В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#27151 Nikolay 05 фев 2007, 13:43
joy:  Автобус часто едет быстрее поезда (за счет меньшего числа остановок)
Не только. Иногда автодороги идут практически напрямик, а железка крутит. Примеры - Ростов-на-Дону или Рыбинск.
#28224 Nikolay 28 мар 2007, 21:16
В продолжении темы: 3-ий класс в 828/827 поезде будет еще долго, ибо ЭД4МК-0028 ушла в ремонт и вместо нее ходит 0030 с 2-мя вагонами 3-го класса  :)
#28227 Gyuri_FT 29 мар 2007, 00:38
тут не всё так просто. Раз уж упоминался один из моих "коньков" (двадцатка "Восток" Москва-Пекин) посмотрим немного, всё ли так застойно, дорого и бесперспективно.

1) Цена, особенно если СВ. Если брать билет "просто так" то спора нет. К тому-же сам тариф в Пекин значительно дешевле внутрироссийского - и даже несмотря на тариф МПТ вместо межгоса или внтутреннего самолёт вроде крупно выигрывает.

Однако если устроить СИТИ-СТАР до границы то цена в СВ будет примерно как у самого льготного билета на самольёт даже если один пассажир. Если мини-группа, то экономятся ещё дальнейшие 2500 руб на человека.

2) Скорость. Тут конечно самолёт пока-что выигрывает, но не настолько сильно как кажется.
а) Начать отпуск с головной боли, таблеток и постели в гостинице неудобно. Кто-как, но многие валяются с опухшими конечностями так недельку в постели. Это дорого и неприятно. У других  - воспаление слизистых оболочек из-за воздуха в самолёте. И конечно общенародный шмон когда надо доказать что жена не шахидка и сам не Усам(а) тоже не из приятнейших моментов. Большинство людей на всё это идёт, но эти жертвы в принципе уже на сегодняшний день не обязательны - см. коллея.

3) Коллея. Вагончики типа Пендолино уже сегодня без существенных инвестиций прекрасно могут проделать весь маршрут за 3-4 дня. Проблема с тележками. У многих пассажиров по этому направлению багаж, просто персаживатся на границе из одного Пендолино в другой делу не поможет (и пересадку со шмоном люди обычно не любят - см. самолёт). Есть однако уже хорошо проверенная технология перехода даже с метровой коллеи на 1435 мм, что на порядок труднее. Причём поезд переходит на скорости 80 км/ч, без остановки. Это не Тальго (что между прочим тоже можно было-бы организовать) и не польские тележки а японский состав похожий на Пендолино. Там у них скоростные линии с 1435мм а нескоростные - 1000мм, как на Сахалине. Может не надо мучатся и открывать колесо (почти дословно) - а начать серъёзно говорить на это тему с японцами? Если у кого это задевает национальные чувства. понять можно. Однако во-первых сколько от туда машин завозят - и покупают, ничего. И потом кое-что в таком проэкте как Россия так и Китай предложить Японии могут, чего у них нет.

4) А кому Барабинск-Цицихар на самолёте и дёшево и без пересадки (как минимум две) - good luck.

5) Объём перевозок и выбор. Да, тут обстоит плохо. Очень плохо. Тут тебе и сингапурская авиакомпания из Домодедова, правда пересадка, но в Сингапуре или Дубае все пассажиры независимо от национальности в процессе пересадки или перезаправки самолёта непрочь "отоварится". Тут и непосредственные рейсы. Тут и квази-лоукосты среднеазиатских авиакомпаний; отоварится на родине Туркменбаши труднее чем в Сингапуре зато дешевле билет. Можно спокойно считать что ежедневно включая всех кто транзитом не меньше тысячи а то и две народу летают между Москвой и Пекином. В то-же время двадцатка и четвёртка (вместе взятые) на больший пассажирооборот чем 1000 человек в неделю просто не способны. Помочь этому было-бы легко, если не "горлышко бутылки" Улан-Уде <--> Эрлянь и Чита<-->Маньчжурия. Над последним ведутся серъёзные работы (не из-за нас и не из-за олимпиады а из-за сырья но делу поможет), значит перспектива есть. С МТЗ вроде похуже, но зато и расстояние меньше. Хуже всего с тележками в Забайкальске и Эрляне. См. номер три.

Что в недалёком будущем самолётом можно будет решить налом туристов в Китай и Россию у меня сомнения. "Решение" проблемы налома туристов через Атлантику в сезоне пока безумные цены летом (до 1500 баксов) и птотэкционная позиция американского правительства. Тут это считается окей, но такое "решение" противоречит традициям ЕС, России, Китая. Перед Рождеством у меня стояла проблема срочного полёта в Венгрию из-за здоровья родителей. Слава Богу, проблема пока-что оптимальным образом разрешилась, но когда вопрос встал, то цену на билет из Сан Франциско в середине декабря 2006-го года мне назвали от трёх до шести тысяч (не Рублей и не Форинтов) - и это скотовозным классом. :o

Между прочим насчёт этого правительства Е.С., России да и других стран постоянно ломятся в наглухо закрытую дверь.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 29 мар 2007, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей_PS, Bing [Bot], kir, SVM и гости: 260