Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#29980 НИКОЛА 14 май 2007, 21:36
Александр:Бесспорно.
Если ребёнок пересекает границу с одним из родителей, этот родитель должен иметь согласие от второго родителя на выезд ребёнка.
Неправильно. Это только в том случае, если у органов имеется письменное несогласие на любой выезд ребенка из страны от второго родителя.
#30009 НИКОЛА 15 май 2007, 14:03
Александр:Таможня (или погранцы) не имеют права выпустить ребёнка за границу без письменного разрешения ОБОИХ родителей, независимо от того, есть какие-либо несогласия, или  нет. Согласие родителя на выезд есть обязательное условие. О несогласии никто и спрашивать не будет.
Читайте закон о порядке въезда/выезда. Вот вам выдержка из него:

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 15 май 2007, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
#30090 НИКОЛА 16 май 2007, 10:55
Александр:Получается, что оно необходимо только для нероссийской таможни?
Я ни разу не встречал, чтобы в каком-либо государстве требовали доверенность.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0