В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#29852 НИКОЛА 13 май 2007, 11:59
В плацкарте: на поездах российского формирования - по желанию пассажира, на поездах украинского формирования - включено в стоимость вне зависимости от желания пассажира.
#29861 Serge& 13 май 2007, 13:02
На вокзале в Киеве около справочной висит объявление, что "включение стоимости белья в билет не является обязательным, и пассажир при желании может отказаться от этой услуги, заявив об этом кассиру перед оформлением заказа".

В справке о стоимости на сайте УЗ тариф приводится с учётом белья, и мне продали билет в Россию на украинский поезд в точности за ту же сумму.

Однако моим попутчикам по купе продали билет (тоже до российской станции) без включения стоимости белья (в шестой строке не указано 'УП', я специально поинтересовался) – значит, такое действительно возможно (хотя они покупали билет в другом городе – Фастов; может быть, в этом причина).
#29864 НИКОЛА 13 май 2007, 13:25
Serge&:Однако моим попутчикам по купе продали билет (тоже до российской станции) без включения стоимости белья (в шестой строке не указано 'УП', я специально поинтересовался) – значит, такое действительно возможно (хотя они покупали билет в другом городе – Фастов; может быть, в этом причина).
Нет, это уже невозможно, насколько я понимаю. Просто они, судя по всему, покупали билет много заранее - ведь обязаловку не так давно ввели.
#29875 Serge& 13 май 2007, 17:07
НИКОЛА:судя по всему, покупали билет много заранее
это я тоже посмотрел – дата продажи была 21/04/07, т.е. мы в один день покупали, только на разных вокзалах. Возможно, их станция продажи билета относилась к другой дороге, поэтому дали без белья (его стоимость может различаться на разных дорогах УЗ). Или ихний компьютер в цене билета это учёл, а буковки какие надо не напечатал, но это мне кажется более фантастичным предположением.