В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#27992 orika 20 мар 2007, 17:53
В ПРИНЦИПЕ НЕ ВАЖЕН....
НО Т.К. Я ЗАПОСТИЛА ИМЕННО НА ЭТОМ ФОРУМЕ, ТО ОЖИДАЛА ОТВЕТА ИМЕННО О ПОЕЗДАХ.... :D
хотя буду благодарна, если мне предложат альтернативные варианты...... ::)
#27993 Gyuri_FT 20 мар 2007, 18:00
Фыва Цукен:вы именно поездами хотите или вид транспорта неважен?
Практически есть три способа:

A) строго наземный, застойный: добиратся до Хук ван Холланд-а и дальше паромом до Дувра, который существует. Паром недорогой, порядка 20 Евро, но надо будет мне посмотреть.
Добиратся до границы Герании и Голландии лучше всего используя билет "Гиперпрайс" купленый в России.

Проблемы три:
1) Внутрианглийский тариф (Дувр-Лондон) безумно дорог (однако скидка при покупке туда-обратно очень высокая, лучше такой купить в России туда-обратно если дадут).
2) Вторая проблема это прикупить билет от немецкой границы до Хука (недёшево)
3) Время затраченое на всё это, как с билетами так и на поездку. Что будет дешевле чем второй вариант - никто не гарантирует, даже если ехать на "собаках" от Москвы до Хука.

Б) строго наземный, современный: добратся до Кёльна (см. "Гиперпрайс"), оттуда комбинацией Интерсити/ICE/Евросити-Евростар. Билет лучше всего взять или через Интернет с немецкого сайта или купить в Москве в представительстве ДБ.

В) состыковать "Германвингс" с Рянаийром" в Берлине (Тут естественно поезд непричём) или из Берлина/Варшавы брать лоукост а туда - ехать железной дорогой.

Я наверно попробовал-бы второй вариант. Если едет мини-группа (2-5 человек) то тариф "Гиперпрайс"/"Экономная Цена"/"Сити-Стар"  (три названия одной и той-же штуки) Россия-Германия очень даже неплох.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 20 мар 2007, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
#27996 Ded 20 мар 2007, 18:56
Дешевле всего наверное доехать до Риги (http://www.ecolines.net , плацкартный/общий вагон поезда Москва-Рига, возможно есть другие варианты) и потом на ryanair до Лондона - от 23 евро (с багажом 27). Итого около 50 евро в одну сторону.
#27997 Фыва Цукен 20 мар 2007, 19:01
а вот я не помню - пускают латыши транзитом с английской визой? если да, то, пожалуй, это действительно самый дешёвый вариант.
#27998 Ded 20 мар 2007, 19:04
Блин, только что проверил, не пускает. Пускает с шенгенскими и восточноевропейскими, но не с британской.

И через Польшу тоже нельзя - http://moskwa.polemb.net/index.php?document=136
можно только гражданам Беларуси и Украины.
Последний раз редактировалось Ded 20 мар 2007, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
#28003 orika 20 мар 2007, 23:15
с визами так и думала, по-любому придется делать шенген и британскую.... может это и к лучшему, вдруг мне захочется не просто транзита....

2Gyuri_FT: Спасибо за варианты! если так просто были описаны маршруты, может не проблема будет посчитать приблизительную стоимость поездки туда и обратно???? ::)

я тут надумала еще вариант:
авиадискаунтером Germanwings Москва (VKO)-Гамбург(НАМ)
                             Гамбург(НАМ)-Лондон(LGW)
ну и также обратно,
это около 315usd + 64euro = 10800 рубл. грубо...
что скажете?   
Последний раз редактировалось orika 20 мар 2007, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
#28004 orika 20 мар 2007, 23:24
Ded:Дешевле всего наверное доехать до Риги (http://www.ecolines.net , плацкартный/общий вагон поезда Москва-Рига, возможно есть другие варианты) и потом на ryanair до Лондона - от 23 евро (с багажом 27). Итого около 50 евро в одну сторону.
о! кстати этот вариант намного выгоднее моих предположений!!!
спасибо, я подумаю об этом завтра!  :D
#28009 Фыва Цукен 21 мар 2007, 11:29
orika:о! кстати этот вариант намного выгоднее моих предположений!!!
спасибо, я подумаю об этом завтра!  :D
кстати, учтите, что вам для этого понадобится либо латвийская, либо шенгенская виза. кстати: я не знаю, как отнесётся шенгенская страна, выдавшая вам визу, к тому, что в шенген вы так и не заедете. скорее всего, весьма отрицательно (это скажется при последующих выдачах виз в шенген).
#28027 Gyuri_FT 21 мар 2007, 19:07
Фыва Цукен:кстати, учтите, что вам для этого понадобится либо латвийская, либо шенгенская виза. кстати: я не знаю, как отнесётся шенгенская страна, выдавшая вам визу, к тому, что в шенген вы так и не заедете. скорее всего, весьма отрицательно (это скажется при последующих выдачах виз в шенген).
Между прочим (как знаю у Польши) и точо у Венгрии: безвизовый транзит если есть виза типа В, С, D в Кипр или Грецию

