В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#30996 Антрацит 31 май 2007, 11:17
Всем привет! Подскажите пожалуйста,если кто знает, имею ли я право оформить билеты на выезд из Молдавии  в Россию для детей  12 и 13 лет по загранпаспорту  матери (все трое -граждане Молдовы, дети вписаны в паспорт матери с фотографиями) Мать едет вместе с детьми.
Или обязательно свидетельства о рждении??
#31011 Legenda 31 май 2007, 13:16
я требцю свидетельство о рождении,хотя слышала,что можно и по вписанным!Но что-то не рискую так делать!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#31058 Антрацит 01 июн 2007, 09:50
Александр:Конечно нельзя. Ведь паспорт матери - это её документ, а не её детей. Проводнику ведь нет дела, чьи это дети, ему нужен документ пассажира, а не его родственника. Вы и в пределах России не сможете так проехать.
Другое дело, если Вы имели ввиду не оформление жд билетов, а прохождение границы...
У меня как-то была ситуация с оформлением  билетов в Баку для матери с двумя детьми(все-граждане Азербайджана, возраст детей-5 и 8 лет)К оформлению были предъявлены оба свидетельства  о рождении выданные в бывшей союзной республике, но с такими заковыристыми номерами(машина брала только вид документа ЗЗ) и к тому же без перевода. Так что выписала все три билета на паспорт матери(дети вписаны вместе с фото).Но в той ситуации возраст детей был меньше(оба попадали под категорию "детский") Было это более полугода назад, никаких нареканий со стороны проверяющих не было(три раза тьфу) Но в ситуации с Молдовой уж больно дети взрослые , это меня и смутило.