В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#31033 serg 31 май 2007, 19:05
1. Чем отличается станция Придача от станции Воронеж?
2. На какой из этих станций фактически останавливаются поезда Горький-Адлер. Если на Придаче, то как оттуда добираться до Воронежа и как это далеко?
3. Есть ли в поездах 087г и 203г вагоны СВ и вагон ресторан?
4. Какие еще могут быть варианты быстрого и комфортного перемещения из Нижнего Новгорода в Воронеж?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#31055 Михаил 01 июн 2007, 05:55
1. В Воронеже 2 пассажирские станции. Основной вокзал Воронеж - полутупиковый, расположен удобно в центре города, но на него заходят не все поезда. На другом берегу реки расположена станция Придача, где останавливаются транзитные поезда, которые не заезжают на центральный вокзал. С нее выбираться в центральную часть города больше часа. А в систему "Экспресс" для станции Придача введено дублирующее название "Воронеж", для удобства обслуживания. Поэтому-то и время прибытия на Придачу и Воронеж одинаково в расписании данного поезда.
Последний раз редактировалось Гость 01 июн 2007, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
#31070 Фыва Цукен 01 июн 2007, 11:55
serg:1. Чем отличается станция Придача от станции Воронеж?
это уже михаил тверской объяснил.
serg: 2. На какой из этих станций фактически останавливаются поезда Горький-Адлер.
на придаче.
serg: Если на Придаче, то как оттуда добираться до Воронежа и как это далеко?
уффф... вообще придача - это редкостная задница. до центра города оттуда удобнее всего добираться электричкой - если она в это время есть. до общественного транспорта там идти, как говорят, около полукилометра. правда, куда надо идти - не знаю, я в своё время не нашёл. но если хорошенько расспросить местных (хотя бы кассира), думаю, объяснят.
serg: 3. Есть ли в поездах 087г и 203г вагоны СВ и вагон ресторан?
в 87 св нет, вагон-ресторан есть. в 203 св есть, но факультативный, вагона-ресторана нет.
serg: 4. Какие еще могут быть варианты быстрого и комфортного перемещения из Нижнего Новгорода в Воронеж?

комфортнее всего, видимо, через москву. могу предложить такую связку: из нижнего "ярмаркой" до москвы (отпр. 23.55, приб. 8.05; про этот поезд, думаю, вы всё лучше меня знаете), а из москвы кисловодской "трёшкой" - отправляется она с того же казанского вокзала, куда и прибывает ярмарка, в 8.38. в воронеже этот поезд прибывает на вокзал воронеж-1, расположенный практически в центре города, время прибытия 16.40. единственный недостаток - малое время на перескок с "ярмарки" на "кавказ", но, по-моему, "ярмарка" особо никогда не опаздывает.

св и вагон-ресторан в "кавказе" есть.
#31088 Kotenok 01 июн 2007, 15:05
serg:4. Какие еще могут быть варианты быстрого и комфортного перемещения из Нижнего Новгорода в Воронеж?
Если вопрос цены не стоит - то 23-м поездом до Москвы и 30-м поездом до Воронежа.
#31091 Фыва Цукен 01 июн 2007, 15:15
Kotenok:Если вопрос цены не стоит - то 23-м поездом до Москвы и 30-м поездом до Воронежа.
кстати да. "тридцатка" не хуже "трёшки", а времени на перепрыг больше (не 33 минуты, а час 10 минут). время прибытия на ст. воронеж-1 в этом случае 17.27.

в общем, нужна статистика опозданий "ярмарки". если она не опаздывает - то можно "кавказом", чтобы по перрону зря не шататься. если опоздания бывают - то лучше "кубанью".
#31115 serg 01 июн 2007, 20:27
Спасибо всем ответившим! Но главное хотелось бы на перемещение только ночь потратить. Поэтому скорее всего склонюсь к варианту "самолет - ночь дома - самолет" или "поезд ("Нижегородец")+самолет (вылет в 09.05 из Домодедово)".
Кстати, никто не знает, что представляет из себя самолет SAAB-2000, курсирующий между Москвой и Воронежем? Впервые о нем слышу...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#31116 Фыва Цукен 01 июн 2007, 20:45
serg:Но главное хотелось бы на перемещение только ночь потратить.
ну, тут кроме "хохмы" никаких вариантов нету. но прибытие её на придачу сильно обесценивает этот вариант. хотя, похоже, на придаче можно пересесть на электричку лиски-воронеж (приб. в воронеж 11.19. правда, это по прошлогоднему графику, но не думаю, что он сильно изменился). а на электричке оттуда выбираться - особых неудобств не доставляет.
#31126 Kotenok 01 июн 2007, 21:52
serg:Кстати, никто не знает, что представляет из себя самолет SAAB-2000, курсирующий между Москвой и Воронежем? Впервые о нем слышу...
Шведский аналог Ан-24. Автобус с крыльями. :)
http://www.airliners.net/open.file/1217253/L/