Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#28274 Фыва Цукен 30 мар 2007, 10:56
ок, пусть ответит оксана. но, имхо, если в молдавию билет можно продавать по внутреннему, а в киев - только по заграничному, то это маразм, степень которого описанию не поддаётся.
#28275 Legenda 30 мар 2007, 11:04
не говорила,что в Киев по внутреннему !!! На Украину можно вьежать и иформлячть билеты по внутреннему паспорту. Я спрашиваю о билетах в Киев в молдавском поезде!! О возможных ситуациях с погранцами!!! В Молдову по ЗП!!!!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#28276 Фыва Цукен 30 мар 2007, 11:12
Nata:Я спрашиваю о билетах в Киев в молдавском поезде!!
да ради бога. просто оксана выше ответила, что в молдавию (в том числе и на молдавские поезда) билет по внутреннему паспорту продавать можно (просто предупреждать надо, что на границе понадобится зп). и если это так, то лично я не вижу абсолютно никаких причин не продавать по внутреннему паспорту билет до киева - хотя бы и в молдавский поезд (если уж в молдавию билет по внутреннему можно!). хотя в нашем маразматическом государстве возможно всякое... правда, если в киев только по зп (хоть и в молдавском поезде) - это явный произвол, надо на ж/д в суд подавать.

в общем, ждём, что ответит оксана.
#28281 Legenda 30 мар 2007, 12:10
Никола,не скажите!!!!! Я ездила в этом поезде и если небыло загранпаспорта,то не пускали дальше ехать!!!!Обязательно нужно иметь при себе загранпаспорт.
А по поводу билетов в Молдову по ЗП,если я продам билет по внутреннему паспорту и сообщу по Р51 инфу о том,что пассажир проинформирован о правилах пересечений (транзита) гос границы,это не будет ошибкой?

Nata)
#28282 Фыва Цукен 30 мар 2007, 12:19
Nata:Я ездила в этом поезде и если небыло загранпаспорта,то не пускали дальше ехать!!!!
кто не пускал и до какой станции у не пускаемого был билет?
#28286 Фыва Цукен 30 мар 2007, 13:19
Nata:Билет был до Кишинева!
так это принципиально. тут, по крайней мере, логика есть. хотя тоже не уверен, что это законно. а если билет до киева - так и повода придираться нету.
#28288 Legenda 30 мар 2007, 13:48
ладно.Но я спрашивала о правилах оформления. Чтоб потом не говорили,что за то,что я в молдову выписала билетик по внутреннему паспорту шла на переаттестацию

Nata)
#28289 megapups 30 мар 2007, 14:01
Продавать в 47/341 поезд билет до Киева по загранпаспорту так же логично, как и продавать по загранпаспорту билеты в эти поезда, например до Брянска.
Я,например, 47-м ездил до Киева и до Брянска, оба раза по внутреннему паспорту брал билеты и ехал тоже.
Последний раз редактировалось megapups 30 мар 2007, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
#28291 Legenda 30 мар 2007, 14:10
Вообщем,Оксаночка,мы т олько вас и ждем.Скажите что Вы на этот счет думаете!

Nata)
#28303 кассир 31 мар 2007, 08:18
Я, конечно, не Оксана, но свои 5 копеек вставлю. А че тут думать-то?! Ежели Вы билет оформляете в Молдову, Вам машина на билетике пишет " загранпаспорт обязателен", а если в Украину - то не пишет! ИМХО, вполне исчерпывающе! ;D

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#28306 Alex] 31 мар 2007, 09:36
Nata:Никола,не скажите!!!!! Я ездила в этом поезде и если небыло загранпаспорта,то не пускали дальше ехать!!!!Обязательно нужно иметь при себе загранпаспорт.
А какое дело пограничникам: есть у человека загранпаспорт или нет, есть виза страны прибытия или нет? Если пассажира завернут при въезде в "иностранию", то это только ЕГО проблема, что он о документах не позаботился. Дело пограничников ДОЛЖНО ограничиваться проверкой простого паспорта, который ПОЗВОЛЯЕТ выезжать из страны. А проверка наличия виз и загранпаспортов есть реликт "совка". Кстати, в Белоруссии тоже проверяют наличие виз страны прибытия.

Севастополь, Луганск и Донецк - Украина.
По поводу пограничников ничего не могу сказать, а вот по кассирам легко. Оформляем всюду по любому документу, удостоверяющему личность (паспорт, удостоверение), посылаем Р51 [пассажир проинформирован о правилах пересечения границы] и получаем его подпись. Обязательное оформление по загранпаспортам только в Калининградскую область и Азербайджан.
Все кассиры просто запуганы. Если написано в телеграмме "...правила въезда, выезда и нахождения на территории...", то все думают это правила оформления, и никому даже в голову не придет, что это правила пересечения границы.
Кстати, в прошлом году покупала билеты подруге на Украину по водительскому удостоверению в МЖА, и билетный кассир отказывалась их оформлять. После многочасовых разъяснений они таки оформили билеты. Самой уже все это надоело.
Последний раз редактировалось Оксана технолог МЖА 31 мар 2007, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
#28308 Фыва Цукен 31 мар 2007, 11:56
Оксана технолог МЖА:Обязательное оформление по загранпаспортам только в Калининградскую область и Азербайджан.
ну вот, всё понятно.

кстати, насчёт калининградской области и азербайджана - не скажете, на основании чего это так? и ещё: а, скажем, в польшу или финляндию по внутреннему паспорту (или, скажем, рабочему удостоверению) билет оформлять можно или нет? и если нет - то, опять же, на основании чего?