В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#28981 yah 19 апр 2007, 12:38
предположим я через экспресс вижу билеты на нужный мне поезд и в нужном мне вагоне.
Имею ли я право при покупке запросить билеты имено в этот вагон?
(техническая возможность детализировать запрос именно таким образом, насколько я знаю - есть)
А если такое право у покупателя есть, то как он должен поступить, если кассир отказывается детализировать запрос?
#28982 Slon 19 апр 2007, 12:43
Мне давали неоднократно. Видимо, если не хочет, то идти к старшему и требовать...
#28988 yah 19 апр 2007, 13:00
мне тоже давали.
а бывало что и посылали...
я хочу понять, вправе ли я настаивать - если посылают.
т.е. запросить по возможности билеты в нужный вагон - это обязанность кассира, или любезность с его стороны?
хотелось бы ответа от администрации мжа.
#28997 НИКОЛА 19 апр 2007, 13:55
yah:я хочу понять, вправе ли я настаивать - если посылают.
т.е. запросить по возможности билеты в нужный вагон - это обязанность кассира, или любезность с его стороны?
Ваше правило прописано в правилах перевозок (почитайте, там есть такая статья, ее номер навскидку не помню). Если вам отказывают, значит, нарушают эти правила. За нарушение правил кассира должны наказать. Поэтому лучшее, что вы в случае отказа можете сделать - пригрозить жалобой. У меня срабатывало 100-процентно.
#28998 НИКОЛА 19 апр 2007, 13:57
Вот, случайно попалось:
III. Порядок оказания услуг по перевозкам пассажиров и хранению ручной клади

11. Физическое лицо имеет право приобретать проездной документ (билет) на любой поезд дальнего следования и в любой вагон до указанной им железнодорожной станции назначения, открытой для осуществления операций по перевозкам пассажиров.
#28999 yah 19 апр 2007, 14:05
НИКОЛА:Вот, случайно попалось:
III. Порядок оказания услуг по перевозкам пассажиров и хранению ручной клади
Спасибо большое!
А как в точности называется документ из которого цитата? И в идеале бы - ссылочку на него...
#29003 кассир 19 апр 2007, 15:46
НИКОЛА:

на любой поезд дальнего следования и в любой вагон до указанной им железнодорожной станции назначения, открытой для осуществления операций по перевозкам пассажиров.

Однако, можно поспорить. Там не написано, что в "укзанный им вагон",  :Dтолько до указанной им железнодорожной станции . ;D
Пысы. Я все делаю правильно, вы не подумайте... ;)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#29004 НИКОЛА 19 апр 2007, 16:06
Давайте поспорим. :)
Там сказано: имеет право приобретать билет на любой поезд и в любой вагон. Что значит приобретать билет в любой вагон? То есть в любой, какой захочет. Это хотение он и объявляет кассиру.
#29006 Фыва Цукен 19 апр 2007, 16:14
НИКОЛА:Давайте поспорим. :)
Там сказано: имеет право приобретать билет на любой поезд и в любой вагон. Что значит приобретать билет в любой вагон? То есть в любой, какой захочет. Это хотение он и объявляет кассиру.
кстати, тут ничего не говорится насчёт "любого места".
Совершенно верно. Поэтому указание места, равно как и тип места - нижнее или верхнее, боковое или нет - на усмотрение кассира.
#29012 кассир 19 апр 2007, 18:19
НИКОЛА: Там сказано: имеет право приобретать билет на любой поезд и в любой вагон. Что значит приобретать билет в любой вагон? То есть в любой, какой захочет. Это хотение он и объявляет кассиру.
Там не сказано "в любой УКАЗАННЫЙ ИМ вагон". :PМожно читать " по желанию пассажира", а можно - " по усмотрению кассира". 8) Не сказано также, что кассир обязанподбирать указанный вагон! ;)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#29014 НИКОЛА 19 апр 2007, 18:44
кассир:Там не сказано "в любой УКАЗАННЫЙ ИМ вагон". :PМожно читать " по желанию пассажира", а можно - " по усмотрению кассира". 8) Не сказано также, что кассир обязанподбирать указанный вагон! ;)
Нет, если по усмотрению кассира - тогда это уже не будет правом пассажира. Вы путаете объект и субъект действия ;)
А действия кассира регулируются его инструкцией. У меня ее нет, а вот у вас наверно есть. Расскажите, что там написано!