В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#28703 ludmila-p 12 апр 2007, 15:22
КАК БЫТЬ ЕСЛИ МЕСТА В КУПЕ С ЖЕН МЕСТАМИ ПРОДАНЫ ЕСТЬ
МЕСТА ТОЛЬКО В МУЖ КУПЕ НАДО ЕХАТЬ А В КАССАХ НЕ ПРОДАЮТ??????ЗНАЧИТ МЕСТА УХОДЯТ ПУСТЫМИ?????????? ??? ??? ???
#28709 ludmila-p 12 апр 2007, 17:06
:oН у тогда уже пора сделать чтобы нижние места были
дороже верхних а если пассажир билет которому не продали
при наличии мест пойдет в суд подавать да бардак полнейший
самое главное никто за это не отвечает
#28718 Gyuri_FT 12 апр 2007, 20:50
Оксана технолог МЖА:Да, пустыми.
Это ещё ладно. А если например места в поездах российского формирования транзитным ходом через Румынию есть - то проводники их всё равно никому не продадут, хотя цены предусмотрены и тариф есть. Они просто не имеют право пускать в вагон тех, кому не продали плацкарту до румынской границы. Как другие об этом писали (сам за слухи не ручаюсь), вагоны между Русе и Викшаны наглухо закрываются и поезд превращается в своего рода крепость. Это явно противоречит инструкции СМПС  - однако никто ходить в суд не будет.

Тут конечно тоже похоже выходит. Предположим я купил внутрироссийский проездной билет в Словакии. Подхожу к поезду, свободные места есть - но только в женский "отсек". Проводник шлёт меня куда надо. С одной стороны он прав: пассажиры заплатили за женский купе и таковой вообще предназначен для женщин. С другой стороны мой билет выдан под эгидой соглашения СМПС и если места есть, то он мне их обязан продать.

А насчёт цен в на нижние полки - такое например в Китае всегда делалось, нижние полки если купить по внутреннему тарифу дороже верхних. Как только международный тариф, то и в Китае цены будут одинаковые.

Т.е. жизнь дело одно, а правила и инструкции - бывает другое. Не всё всегда можно предугадать в правилах. Сама жизнь - бардак. Как говорится "take it easy"  ;D
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 12 апр 2007, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
#28786 Фыва Цукен 13 апр 2007, 22:26
Александр:В какой же момент купе "получает" пол?
насколько я знаю - в тот момент, когда пассажир пожелает купить билет в "половое" купе, а свободных место в уже образованных "половых" купе нет. тогда очередное "неопределённое" купе становится "половым".

а вот есть ли предел на число "половых" купе и есть лимит "смешанных" - не знаю.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 13 апр 2007, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
#28801 кассир 14 апр 2007, 09:05
НЯП, изначально есть некое число "половых" купе, а основная часть - именно так, как Фыва сказал...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#28821 serg 15 апр 2007, 07:28
Александр:Спасибо.
А как это отмечается в "Экспрессе"?
И есть ли какая-либо метка в билете? Вряд ли в случае казуса пассажиру удастся доказать, что он просил билет в половое купе, если в билете это не отмечено.
После номера места печатается слово "мужское" или "женское", соответственно.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.