В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#27684 ES 06 мар 2007, 15:11
Вопрос к знатокам - можно ли успеть пересесть на утренний поезд Вена-Венеция в 6-30, приехав в 6-03 венским вагоном Москва-Вена? Вроде вокзал один и тот же... И где в Москве касса немецких жд (DB), что-то на их сайте я не нашел, вообще существует ли такая касса? Вроде я краешком уха слышал про этот терминал.
#27685 Ded 06 мар 2007, 15:33
Вокзал в Вене большой, причем поделен на две части - поезд из Москвы приезжает с юго-востока на 7 платформу, а поезд в Венецию едет на юго-запад с 13 платформы. Между ними метров 150 и вроде бы еще нужно вверх-вниз по эскалаторам идти.
Т.е. успеете, если поезд не опоздает, вы не будете задерживаться при выходе, и билеты у вас уже при себе.
#27689 ES 06 мар 2007, 18:15
Спасибо за ответ. Нам не советуют покупать билеты вена-венеция, говорят, что поезд из Москвы может опоздать. Может, конечно, но, как я понял, до Вены едут прицепные вагоны и до Вены доезжают на Варшавском ночном, весь вопрос в том, как часто Варшавский опаздывает. На дневном поезде в час дня очень не хотелось бы ехать в Венецию (есть причины).
#27691 Ded 06 мар 2007, 18:42
А у вас есть выбор? Если поезд опоздает, единственная возможность это ехать днем. Можно конечно в 7:30 через Иннсбрук, но это дольше на 4 часа. Хотя дешевле конечно же дневным поездом - билет на сайте можно за 29 евро купить.
Или ехать через Будапешт, это тоже дольше, но зато дешевле всего, и приедете утром.
#27702 ES 06 мар 2007, 23:50
Москва-Вена-Москва уже почти куплена с групповой скидкой (меньше двухсот евро на человека получается), думали про Будапешт, но проблемы с Хорватским транзитом на прямом Будапешт-Венеция, не хотелось морочиться с ихней еще тр. визой или ваучером. Потом мы однозначно исключаем пересадку через Любляну, к тому же ночью. На обратном пути в Вене чуток надо задержаться. Поэтому через Вену. И эта стыковка (Московский вагон на Варшавском 203-м плюс утренняя Вена-Венеция) - самый быстрый среди относительно комфортных и недорогих способов попасть в Италию не на самолете, всего-то полторы с лишним сутки. Проблема именно в отсутствии у меня статистики по опозданиям варшавского поезда (bahn.de продает именно эту стыковку и пишет про "10 минут" на перепрыгивание). Вообще, евронайты и им подобные европейские ночные поезда часто опаздывают? Если опаздывают, то насколько (в среднем)?
P.S. Кстати, трениталия онлайн сейчас билеты оказывается не печатает на международные, надо пойти распечатать в автомате на территории Италии...
#27706 Ded 07 мар 2007, 02:51
Как-то евронайт Берлин-Париж со мной на борту опоздал на 5 часов.
С автоматами в Италии никаких проблем не должно быть. Они простые.
Не забудьте прокомпостировать билет в автомате, когда будете ехать из Венеции.
#27767 Helmut Uttenthaler 11 мар 2007, 20:54
Поезд Вапршава - Вена обычно не опаздывает. Ехал 3 раза в послледных 2 летах и всегда поезд приехал в 6.03.

Билет до Венеций можете по-моему купить у РЖД.

Хельмут
Последний раз редактировалось Helmut Uttenthaler 17 мар 2007, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
#27869 ES 16 мар 2007, 00:57
Спасибо всем, кто ответил. Информация, которая м.б. полезной - для групп от 6 чел. Москва-Вена 84,70 евро в одну сторону, плюс 125 руб. за резервирование, обратно столько же, только оформление групповых билетов - не самое простое занятие.

Хельмут, вы имели ввиду поезд Варшава-Вена, надеюсь?