В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#28489 Ромар 06 апр 2007, 05:22
Скажите пожалуйста нравится ли вам за такую цену ездить в электричках?
Я уверен ваш ответ будет нет! Так почему никто не решает её? Хочу просто
узнать есть ли у вас какие нибудь идеи по этому поводу.
#28491 Ляксеич 06 апр 2007, 07:18
Вот здесьhttp://www.rzd.ru/forum/index_message.html?he_id=502&_page=0&_he_id1=&cur_id=&id_forum=3&id_level=89804, например, обсуждается в том числе и этот вопрос.
Но нужны данные, во сколько обходится обслуживание электричек и сколько в них ездит пассажиров. Разделить на количество пассажиров, получить себестоимость поездки, учесть зонность и сезонные скидки. Оттуда выйдет цена. Возьмём зайцев, посмотрим, какие убытки они наносят. Мне кажется, если обеспечить 100%-ную собираемость оплаты за проезд, то убытков не будет. Но железнодорожникам лень вылавливать всех зайцев и заставлять их оплачивать проезд, а также задерживать вандалов и нерях и выбивать из них возмещение нанесённого ущерба и стоимость чистки и уборки. Так что они лишь жалуются на убыточность.

IAB на форумах РЖД