В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#30875 Алекстур 29 май 2007, 10:56
Нужны мне 15 билетов Москва-Северобайкальск в плацкарт на 1 июля (+/- 1 день)...
Захожу в "наличие билетов" - нет их уже за 45 дней. Точнее есть, но боковушки имало. А ехать 4 дня на боковушках с детьми - еще то удовольствие.
Думал организовать пересадку в Новосибе - захожу, смотрю наличие мест  и вижу, что на этот самый поезд от Новосиба до Северобайкальска - отличные места. Причем в том вагоне, где нет из Москвы.
Получается кто-то выкупил заранее места до Новосиба и потому их из Москвы за 45 суток уже не показывают?  Или квота мест для Москвы на этом направлении?
#30876 Администратор 29 май 2007, 11:06
Алекстур:Или квота мест для Москвы на этом направлении?
Скорее квота-резерв мест от Новосиба до Северобайкальска.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#30878 Алекстур 29 май 2007, 11:31
А есть ли способ получить эти места без обращения в групповую кассу МЖА ?
Там-то можно попробовать их получить, но связываться с бумажной волокитой и терять целые дни на хождения по коридорам не хочу.
#30880 Фыва Цукен 29 май 2007, 11:33
Администратор:Скорее квота-резерв мест от Новосиба до Северобайкальска.
это прицепные вагоны новосибирск-северобайкальск. в прошлом году были ещё прицепные вагоны владимир-северобайкальск, есть ли они сейчас - не знаю, служебки у меня пока нет (надеюсь, сегодня будет). посмотрите наличие мест от владимира.
#30884 Алекстур 29 май 2007, 11:41
Там есть от Новосиба вагоны, которые от Москвы не показываются (потому могут быть и прицепными, и просто вагоном в котором до Новосиба нет мест) и есть 30 с лишним мест в вагоне, в котором только 2 боковушки от Москвы - т.е. он не прицепной точно...
А сейчас посмотреть не могу - через инет по 30 минут запрос обрабатывается, а "служебки" у меня нет - я простой смертный  ;D
#30887 Фыва Цукен 29 май 2007, 12:16
Алекстур:Сайт МЖА на 1 июля показывает  - "поезд в указанную дату не ходит"
правильно, поскольку данный поезд ходит только по чётным.
#30890 Алекстур 29 май 2007, 13:12
"Хрен редьки не слаще!" - все одно - билетов нет.
Подобная ситуация была (да в общем-то и остается таковой уже 10 лет) с билетами до Бийска. Там большая часть народа едет до Барнаула или ближе. Но в прицепные вагоны до Бийска билетов за 45 суток нет - как корова слизывает их. Видать кассы Владивосток - Свердловск скупают их пока Москва не проснулась. И туристам московским остается только ехать до Новосиба с пересадкой на Новосиб-Бийск (отличный поезд к слову сказать!) или покупать до Барнаула, а потом в Барнауле идем в кассы и покупаем билеты в опустевший Бийский вагон...

Куда податься? Где билеты в этом могучем организме ЖД?
#30914 Михаил Тверской 29 май 2007, 16:26
Алекстур:Подобная ситуация была (да в общем-то и остается таковой уже 10 лет) с билетами до Бийска. Там большая часть народа едет до Барнаула или ближе. Но в прицепные вагоны до Бийска билетов за 45 суток нет - как корова слизывает их.
Такого быть не может. В Бийские вагоны продажа до Барнаула включительно закрыта.
#30936 Алекстур 29 май 2007, 21:46
Про Бийск - отдельная песня. Я туда за 10 лет раз 15 группы возил. В прицепной вагон билет одно время стоил на 40% дешевле. Народ там и ездил. А в родном Барнаульском поезде было всего 2 вагона плацкарта. Остальное - купе. А еще было время когда поезда ходили 3 раза в неделю.... На этом супер жарком направлении всего 3 раза в неделю! В Анапу проще было купить билеты за 3 дня до отъезда, чем за 45 суток в Бийск...
Может сейчас и закрыли продажу, но в прошлом году билетов опять небыло. Вот скоро проверю - 1 августа группа на Алтай будет.
Так никто не подскажет волшебного слова для материализации мест Москва-Северобайкальск?
#30959 Фыва Цукен 30 май 2007, 11:40
Алекстур:Так никто не подскажет волшебного слова для материализации мест Москва-Северобайкальск?
так билеты от горького вас не устраивают? если нет, то тогда остаётся только предложить постоянно мониторить справку-экспресс в надежде, что билеты появятся.
#30982 serg 30 май 2007, 22:56
Алекстур: Так никто не подскажет волшебного слова для материализации мест Москва-Северобайкальск?
Обратиться с групповой заявкой в МЖА.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.