В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#27690 ОльгаZ 06 мар 2007, 18:21
Подскажите, пожалуйста, если я куплю две отдельных карты Евродомино (по Бельгии и по Франции), то поездка Брюссель - Париж будет "бесплатной" или я должна дополнительно на месте купить билет?  Заранее спасибо!
#27700 Vladislav 06 мар 2007, 23:37
К тому же мне кажется, что даже для обладателей обеих карт Thalys был небесплатный отнюдь. А какой-то спецтариф, типа 20 евро в одну сторону. И карты по Франции действительно нет больше.

Я бы скорее про покупку interrail подумал. Благо Бельгия и Франция в одной зоне.

Влад.
#27733 Gyuri_FT 08 мар 2007, 02:08
Vladislav:К тому же мне кажется, что даже для обладателей обеих карт Thalys был небесплатный отнюдь. А какой-то спецтариф, типа 20 евро в одну сторону. И карты по Франции действительно нет больше.

Я бы скорее про покупку interrail подумал. Благо Бельгия и Франция в одной зоне.

Влад.
Я боюсь что при теперешних ценах на "новый" Евродомино/Интерраил лучше купить международные круговые билеты по Франции (многое можно купить и в России) и "состыковать" их с СИТИ-СТАР Бельгия, тоже купленные в России.

Хорошо: выйдет сравнительно недорого, особенно если мини-группа от двух до пяти человек. И билеты приобретаются в России.
Плохо: международные билеты по Франции а так-же СИТИ-СТАР по Бельгии действительны только в поездах без "глобальной цены", т.е. InterCity, Eurocity, TER, Corail, местные. Международные билеты по тарифу Восток-Запад купленные в СНГ и по тарифу TCV купленые в Европе в поезда Corail Teoz, Corail Luna, TGV, Thalys не действительны даже при доплате.

Имея такие билеты надо познакомится с расписанием SNCF и поезда с "глобальной ценой" избегать насколько можно. Простые скорые и экспрессы просто "Corail" не путать с "Corail Teoz"  или "Corail Luna" иначе могут быть крупные неприятности. C билетом купленным в России или скажем в Германии с которым человек спокойно едет в поездах "Corail" в поезде типа "Corail Teoz" он становится автоматически "зайцем".
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 08 мар 2007, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
#27745 van 09 мар 2007, 12:45
В прошлом году ездил с Interrail на THALYS Париж-Аахен (через Брюссель), доплата была что-то типа 10-15 евро.
Евродомино, насколько помню, не прокатывало.
Кстати, с 1 апреля с Interrail всё меняется http://www.interrailnet.com/news_announcements.dhtml