http://www.avianavigator.ru/content/view/62/6

Дальше можно или лоу-костом от Будапешта (поезд Москва-Будапешт около 150 Евро туда-обратно) или команией JAT из Белграда (Будапешт-Белград туда-обратно 30 Евро любым поездом). Есть и специальный тариф Москва-Белград туда-обратно, будет примерно как Будапешт.

Посмотрите тут:

http://www.jat.com/active/en/home/main_ ... ondon.html

Вообще спросите этих людей в Москве,

http://www.rtours.ru (они дают югослвский ваучер, порядка 5 Евро) и виза в Сербию по этому ваучеру не нужнa). Они являются квази-представителями сербского консульского отдела. У них может быть и дешёвый билет Москва-Белград туда-обратно. Тогда вся проблема с визами отпадает.

Если есть льготный авиа билет Москва-Будапешт, то это Вас от визы не освободит - терминал откуда Лоу-косты другой и виза если ехать от терминала-2 в терминал-1 нужна. С Белградом этого цирка нат.

Вообще поискать стОит, частенько билеты на обыконенную авиакомпанию могут быть ноже чем в лоу-кост. Прошлым летом семья летела Люфтгансой а я отдельно Condor. Люфтганса после всего оказалась дешевле.

Лондон такое место куда  даже ж/д экстремалы вроде меня дважды подумают, ехать-ли поездом или лететь. Для сравнения: вопроса ехать-ли или лететь скажем, из Будапешта в Иркутск или даже дальше у меня не возникнет (ехать, конечно). А вот добиратся поездом из Будапешта в Лондон никакого желания.
#28028 Ded 21 мар 2007, 19:36
А при чем тут Венгрия и Сербия? Венгры тоже потребуют транзитную визу, и к тому же это будет дороже, чем через Латвию, Польшу или Германию. Самолет в ту же цену, но дорога до Венгрии долгая и дорогая.
#28030 Gyuri_FT 21 мар 2007, 20:10
Ded:А при чем тут Венгрия и Сербия? Венгры тоже потребуют транзитную визу, и к тому же это будет дороже, чем через Латвию, Польшу или Германию.
Вопрос, что проще и дешевле:
- однократная национальная виза в Кипр, Мальту или Грецию (на выбор!) дающая право бесплатного и безвизного транзита через Венгрию + смешной ваучер в Сербию (5 Евро) который человек получает там, где покупает авиабилеты
- многократный Шенген
- двухкратный транзит через Прибалтику?

НЯЗ обычно вопросов с национальной (не-шенгеновской) визой в Кипр, Мальту или Грецию нет, их дают сравнительно просто. Это стандартные процедуры. Словения - тоже неплохо. Главное - страна Евросоюза к югу от Венгрии куда через Венгрию затронув Сербию добиратся "по суше" логично.
Ded:Самолет в ту же цену
Может да, а может нет. И выбор неплохой: MALEV, Wizzair, Skyeurope, JAT.
Ded:но дорога до Венгрии долгая
долгая, но лучше чем до Лондона поездом.
Ded:и дорогая.
Порядка 150 Евро туда-обратно, если в спальном вагоне. Кто уж очень прижимист, может за 1000 рублей доехать до Чопа - в плацкарте, оттуда брать льготный билет в Будапешт или Белград туда-обратно.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 21 мар 2007, 20:17, всего редактировалось 1 раз.