В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#27791 Gyuri_FT 13 мар 2007, 06:56
Точный ответ тут, на двух языках (р.+н.):

http://www.uic.asso.fr/download.php/pas ... D-2007.pdf

9-я страница. WLAB No. 436 факультативный, зимний график (дни) не указан. 28-го мая переход на летний график. Как будет в летнем графике - пока неизвестно.

Кого дело интересует, пусть наблюдает за http://www.uic.asso.fr/passagers/Reservation.html, может будет что-то новое.
#27793 Фыва Цукен 13 мар 2007, 10:09
тем не менее, маршрут этого поезда для россиян крайне неудобен (тем, что вагон заезжает в хорватию, не предоставляющую россиянам безвизового транзита в шенген). вот если его с нового графика пустят из венгрии в италию через словению (или хотя бы австрию) - ценность его заметно возрастёт.
#27798 Gyuri_FT 13 мар 2007, 12:46
Фыва Цукен:тем не менее, маршрут этого поезда для россиян крайне неудобен (тем, что вагон заезжает в хорватию, не предоставляющую россиянам безвизового транзита в шенген). вот если его с нового графика пустят из венгрии в италию через словению (или хотя бы австрию) - ценность его заметно возрастёт.
Этот вагон "никому" кроме пассажирам из России, Украины и Венгрии не нужен.  :-\ Убить вагончик не хотят - если убъют, воскресить трудно. Но заботится о нём и придумывать новый маршрут - не в их (MAV) выгоде. Цена на Т3 в MAV-е около сорока, по тарифу "В-З" если RIC РЖД - 15. Так будут они старатся и перегонять вагон с Келети на Дели что-бы потенциально терять 25 Евро на пассажира? А словенам он вообще ни в... ни в красную армию, только головная боль и перецеплять с "Цитаделлы" на EN "Венеция". Соответствено лучше послать его в "кому", пусть будет ни жив, ни мёртв, а когда будет время, можно объявить с фанфарами о новом ВПС Москва-Венеция. См. вагон Москва- Салоники. Цена естествено от Будапешта будет уже не 15 Евро. Надеюсь, чтo не прав.

Да что про Венецию: в том-же поезде вагоны Москва-Загреб. Кто летом из Москвы в Загреб едет, тот наверно на Адриатику. В том-же поезде РИЦ-ы МАВ-а Будапешт-Сплит. Естественно было-бы продлить маршрут загребских вагонов до Сплита и установить особый тариф с Хорватией как это все делают. Но этого пока нет.

С Сербией особый тариф есть. Прицепить белградский вагон в летнем сезоне к одному из многочисленых поездов в Черногорию тоже не сложно. Однако, вагона Москва-Бар пока нет.

Давайте лучше в ресторан пойдём....

------------------------------------

В ресторане:

- Ой, так у вас цены на гуляш всего 2 Евро, нам на троих.
- (поели, рассчитываются). Оффициант спрашивает: "Вы завтра где будете обедать"?
- Попробуем пиззу по сосдству.
- Хорошо, вот Ваш счёт: три порции гуляша, 30 Евро
- Что это за безобразие, у вас гуляш за 2 Евро!
- Если клиент обедает не только у нас, то другой прейскурант: цена 10 Евро а не 2 Евро.
- А если я скажу что ходить в пиззерию не буду? Да и вообще: пиззерия - ваша.
- Мы строго и бдительно следим. Она-то наша - но сравнительно недавно. Да и у нас свой закон вне закона. Все рестораны города следуют правилам которые иногда могут быть и вне закона. Правда, в определённых случаях Вам лучше идти и к нам и в другие рестораны нашего города.
- ???
- Тайно Вам скажу, что если Вы хотите завтра пообедать мучкалицу и пообещаeте что послезавтра опять придёте к нам, то гуляш у нас не два Евро а только полтора.
- Уж лучше я пойду завтра и поем где-нибудь солянку а не мучкалицу, у меня аллергия на фету.
- Солянка тоже неплохо, если хотите солянку, то дадим Вам сейчас гуляш на таких-же условиях как если мучкалицу... Одну минутку, нет, не совсем. Тогда гуляш будет 2 Евро 30. Я знаю неплохой ресторан где вам дадут котлеты по-киевски... Про ваше глупое желание с пиззой даже не заикайтесь. На крайний случай скажите там что-нибудь про гуляш, солянку, мучкалицу. Тогда котлеты будут почти по такой-же цене как если бы вообще только там и ели-бы.
- Так это просто грабёж! Вот вам ваши 30 Евро, завтра иду в пиззерию.

Послезавтра (опять в том-же ресторане где гуляш):

- А, ну как Вам вчера пизза понравилась? Вам опять гуляш? Думаю, понимаете: будет десятка за порцию. Вчера наелись пиззой, сегодня расплачивайтесь а вчерашние грехи. Мы знали, что опять к нам придёте - наш ресторан в центральном месте, трудно обойти стороной.
- Да ну её. Пиззы никакой нет, одно жульничество. Пришли, сели, к нам оффициант. Даёт меню, а там цен вообще нет. Оказывается, что цены на пиззу меняются каждую минуту. Если много осталось, то цена 30 Центов. Но только если я заранее закажу через Интернет. Oффициант повозился, пообещал 30 Центов, показал красивую рекламу - а когда принёс, то заломил цену: 20 Евро. Мы ушли не поев.
- Так что вы ели?
- пообедали в продовольствном магазине "Лоукост" за 50 Центов, потом пошли ужинать в бар. Там была плешкавица за полтора Евро.
- Так вы не обедали совсем? Прервали ваши привычки обедать и полетели в дешёвый продовольственый магазин? Ну, молодцы, тогда гуляш вам сегодня за полтора Евро. Кто в баре ест плешкавицу и никакой пиззерии, тот у нас получает гуляш за полтора Евро вместо двух. Приятного аппетита.

-------------------------

Если эта история кому-то покажется знакомой - не моя вина. Но в Бар-е можно-таки заказать плешкавицу за полтора Евро.  :D
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 13 мар 2007, 14:45, всего редактировалось 1 раз.