В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#30020 Palll 15 май 2007, 15:20
Если у меня один билет на все места в купе или СВ, почему я не могу везти с собой кого мне вздумается? И что нужно сделать, чтобы всё-таки взять кого-либо с собой? Заранее спасибо!
#30022 Legenda 15 май 2007, 15:24
Вот так вот,нге можете!
Что сделать? Сдать билет и купить на себя и человека,который едет с вами!Хорошо,если кассир успеет поймать места!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#30023 Palll 15 май 2007, 15:43
Nata, я не спрашиваю, могу или нет. Мне уже приходилось бодаться на эту тему с проводниками. Я спрашиваю - на основании чего и как это обойти. Вариант с обменом билета не устраивает.
#30024 Slon 15 май 2007, 16:01
Проводник имеет полное право отправить вас подальше: вы сажаете человека без билета. И неважно в данном случае, что вы делитесь с ним своим местом. По-моему, это очевидно, чтобы не искать основания - заяц он обыкновенный ушастый  :D
#30025 Legenda 15 май 2007, 16:10
А почему вы тогда не купите весь вагон???? А потом спрашивать :А почему я не могу всю родню усадить!????
Не обижайтесь. Плиз,но....
Потому что на каждого пассажира должен быть выписан билет!Независимо оттого сколько он мест  занимает! Со Слоном я согласна,что так и зайчик проползет!
На основании чего? Наверняка на основании правил жд перевозок! Я точно не помню! Но читала эту книгу,как называется не помню!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#30029 Slon 15 май 2007, 16:20
Наташ, заметь интересный нюанс: раньше, когда не указывали в билетах ФИО, можно было купить 2 билета и просто отдать один из них другому человеку, по-моему, в Белоруссии сейчас тоже не указывают ФИО в билетах, так что там можно и попробовать. Но вот как приняли у нас доктрину именных билетов - всё.
#30031 Фыва Цукен 15 май 2007, 16:45
Slon:по-моему, в Белоруссии сейчас тоже не указывают ФИО в билетах, так что там можно и попробовать.
не указывают, но только на внутрибелорусских маршрутах. там прокатит без проблем.
Slon:Но вот как приняли у нас доктрину именных билетов - всё.
собственно, именно в этом всё и дело. у нас важно не только то, сколько человек едет, но и то, кто именно едет. теперь вон даже детей маленьких учитывать начали. большой брат не дремлет...
#30032 Slon 15 май 2007, 16:54
Фыва Цукен:большой брат не дремлет...
Ну и кому это может пригодиться? Если надо, можно иметь и несколько документов - а ведь здесь спецы писали, что можно ехать не только по паспорту.
#30045 Legenda 15 май 2007, 18:29
Ну если это было бы шло на благо пассажиров было бы лучше!! Представьте себе: ездил часто,заработал км и билет бесплатно получить можно.Как в авиа!!!! Супер. Или скидочку делали бы!!! Тоже хорошо! Раз ФИО!!!! Ну как предложение???? )))))))

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#30051 Фыва Цукен 15 май 2007, 18:35
Nata:Представьте себе: ездил часто,заработал км и билет бесплатно получить можно.Как в авиа!!!! Супер. Или скидочку делали бы!!! Тоже хорошо! Раз ФИО!!!! Ну как предложение???? )))))))
я бы совершенно не возражал.  :)но, боюсь, ржд на это не пойдёт  :-\
#30054 Legenda 15 май 2007, 18:45
Мда,от них ничего не дождешься,только повышения цен!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#30060 клоун 15 май 2007, 20:05
На черном рынке продаются базы данных по перемещениям физ. лиц. Лично я считаю, что продажа именных билетов введена по инициативе спецслужб (оправдания касательно спекуляции билетами выглядят не слишком убедительно). С другой стороны, достоверность данных сомнительна, особенно в отношении тех, кто более всего интересует спецслужбы - паспорта при посадке в большинстве случаев не проверяют.
#30067 serg 15 май 2007, 22:53
клоун: Лично я считаю, что продажа именных билетов введена по инициативе спецслужб (оправдания касательно спекуляции билетами выглядят не слишком убедительно).
Так оно и есть. После продажи билета паспортные данные сверяются со специальной БД лиц, находящихся в розыске. И если обнаруживается совпадение, то при посадке гражданина принимают... Насколько я знаю, по 2005 году таким образом было задержано несколько тысяч человек. Правда, в основном это мелкие мошенники и неплательщики алиментов.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#30081 клоун 16 май 2007, 07:41
serg:Правда, в основном это мелкие мошенники и неплательщики алиментов.
Скорее, последние. Мошенничество - труднодоказуемое преступление, главная задача - не задержать скрывающегося мошенника, а доказать, что он мошенник. Кроме того, мошенники по определению должны быть хитрыми и додуматься, что под своим именем ездить им нельзя. То же можно предположить и в отношении серьезных преступников. Возможностей обмануть систему предостаточно: как я уже отмечал, паспорта при посадке проверяют редко, а если проверят, можно без особого риска предъявить поддельный или договориться с проводником. Таким образом, тратятся бюджетные деньги, создаются, пусть и не слишком значительные, препятствия для граждан, нарушаются их права, наконец, путем незаконного сбора информации об их передвижениях (напоню, что на черном рынке есть соответствующие базы данных) - и все это ради каких-то там неплательщиков алиментов. И все довольны, особенно начальство  ;D

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Павел97 и гости: 216