В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#29161 Yegorus 25 апр 2007, 17:49
Здравствуйте,

У меня полиэтиленовый каяк, который помещается на третью полку плацкартного вагона. Весит 17 кг, длина 2,75 м.

Согласно правилам провоза ручной клади можно бесплатно провозить байдарки в разобранном и упакованном виде. Можно ли считать мою неразборную лодку уже разобранной? Конечно, если снять сиденье и мелкие внутренние детали то можно объявить лодку разобранной,.. но от этого она меньше не станет.

Нужно ли брать квитанцию "багаж на руках" и сколько она может стоить (Москва-Львов)?

Спасибо...
#29162 Фыва Цукен 25 апр 2007, 17:56
квитанция о взвешивании багажа (если вы её имеете в виду) при массе багажа менее 36 кг. выдаётся бесплатно. а вот с габаритами - проблемы. по правилам, ваш каяк за габариты вылезает, соответственно, в поезде его перевозить нельзя (в пассажирском вагоне). ну, если сумеете договориться с проводником - тогда конечно...

вообще, в поезде 73/74 москва-львов есть багажный вагон. каяк в нём провезти можно. но для этого вам надо заранее договориться об этом в багажном отделении киевского вокзала.

з.ы. не на черемош едете, случайно?  ;)
#29164 Yegorus 25 апр 2007, 18:10
Спасибо за быстрый ответ. У меня поезд 15 Москва-Ужгород.

А вот под такие формулировки он не подпадает?
(взято отсюда http://www.mzd.ru/static/index.html?cur_id=41&he_id=55)

"...пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ ... не более 36 кг... размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см."

Но я могу и заплатить, тогда ограничения на длину нет

К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.

Помещается на третью полку... A вот действует ли следующий пункт? Разбирать дальше вроде смысла нет - габариты не уменьшатся. У паковывать в полиэтилен? Так он сам по себе полиэтиленовый...[i]

"В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади."

[i]Или под этот?

Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ (билет), во всех вагонах (кроме жестких вагонов с местами для сидения) поездов, в том числе и пригородных. За каждый перевозимый в поезде дальнего и местного следования и пригородного сообщения указанный предмет, независимо от его веса, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг. Оформление этой перевозки в билетной кассе производится по квитанции "багаж на руках".
#29167 Фыва Цукен 25 апр 2007, 18:21
Yegorus:"...пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ ... не более 36 кг... размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см."

Но я могу и заплатить, тогда ограничения на длину нет

правилами такая доплата не предусмотрена, к сожалению.
#29168 Фыва Цукен 25 апр 2007, 18:22
ну правильно. суть всё та же - попытаться договориться с проводником. а по правилам - каяк в поезде возить нельзя, увы :(