В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#28724 Gyuri_FT 12 апр 2007, 21:27
... плацкарта "T3" (трёхместный купе) по тарифу Восток-Запад 15 Евро в одно направление, никаких виз нам не надо, нас 5 человек. Ночевать в Венеции не хотим, просто "махнуть" на день и сразу обратно. Билет-специаль 29 Евро в один конец неплох. Но будет ли как было обещано ВПС РЖД в нефакультативном порядке?
#28760 Gyuri_FT 13 апр 2007, 18:56
Slon:Где-то в пресс-релизах обещала РЖД этот вагон и Москва - Париж. Вопросы к ним  ;D
изменения летнего расписания к сожалению не видны, только одни слухи типа:

- вагон в Венецию (нефакультативно)
- прицепные вагоны от Киева до Вены будут ехать до Чопа с Тисой, дальше по Словакии, Дукла умирает окончательно
- прицепка Москва - Кошице будет в составе Тисы и нефакультативно (тем самым сильно упростит задачу "как ехать по Словакии СИТИСТАРом через Киев"
- Будет ВБС Москва-Базель, но когда и какой маршрут пока не ясно
- "Ян Киепура" вроде умирает

Хотелпсь-бы получше узнать.
#28762 Фыва Цукен 13 апр 2007, 19:13
Gyuri_FT:- прицепные вагоны от Киева до Вены будут ехать до Чопа с Тисой, дальше по Словакии
ещё год назад я бы этому только порадовался. транзитную словацкую визу было получить значительно легче, чем чешскую или венгерскую. а сейчас чешская и венгерская - просто не нужны, а словацкий безвизовый транзит уж больно на жестоких началах предоставляется...
#28765 Фыва Цукен 13 апр 2007, 19:38
АленаТ:А какие проблемы со словацким транзитом, поделитесь?
для безвизового транзита, насколько я знаю, требуется не однократная, а многократная шенгенская виза. а её так просто не дают.
#28768 Фыва Цукен 13 апр 2007, 19:55
АленаТ:То есть, нужно получать словацкую транзитную визу, если не выходит с многократным Шенгеном? Мда, не очень-то...
вот и я о чём. а поляки, чехи и венгры пускают с любым шенгеном.
#28771 Фыва Цукен 13 апр 2007, 20:08
АленаТ:Да знаю, сама этой зимой Москва-Вена ездила. А теперь, стало быть, по слухам, его маршрут меняют на вот этот "словацкий" вариант? :(
нет, речь идёт о поезде киев-вена.
#28789 Gyuri_FT 14 апр 2007, 00:18
АленаТ:А какие проблемы со словацким транзитом, поделитесь?
Вроде больших проблем нет, Ded  сказал.
АленаТ:И почему умирает Ян Кипура? Из-за предполагаемого ввода маршрута Москва-Париж?
Будет какая-то чудовищная перетасовка вагонов CNL Базель-Копенгаген и того, что останется от "Ян Кипура". В результате станет возможным ВБС в Базель. А Москва-Париж дело трудное из-за того, что подходящих "подкидышей" ввиде "традиционных" поездов с локомотивом через границу Франции и Германии и через границу Франции и Бельгии очнь мало. Между прочим есть Евросити из Швейцарии: надо пройти пешком через границу от Basel SBB до Basel SNCF и сесть в "традиционный" поезд номер 1044, отправлениe в 12:01, пробытие в Париж 17:20.

Думаю, если когда-нибудь Москва-Праиж опять появится, то скорее всего через Базель.
#28793 Ded 14 апр 2007, 01:07
Фыва Цукен:а ссылку можно?
С сайта посольства в Украине:
http://slovakia.kiev.ua/site/ua/konsulstvo/1/1/
Там на украинском. В самом конце страницы.
На сайте посольства в России еще инфу не обновили, НЯП.
#28797 Фыва Цукен 14 апр 2007, 08:39
Ded:С сайта посольства в Украине:
http://slovakia.kiev.ua/site/ua/konsulstvo/1/1/
Там на украинском. В самом конце страницы.
На сайте посольства в России еще инфу не обновили, НЯП.
ага, понятно. но это видимо, совсем недавно сделали (они там старые условия ещё не убрали). ну что же, это хорошо  :)