В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#29310 Vert_d 29 апр 2007, 14:00
Александр:Я думал, что, если пассажир не сел на поезд, например, опоздал, места поступают в продажу.
???
И как это вы себе представляеете?

Даже если проводник сообщает о свободных местах на ВЦ. Каким образом? По рации? И что вы думаеете на ВЦ сидит call-center из 1000 человек, которые только тем и занимаются, что собирают информацию со всех поездов?

Ну, блин, вы хоть думайте, когда такое пишите.

P.S.Это действительно обсуждалось уже миллион раз и все равно задают один и тот же вопрос. Ответ ищите в поиске.
Последний раз редактировалось Vert_d 29 апр 2007, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
#29311 serg33 29 апр 2007, 21:46
Nata:Поезд на станции Шахтная стоит 2 минуты. Если билет взять с Придачи,а сесть на Шахной,вообще проводник откроет дверь? А то бывает такое ,что не открывают двери на "маленьких" остановках.Или следует ,например,позвонить на станцию Придача и предупредить,что пассажир будет садиться в такой-то поезд в такой-то вагон с таким-то билетом на ст.Шахтная,а там,если вообще есть такая возможность,предупредить проводника,что у него будет пассажир!?
Можно дать телеграмму на имя начальника поезда. О том, что пассажир такой то (Фамилия) поезд№, вагон такой то, место№, посадка будет произведена по ст. Шахтная. Просьба обеспечить посадку. Другой вопрос, что нужно ли идти на такой манёвр. Переплачивать придётся из за разницы в цене на билет. Не легче ли доехать от Шахтной до Минвод на другом поезде, а там эл-кой?
#29314 Compden-railman 30 апр 2007, 11:02
Билеты на этот поезд продаются в Шахтах часов за 5 до отправления. Ездил прошлым летом этим поездом от Шахтной до Бештау. Только в наш вагон садилось в Шахтах несколько человек.

Альтернатива: доехать от Шахтной до Ростова электричкой (отправление из Шахт примерно в 9:30), прибыть в Ростов примерно в 12:30, затем купить билет до Ессентуков на скоростную электричку Ростов-Кисловодск, отправляющуюся в 14:14 (или около того). И не делать из этого проблемы !
#29339 Legenda 02 май 2007, 11:45
Человек вот так вот именно хочет ехать,что еще сделаешь!Готов и переплачивать!
А то что он садится на другой станции,а не на станции по билету,ну всякое бывает!!!
Какие-то сложные маршруты,зачем?Когда есть прямой маршрут!!!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#29344 НИКОЛА 02 май 2007, 15:33
Александр:Вообще, на обратной стороне билета (да, наверное, и в Правилах) указано, что поездка осуществляется строго со станции отправления.
слова "строго" там нет. А означает это лишь одно - поездка не может начинаться раньше станции, указанной в билете. Также - ищите в архиве, сто раз обсуждалось и выдержки из Верховного суда приводились.
#29345 Legenda 02 май 2007, 15:52
Кстати,на обратной стороне билета уже ничего не пишется!!!!!Ни обозначения,ничего!!!!!

Nata)
#29371 НИКОЛА 03 май 2007, 09:19
Александр:Откуда начальник поезда имеет информацию о свободных местах? Где гарантия, что на ближайшей станции не войдёт пассажир с билетом на то место, куда меня перевели? Или меня попросят вежливо обратно?
начальник поезда в таких случаях связывается с диспетчером и тот оформляет билет через Экспресс при наличии свободных мест. Если мест нет, диспетчер откажет - тогда да, попросят обратно.
#29377 Legenda 03 май 2007, 10:22
О,Никола!!!Очень интересно,как это интересно получается!!!! что-то никогда я не видела чтоб человек,который хотел перейти  в вагон высшей категории платил начальнику состава!! Как человек узнает что ему оформили билет??? Что проводник не взял денежку в карман!!! Как можно оформить ПД  с разницей????

Nata)
#29381 НИКОЛА 03 май 2007, 10:55
Как оформить? через переоформление. А вот то, что начпоезда практически всегда кладет денюжку в карман - это уже другой вопрос. Я написал, как это должно быть.
#29383 Legenda 03 май 2007, 11:12
и думаете,что поезд едет и место пассажира ,который уже пересел в другой вагон могут продать по пути следования?Ну что-то не видела я такого никогда!

Nata)
#29386 Legenda 03 май 2007, 11:16
а пассажир берет себе этот новый ПД?что со старым делают?

Nata)
#29423 Legenda 04 май 2007, 10:39
Но как пассажира убедить в том,что бригадир,проводник не взял денежку себе в карман?И что тогда делается с его местом,которое он изначально приобрел?

Nata)