В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#28595 Fedor 09 апр 2007, 08:50
Хотелось бы услышать мнение знающих товарищей. Не возникнет ли проблем в июне при проезде транзитом через Украину в связи с очередной революцией? Или лучше искать пути объезда? Как отреагирует РЖД при возникновении форс-мажора? И можно ли будет ехать с детьми по старым вкладышам о гражданстве или нужно теперь обязательно ставить еще и штампы в паспортах? Вообщем, скоро брать билеты, но "терзают смутные сомнения" ???
#28607 клоун 09 апр 2007, 11:12
У жителей Украины в России достаточно много экономических и бытовых интересов. Изменение порядка въезда граждан РФ в Украину несомненно повлечет "адекватные ассиметричные меры" (вспомним Грузию), что может углубить существующие социальные противоречия между "русскоязычным" и "украиноязычным" населением. Ни нынешней, ни потенциальной будущей власти развитие подобных сценариев, скорее всего, не нужно. Так что не читайте советских газет и не беспокойтесь  ;)
#28614 Fedor 09 апр 2007, 12:59
Все это конечно хорошо. Но в виде теоретических рассуждений. Звиснув на границе с двумя маленькими детьми, меня, честно говоря, будет мало волновать будущий "ассиметричный" ответ  :'( Кроме того, связь между двумя братскими народами, которая ни обсуждается, к сожалению мало интересует конкретных таможенников. А документы будет проверять не братский народ, а именно они. Хотелось бы услышать что на этот счет думают предствители РЖД. Или узнать о личном опыте в последнее время. Люди же ездят.
#28615 Kotenok 09 апр 2007, 13:09
Fedor:Все это конечно хорошо. Но в виде теоретических рассуждений. Звиснув на границе с двумя маленькими детьми, меня, честно говоря, будет мало волновать будущий "ассиметричный" ответ.
Ну так не езжайте через Украину. :)
#28616 Fedor 09 апр 2007, 13:25
А нет варианта прямого проезда до Ейска, кроме летнего поезда 231. Зимой ходит 284-ый, но только по зимнему расписанию  :-[ Так что, с удовольствием бы, но альтернатива только с пересадкой.
#28617 клоун 09 апр 2007, 13:26
Личный опыт: никаких трудностей при пересечении украинской границы не было. Езжу по 2 - 3 раза в год несколько лет подряд.

И вообще, наших ментов больше стоит бояться.
#28630 НИКОЛА 09 апр 2007, 19:09
Fedor:А тут страшна непредсказуемость
А с чего вы взяли, что имеет место непредсказуемость? Сколько уже было всяких майданов и прочих гадостей на Украине, и ни разу это не сказывалось на пересечении границы россиянами. Разве что однажды паспорта попортили своими штампами, но этого теперь не будет.
#28636 Ляксеич 09 апр 2007, 23:09
Ну если уж хотите не иметь стопудово никаких проблем - выправьте себе загранпаспорт. Хотя для проезда на Украину он и не обязателен.

IAB на форумах РЖД
#28640 Fedor 10 апр 2007, 07:10
Ляксеич:Ну если уж хотите не иметь стопудово никаких проблем - выправьте себе загранпаспорт. Хотя для проезда на Украину он и не обязателен.
Так я на Украину\в Украину и не собираюсь. Я еду из России в Россию. И по странному стечению обстоятельств :) (вроде не Калининград) транзитом по другому государству. Глубокий смысл этого действа (зимой поезд ходит мимо, хоть и дольше, но удобнее) мне не понятен  :-\ Делать ради этого паспорта всей семье как то не хочется.
#28642 Fedor 10 апр 2007, 08:52
Спасибо. Там и на машине можно уехать. Да только был бы я один. А то ведь супруга, двое маленьких детей и теща. Наверное, придется все-таки поездом. А так не хочется  :'(
#28644 Fedor 10 апр 2007, 08:58
Спасибо за поддержку. Я сам далеко не превый раз так еду. Просто на этот раз появились различные бредовые слухи о закрытии границ. И мне было интересно, как отреагирует наши РЖД, если будет форс-мажор. Пустит поезда через Воронеж или просто отменит и "кинет" народ (сорри, если кого обидел)