвы поезд едет с раскраской Питер-Адлер.
2. То, что видела Лесюшка, наверняка старый "зеленый" состав Северной Пальмиры. ныне 65/66 Москва - Питер, следует по нитке Пальмиры по четным из Москвы.
3. Афанасий Никитин очень хороший поезд. Правда я ездил несколько раз только в плацкарте. Обслуживание на высшем уровне.
фото можно также посмотреть тут http://www.lvspb.ru/foto_1.shtml
#27660 Лесюшка 05 мар 2007, 10:38
Михаил Тверской:1."Северная Пальмира" это и М-Питер и Питер-Адлер. Оба фирменные. Составы в общем обороте. т.е. из Москвы поезд едет с раскраской Питер-Адлер.
2. То, что видела Лесюшка, наверняка старый "зеленый" состав Северной Пальмиры. ныне 65/66 Москва - Питер, следует по нитке Пальмиры по четным из Москвы.
3. Афанасий Никитин очень хороший поезд. Правда я ездил несколько раз только в плацкарте. Обслуживание на высшем уровне.
фото можно также посмотреть тут http://www.lvspb.ru/foto_1.shtml
Спасибо за информацию и ссылочку. Жаль только что фоток "Никитина" там так мало  :-[
Действительно видела я "Пальмиру" зелененькую, отъезжала с Ленинградского где-то в 10 вечера примерно (сразу после прибытия "Авроры") и выглядела ну очень непрезентабельно. А те поезда, которые там на фото были изображены - просто очаровательные. Уже хочется поехать на одном из них  ;)
#27661 Лесюшка 05 мар 2007, 10:40
НИКОЛА:Создал тему про этот поезд в форуме "Отзывы о поездах"
Спасибо, буду заглядывать туда время от времени. А как съездим - и сама что-нибудь напишу  ;)
#27730 НИКОЛА 07 мар 2007, 21:20
joy:"Никитин" - приличный поезд, ездил на нем в купе два года назад. Правда, вагона-ресторана там не было, был один лишь буфет (т.е. без возможности сесть, только столики).