В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#31474 serg 12 июн 2007, 21:07
Ехал поездом 025Я Москва-Воронеж, попался новый вагон СВ, который я ранее не видел. Табличек производителя нигде не обнаружил. На мой вопрос о производителе вагона, проводница ответила, что вагон изготовлен в Воронеже... Разве там есть завод? Может кто подскажет, что это за вагон? Отличительные особенности: 1). вместо привычных дверных ручек в купе - ручки, заделанные "заподлицо" в дверь, т.е. как бы утоплена в дверь; 2). шторка окна, которая сдвигается сверху вниз и должна обеспечивать темноту в любое время суток - сделана из прозрачного материала и обеспечивает свет в купе сразу же после рассвета; 3). наверху (над спальным местом) закрывающиеся багажные полки (как в самолете).
Последний раз редактировалось serg 12 июн 2007, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#31475 НИКОЛА 12 июн 2007, 21:09
В Воронеже есть завод, который капремонт делает. Говорили, что он начнет и вагоны изготавливать. Может, и начал уже. Но может, все же, капремонт?
#31634 Compden-railman 17 июн 2007, 12:18
Скорее всего, это КВР старого Аммендорфа (СВ или купе). В Воронеже действительно есть вагоноремонтный завод на станции Отрожка (по ней есть техническая стоянка почти у всех ПДС, следующих через Придачу). Не думаю, что этот завод будет строить вагоны "с нуля", скорее всего, будет делать КВР и переоборудование вагогов, 
#31635 НИКОЛА 17 июн 2007, 12:25
Compden-railman: Не думаю, что этот завод будет строить вагоны "с нуля"
По крайней мере Якунин обещал строить новые вагоны в Воронеже