В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#30667 Фыва Цукен 24 май 2007, 14:02
Анна1:Подскажите как можнопереоформить билет на родственника?
официально - никак, такое правилами не предусмотрено. но есть неофициальный способ: приходите вместе с родственником на вокзал, он заходит в вагон как провожающий, а выйдете как провожающая - вы. после отправления документы сверять уже не будут. правда, желательно, чтобы ваш родственник тоже был женщиной. потому что я не берусь предсказывать поведение проводника в том случае, если он обнаружит, что по билету с женской фамилией едет мужчина. скорей всего, тоже ничего не будет, но уверенности в этом нет.
Анна1:Боюсь что в момент сдачи билет могут перехватить.
могут, конечно. а нельзя ли купить новый билет на родственника (и на остальных - чтобы места рядом были), а старые билеты потом сдать? если можно, то, имхо, это было бы проще всего.
#30669 serboss88 24 май 2007, 14:07
Не вводите людей в заблуждение. Вы не думаете фыва, что в поездке может быть какая-то внештатная ситуация, и будут проверять билеты по документам. или еще что нибудь. Пассажир просто рискует быть высжен с поезда. По документам у него нет билета-следовательно он "ЗАЯЦ".
А идя на это шаг Вы ещё и подставляете проводника, за провоз безбилетника!
#30670 Анна1 24 май 2007, 14:09
Блин проблемма в том что точно выяснится нужно ли менять билет, на следующей неделе, а направление С-Пб- Евпатория к сожилению такое популярное  ;D , боюсь билетов не будет, а с подменой такая фигня: фамилия позволяет менятся с любым полом (фамилия несклоняемое русское имя), но боюсь что проводник может заметить 1. Парня 30 лет ему подменили на девушку 19; 2.боюсь На границе с украиной пограничников заинтерисует почему фамилия одна, а иницеалы и номера, серии разные
#30673 Slon 24 май 2007, 14:14
По логике вещей, погранцы проверяют документы едущего человека. А что написано в его билете их волновать не должно, хотя при желании проводник, боюсь, может сделать бяку.
#30674 Фыва Цукен 24 май 2007, 14:17
Slon:По логике вещей, погранцы проверяют документы едущего человека. А что написано в его билете их волновать не должно, хотя при желании проводник, боюсь, может сделать бяку.
именно так. и никакую бяку по этому погранцы сделать не имеют права - сверка данных билетов с данными реально едущих пассажиров не входит в их служебные обязанности. но вот по первому пункту, действительно, может возникнуть конфуз. поэтому в данном случае, действительно, этот метод не посоветую.
#30681 Slon 24 май 2007, 14:33
Я имел в виду то, что если по какой-то причине проводник на этого пассажира поимеет зуб, то может стукнуть на ПТК, обеспечив шмон и т.д. Всякие встречаются, увы  :(
Последний раз редактировалось Slon 24 май 2007, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
#30692 Алекстур 24 май 2007, 16:29
Идите на вокзал рано утром или ночью - когда нет народа. Поговорите в кассе возврата о том, что нужно поймать билет (они обычно с ближайшим кассиром сами сговорятся). Оставьте 50р и более за услугу, но не говорите об этом, а просто скажите спасибо и оставьте бумажку в окошке.
На Харитоньевском в МЖА тоже можно это сделать, но когда нет народа.
Чаще всего кассиры понимают ситуацию и идут навстречу.

Удачи!
#30697 Михаил Тверской 24 май 2007, 17:21
Алекстур:Поговорите в кассе возврата о том, что нужно поймать билет (они обычно с ближайшим кассиром сами сговорятся).
Сдать билет и тут же купить новый можно и на одном терминале. Место уходит в систему лишь на несколько секунд. В Москве такие кассы я знаю на Ленинградском ( касса №3) и Казанском вокзалах (номера не помню)
#30927 MAY 29 май 2007, 20:00
То есть что, совсем нет никаких официальных способов?
У муж отменился отпуск и нужно поменять его билет на другого человек. Мест на этот поезд уже нет, но вроде бы направление не сильно популярное, чтобы прям расхватывали их. Есть шанс получить назад тоже самое место?(( Я еду с двумя детьми и мне сей момент очень актуален
#30993 клоун 31 май 2007, 10:00
Вопрос с переоформлением билета на другого пассажира возникает нередко, судя по регулярным сообщениям в форумах. Почему бы руководству РЖД не пойти навстречу? Можно было бы еще и комиссионные брать. Здесь ведь есть железнодорожники, сделайте рацпредложение начальству.