В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#29316 titeuf 01 май 2007, 09:59
Насколько мне известно, общие требования: ветпаспорт с прививкой от бешенства, которой не  меньше месяца и не больше года + справка от ветврача (действует 3 дня >:() + билет "багаж - кот".

Вопрос такой: насколько жестко все это требуется и можно ли как-то упростить эту процедуру? Ехать с котом надо, а на прививку/получение ветпаспорта времени уже нет.. :(
#29361 IIM 03 май 2007, 02:02
да уж сделайте коту прививку-то и справку попросите, думаю, что выпишут даже если месяца еще не прошло. Допустим, туда договоритесь с проводником. А если обратно не договоритесь - чего делать будете?
#29395 titeuf 03 май 2007, 17:23
-Ехать по России..
А на что это влияет? На территории РФ наверняка одни и те же правила провоза.

-Если бы заранее подумали сделать, то и вопроса бы не было:) Но там муторная процедура - сначала надо глистогонить, потом через определенное время прививать, а потом через месяц эта прививка становится действительной. Все против людей, блин:)
#29396 НИКОЛА 03 май 2007, 17:25
titeuf:-Ехать по России..
А на что это влияет? На территории РФ наверняка одни и те же правила провоза.

Вопрос в том, что если границу пересекать, то могут и побояться. А так - поместите кота в клетку да и все. И не показывайте никому. Если проводник чего заметит, думаю, всегда можно договориться.
#29501 IIM 06 май 2007, 01:33
Про прививку. Скажите, что глистов прогнали за неделю до того, как придете на прививку. Ветеринара надо уломать выдать справку меньше, чем через месяц после прививки. Думаю, что уговаривать ветеринара лучше, чем проводника, исходя из двух соображений: что потом еще обратно ехать(1), и что прививку сделать все одно полезно(2).
#29639 titeuf 10 май 2007, 09:54
IIM, дело все в том, что если глистов не гнать, а они есть (говорят, у 90 процентов животных они есть), то от прививки толка не будет кроме вреда. Иммунитета она не даст. А другого смысла в прививке, кроме иммунитета от прививаемых болезней, нет..

Вообще интересная это процедура с ветпаспортами, справками и т.п. Прививка действует год, потом нужно заново прививать, цена прививки - около 500р. Справка по ф.№1 вообще действует 3 дня, выдается только в госветклиниках, а стоит меж тем 250-400р. Это если чисто о деньгах говорить, а есть еще вопрос переносимости вакцин и т.п.

Скажите, пожалуйста, а какой сейчас официальный размер штрафа за провоз животного без билета? Я слышала о 1/2 МРОТ (получается, 550р.). Это верно?

Еще слышала о таком варианте, как оплатить проезд животного непосредственно начальнику поезда. Причем там речь шла не о штрафе, а именно о билете, чуть ли не за 100р. Что-то с трудом в это верится..
#29849 IIM 13 май 2007, 03:14
1)Про глистов у 90% товарищей - это Вы явно загнули. Если есть - Вы неизбежно это заметите. Надеюсь, не надо объяснять, как :)
2)Прививка есть и подешевле отечественнйо вакциной. Но, конечно, по 600 р. лучше.
3)Справка ф1 стоит везде по-разному. ВОобще-то она должна стоить 100 рублей по прейскуранту. В Москве с нас взяли 250, но на самом деле туда прибавили, неспросив нас, конечно, консультацию и осмотр животного. В Казани берут 100 р.
4)Думаю, что у начальника поезда можно взять аналог багажной квитанции - ну так она и так 70 р. стоит на вокзале.
А вот посадят ли в поезд без вестправки ф1 и даст ли нач-к поезда квитанцию без этой формы - думаю, что вряд ли. Так что, думаю, что это вариант на самый невероятный случай: есть ветсправка, но нет багажной квитанции.
#29958 titeuf 14 май 2007, 16:21
1) Это не мое голословное утверждение, а практикующего ветеринара. Не обязательно они будут так уж очевидны, кстати. ;) Это крайний случай.
2 и 3) Естественно, на вакцине экономить ни в коем разе нельзя. Отечественные гораздо опаснее.
За справку тоже денег не жалко. Только по времени уже ничего не выходит. Без паспорта ее не дадут. А в паспорте должна быть прививка, после которой месяц прошел.

За 5 недель нужно было начинать чесаться, чтобы все по уму было. Теперь-то уж поздно.
Выбора особого нет.
#30574 titeuf 23 май 2007, 13:00
Тема пользуется популярностью, поэтому напишу по свежим следам, как все было:)
Из Москвы билет продали без проблем - в день отправления в багажной кассе на вокзале, с которого отправлялся поезд. Никаких документов (кроме билета хозяина) не потребовали, денег взяли 45р. Правда, при посадке в поезд выяснилось, что поезд считается поездом повышенной комфортности и животных в нем провозить нельзя вообще, но раз билет на кота у нас был, то не посадить нас в поезд не имели права. До этого я знала, что нельзя возить котов в СВ, но чтобы были целые поезда, в которых нельзя... Оказывается, вот.

Обратный билет купить не удалось, поэтому обратно везли зайцем. Это сложнее, тем более в такую жару. А куда было деваться?

Так что зря мы мучались вопросами про ветпаспорт и справку по ф.1. По правилам, билет на этот поезд нам не продали бы даже с пятью ветпаспортами и справками.
А из Москвы просто повезло.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 233